Виталий КИЛЬЧИЦКИЙ: «Могу еще бороться, хочу участвовать в Кубке IBU»

Биатлонист рассказал о своих перспективах

Виталий КИЛЬЧИЦКИЙ: «Могу еще бороться, хочу участвовать в Кубке IBU»
© biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Виталий Кильчицкий вернулся в спорт после полуторагодичной паузы, однако завершившийся сезон нельзя назвать для него удачным.

«До чемпионата Украины я полтора месяца был без стартов. Сейчас есть проблема со связкой живота, которая у меня порвана, и которой мы занимаемся практически с первого этапа Кубка мира. После подъемного шага у меня сковывается мышца, идет спазм, что не дает возможности полноценно бежать на равнине. Разбираем сейчас эту проблему, делали МРТ, и мне сказали, что должен быть полный покой, но так как сезон продолжался, отдыхать я не мог. Уже как мог, но дорабатывал до конца. Эту связку я надорвал в спортзале, выполняя некоторые упражнения».

«Что дальше? Будет тренерский совет, будут решаться дальнейшие вопросы. Я бы хотел еще бегать, тренироваться. В этом сезоне стрельба мне помешала показать высокие результаты, два-три промаха в спринте –  это даже не уровень Кубка IBU. А так ощущения у меня хорошие, ходом тоже могу добавить. В этом сезоне был седьмым на одном из этапов Кубка IBU.  На пик формы удалось выйти летом, на два месяца. Но в следующем году нужно скорректировать подготовку, чтобы бежать зимой, а в сентябре пропускать все эти старты. Потому что сначала вошли в форму, а потом эта форма потихоньку начала теряться. Поэтому нужно больше акцентировать на зиму».

«Проанализируем еще сезон, пройдем тесты, медосмотры, и думаю, что я смогу еще бороться, силы у меня есть. Нужно подчинить винтовку, буду с тренерами общаться. У меня есть знакомый тренер, который в Польше Гвиздонь тренировал, он сейчас во Львове будет около четырех месяцев, хочу с ним немного поработать. Скомпанируемся с ним, возможно, совместные сборы проведем со стрельбой, разберем разные моменты. Залечим все болячки, и я думаю, что еще бегать нужно, на IBU можно выступать. На следующий год я бы хотел пробежать все этапы Кубка IBU, для меня это достаточно хороший уровень соревнований. Сейчас он уже другой, нежели был раньше, поэтому там достойно выступать» - считает Кильчицкий.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности