China Open: сенсации начались до старта

В Китае стартовал рейтнговый снукерный турнир

China Open: сенсации начались до старта
© worldsnooker.com. Крейг Стедман
В Пекине начался Открытый чемпионат Китая, и неожиданности пошли до старта матчей основной сетки. Но сперва — несколько слов о самом турнире.
 
China Open проводится с 1997-го, однако регулярным турниром стал с 2005-го. Тогда трофей завоевал местный игрок Дин Цзюньхуэй, чем фактически спровоцировал снукерный бум в Поднебесной. С прошлого года призовой фонд составляет ни много, ни мало, а 1 млн фунтов! Так что те, кто пробились в 1/64 финала, получат по 5 тыс. фунтов. Финалист заработает 90, а победитель — 225 тыс. фунтов. Предусмотрен и бонус за лучшую серию — 20 тыс.
 
Матчи с 1/64-й по четвертьфинал проходят до 6-ти побед, полуфиналы — до 10-ти, финал — до 11-ти. Рекордсменами турнира являются Марк Селби и Марк Уильямс — каждый из них завоевал здесь по 3 титула и еще по 2 раза играл в финалах. Однако Селби не сможет улучшить свой рекорд. 
 
Дело в том, что он не сумел пробиться в основную сетку, уступив №92 мирового рейтинга Крейгу Стедману. Марк вел в матче 3:2, однако в следующих трех фреймах не набрал ни одного очка. 36-летний Стедман одержал свою самую громкую победу в карьере, и в 1/64 финала встретится с Домиником Дейлом. Кроме того, вылет Селби означает, что на чемпионате мира под №1 посева будет Ронни О'Салливан.

 
Не сумел выйти в 1/64 и Марк Дэвис (№30 мирового рейтинга), уступивший малоизвестному китайскому снукеристу Чжану Бинью (4:6). Марко Фу (№39) проиграл Мэю Сивэню (№85) 3:6.
 
Необычно начался и матч Энтони МакГилла с Найджелом Бондом. Шотландец МакГилл решил, что успел адаптироваться к часовому поясу Пекина, не завел будильник и опоздал к началу поединка на 2 минуты. Так что встречу начал с 0:1. Сравнял счет, проиграл следующие 2 партии, но в итоге сумел вырвать победу — 6:4. «Было 14:08 (матч должен был начаться в 14:30 — ред.), когда мне позвонил директор турнира Мартин Кларк. Через 60 секунд я оделся и побежал в фойе отеля. Я даже не принимал душ и не чистил зубы. Мои шнурки были развязаны, это было похоже на сцену из фильма. Мне удалось быстро припарковаться, поэтому я готовился к матчу в машине. Я думал, что начну матч с 0:3 или даже с 0:4. Когда я добрался до стола и обнаружил, что счет будет только 0:1, я не мог в это поверить», - рассказал Энтони после поединка (отметим, что каждые 15 минут опоздания к началу встречи засчитываются поражением во фрейме). В 1/32 он встретится с победителем пары Стивен Магуайр — Сюй Сы.
 
Из остальных результатов первого игрового дня отметим победы Нила Робертсона над Кишаном Хирани (6:2), Али Картера над Куртом Мафлином (6:5), Стюарта Бинэма над Эллиотом Слессором (6:0, причем в активе Стюарта пока что самая крупная серия на турнире — 140 очков). Дин Цзюньхуэй в свой 32-й день рождения не испытал проблем в поединке с соотечественником Чжаном Цзяньканом — 6:1.
 
 
С таким же счетом Люка Бресель победил Сэма Бэйрда. Харви Чандлер дал бой Марку Уильямсу и даже оформил наивысший брейк в своей карьере (130 очков), но уступил 4:6.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности