Юлия ДЖИМА: «В апреле буду заниматься проблемами со спиной»

Украинская биатлонистка говорит, что физически не тянула после болезни

Юлия ДЖИМА: «В апреле буду заниматься проблемами со спиной»
© Украинский биатлон. Юлия Джима

Украинская биатлонистка Юлия Джима оценила свое выступление в завершившемся сезоне:

«Сезон на сезон не попадает. К критике уже привыкли. Не считаю, что сезон плохой. Я говорю и за себя лично, и за команду. У нас медали везде: и на чемпионате мира, и на Европе, и на юниорском мире, на этапах Кубка мира. Пусть мы брали не количеством, а качеством. Раньше радовались одной медали на Европе, а сейчас столько медалей – и столько критики. Мне это чуть-чуть непонятно. Да, разбаловали.

Были у меня такие полосы, когда неважно себя чувствуешь. Я накануне сезона заболела. Если на первые три гонки меня хватило, то потом уже не тянула после болезни. Мой пример не один такой. Можно сравнить с тем же шведом Фредриком Линдстремом, с которым мы заболели в одно время. Он пропустил почти весь сезон. Я решила бегать, не пропуская. Поэтому вылилось во что вылилось.

У Фуркада тоже были проблемы, также у Кайсы Макаряйнен. Начала классно, феерически, а потом у нее спады пошли. Много таких спортсменов. И ты не знаешь, от чего это зависит. Кайса говорила, что даже не знает, что сказать, не понимает, почему так. Факторов много. И это не только биатлонист – где-то с лыжами не угадали, где-то еще что-то. И потом с кого спрос? Со спортсмена.
 
Доктор, с которым я работаю, сейчас в отпуске. Вот в апреле будем заниматься проблемами со спиной. Насчет пропуска следующего сезона еще решение не принято. Я бы очень не хотела пропускать. Но если здоровье не будет позволять, то, наверное, придется. Поэтому сейчас нужно все пройти, проконсультироваться, найти варианты, как это все решить, и тогда уже, исходя из этого, можно будет конкретно говорить о дальнейшем.
 
Я оставалась с тренером Урошем Велепцом, с которым проработала три года и с которым у меня пошел результат вверх. Понятно, мне было комфортно. У меня нет времени экспериментировать и искать что-то новое. В этом году – да, не справилась со здоровьем, а так бы все могло быть намного лучше.

С главным тренером женской сборной Андреем Прокуниным контакт есть, мы с ним общались еще весной, проговорили план действий. Он согласился со мной. Если бы были какие-то непонятки, надо было присутствовать на отборах. Так получилось, что у нас была немного разная программа: мы подходили к началу сезона по-разному, я с ними не пересекалась, и, конечно, совместные контрольные тренировки мы не могли пробежать. Но все было обговорено: решали по эстафетам, соревнованиям, по гонкам, кто будет бегать. У меня с Прокуниным вопросов, слава богу, не возникало».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Сегодня Спорт

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности