Кубок Вызова среди мужчин завоевало Белогорье

Украинцу Олегу Плотницкому не удалось с первого раза взять европейский трофей

Кубок Вызова среди мужчин завоевало Белогорье
© CEV
Сегодня состоялся второй финальный матч мужского Кубка Вызова по волейболу. В Белгороде местный клуб «Белогорье» принимал итальянскую команду «Веро Воллей» из города Монца. Напомним, что за гостей в этом сезоне выступает украинский волейболист воспитанник харьковской школы волейбола Олег Плотницкий. Для него это был первый финал в европейских кубковых турнирах.  
 
Неделю назад в Италии выиграли хозяева площадки со счетом 3:2. Поэтому для того, чтобы завоевать трофей их устраивал любой победный результат или же, в случае поражения в пяти партиях, они могли рассчитывать на «золотой» сет. Что же касается белгородцев, то для победы в турнире им надо было выигрывать в трех или четырех партиях. Можно было побеждать россиянам и в пяти сетах, но тогда все решалось бы в «золотой» партии.   
 
Стартовый сет получился очень упорным и напряженным. Гости были впереди 15:16, затем 19:21. Однако удержать преимущество не смогли и россияне добились минимального превосходства 27:25. 
 
Во второй партии «Белогорье» уже смотрелось значительно сильнее, о чем говорить счет на табло - 25:19 в их пользу.  И третий сет хозяева площадки начали лучше, поведя 12:7, 14:9. В дальнейшем они только нарастили свое преимущество и выиграли 25:19.  
  
Кубок Вызова сезона 2018-2019 годов. Мужчины
Финал. Второй матч. 27 марта
«Белогорье» (Белгород, Россия) - «Веро Воллей» (Монца, Италия)
3:0 (27:25, 25:19, 25:19) 
Первый матч - 2:3
 
Таким образом, итальянские команды не смогли продолжить победную серию в еврокубковых турнирах нынешнего сезона. После побед «Трентино» и «Бусто Арцисио» в Кубке ЕКВ, «Веро Воллей» не смог выиграть титул. Но впереди еще три волейбольных европейских финала (женский Кубок Вызова, а также мужская и женская Лига чемпионов), где итальянские клубы еще обязательно поборются за победу.  
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Banderos
      Banderos, 28.03.2019 15:37
    +1
    Нічого дивного в цій перемозі кацапів не має. Знову наїлися мелдонію. Через кілька років перепровірять проби, заберуть трофей та віддадуть італійцям.
    Banderos
      Banderos, 28.03.2019 15:37
    +1
    Нічого дивного в цій перемозі кацапів не має. Знову наїлися мелдонію. Через кілька років перепровірять проби, заберуть трофей та віддадуть італійцям.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности