Виве Кельце – Мотор. Прогноз и анонс матча плей-офф Лиги чемпионов

«Мотор», сыграв вничью в первом матче, попытается выбить из турнира польского чемпиона

Виве Кельце – Мотор. Прогноз и анонс матча плей-офф Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Виве Кельце» – «Мотор» состоится в субботу, 30 марта, в Польше. Начало матча в 17:00 по киевскому времени. В прямом эфире матч будет транслировать телеканал Хsport.

После первой игры в Запорожье, которая, напомним, завершилась боевой ничьей – 33:33, чемпионы Украины и Польши проведут ответный матч, по результатам которого определится, какая из команд попадет в восьмерку главного гандбольного еврокубка.

Первый поединок этих команд прошел в равной борьбе. На некоторых отрезках матча лучшими были поляки, а на других - запорожцы. Это подтверждает и статистика первого поединка. В соответствии с ней ни из команд не отрывалась в счете от соперника более чем на два мяча.

Матч в Запорожье можно занести в актив большинства игроков запорожского клуба. Великолепный поединок провел Артем Козакевич, который девять раз отмечался в воротах соперника. На счету Артема семь реализованных семиметровых бросков из семи попыток, в частности, ключевой гандбольный пенальти, который позволил нашему чемпиону избежать поражения за несколько секунд до завершения поединка. Великолепная игра нашего правого крайнего не осталась незамеченной организаторами турнира и Козакевича был включен в символическую сборную первых поединков плей-офф.

Довольно хорошо сыграло и ведущее атакующее трио «Мотора» Пуховский-Малашинскас–Пачковски. На счету белорусского и литовского легионеров по пять результативных бросков, а поляк Пачковски четыре раза расписался в воротах своего бывшего клуба.

В «Виве Кельце» тоже были свои герои в первом поединке. Хорватской разыгрывающий Лука Циндрич и испанский правый полусреднем Алекс Дуйшебаев по восемь раз отличились в воротах украинского чемпиона и тоже заняли свои места в символической сборной первых поединков плей-офф.

За неделю, которая разделил поединки в Запорожье и Кельце, соперники успели сыграть по одному матчу в своих национальных чемпионатах. Поляки во вторник на своей площадке уверенно победили «Хробры Глогов» – 35:27, а «Мотор» в среду в Запорожье размялся на киевском ЦСКА – 31:11. Следует отметить, что «Мотор» и «Виве Кельце» уверенно возглавляют турнирные таблицы своих национальных первенств.

На одной из последних тренировок перед вылетом в Польшу, очень серьезную травму получил польской правый полусредний Павел Пачковски. Один из лидеров «Мотора» разорвал крестообразные связки и больше не выйдет на площадку в этом сезоне. Эта потеря очень сильно ударит по атакующему потенциалу нашей команды в целом и по позиции правого полусреднем частности. Ведь еще один игрок запорожцев Евгений Буйненко, который мог бы закрыть эту самую проблемную позицию для украинского клуба в этом сезоне, тоже не полетел в Польшу из-за сломанного пальца. Среди номинальных полусредних в распоряжении Николая Степанца остается только Владислав Донцов, который пока не очень убедительно выглядит на уровне Лиги чемпионов.

Ничья в первом матче немного повышает общие шансы на победу в серии для польского чемпиона. В пользу поляков также домашняя площадка и значительные кадровые проблемы у нашего чемпиона. Все это делает «Виве Кельце» фаворитом предстоящего поединка, о чем говорят и букмекерские котировки.

Можно быть уверенным, что «Мотору» будет очень трудно пробиться в восьмерку лучших клубов Европы, но с такой же уверенностью можно сказать, что запорожцы без боя не отдадут пропуск в четвертьфинал своим соперникам.

Прогноз Sport.ua: победа «Виве Кельце»

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vismut58
      vismut58, 30.03.2019 16:30
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Ясно что за МОТОР. Но шансы выиграть у этих на выезде минимальны. Нужно быть реалистом. У Дуйшебаева очень мощная команда. Только чудо в рамке может принести нам победу.
    Olo
    Olo, 30.03.2019 16:24
    +1
    Мотор не затроит!) Верим!
    Olo
    Olo, 30.03.2019 16:24
    +1
    Мотор не затроит!) Верим!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности