Превью Гран-при Бахрейна. Ответ Феррари, Хэмилтон - Боттас и Ред Булл

Превью второго этапа сезона Формулы-1

Превью Гран-при Бахрейна. Ответ Феррари, Хэмилтон - Боттас и Ред Булл
© Skysports.com

Ко второму этапу сезона Формула-1 подходит с едва ли не большей интригой, чем к первому. Главный вопрос - что случилось с Феррари? В итальянской команде 4-5 места своих пилотов в Австралии списывают на особенности трека в Мельбурне, а в Бахрейне, мол, ситуация изменится.

С этим частично можно согласиться, ведь год назад в квалификации Гран-при Австралии Себастьян Феттель уступил Льюису Хэмилтону 0,8 секунды. Многие начали говорить, мол, все с сезоном ясно, но уже с Бахрейна и дальше Феррари вышла на уровень Мерседеса. Руководство Скудерии пообещало учесть ошибки, правильно настроить болид и бороться за победу.

У Мерседеса интриги другого порядка. Номинально второй пилот Валттери Боттас выдал столь мощный этап в Австралии, что Льюису Хэмилтону стоит задуматься и не недооценивать напарника. Можно вспомнить, что Нико Росберг все же сумел в один сезон собраться и отобрать у британца титул, поэтому Льюису, если он действительно списал Боттаса после прошлого сезона, следует присмотреться к финну.

Впрочем, в Хэмилтоне никто не сомневается, а вот от Валттери теперь всегда ждут таких выступлений, как в Мельбурне. Нужно соответствовать.

Неплохо себя на первом этапе чемпионата показал Ред Булл. Многие были удивлены, когда Макс Ферстаппен спокойно прошел Феттеля и бросился в атаку на Хэмилтона, хотя от машин с мотором Хонды, пожалуй, такой прыти пока не ждали. Ни Хонда, ни Ред Булл на этом отрезке не делают слишком оптимистичные выводы, а Ферстаппен пообещал дать оценку шансам команды в сезоне после гонки в Китае.

Кроме того, после явно неудачного гран-при в Австралии большего ждут от Рено, а особенно - от Даниэля Риккардо. Впрочем, Нико Хюлькенберг сумел заехать в очки в Мельбурне, но все равно пропустил вперед скромный Хаас. В общем, французы должны показать, способны ли они быть хотя бы четвертой силой чемпионата.

Расписание заезда (не забываем, что 31-го марта в Украине часы переводят на час вперед)

Пятница

Первая практика - 13:00 - 14:30

Вторая практика - 17:00 - 18:30

Суббота

Третья практика - 14:00 - 15:00

Квалификация - 17:00 - 18:00

Воскресенье

Гонка - 18:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности