Петр Пахнюк стал пятым на этапе Кубка мира в Бирмингеме

Итоги третьего этапа Кубка мира по многоборью

Петр Пахнюк стал пятым на этапе Кубка мира в Бирмингеме

После удачного выступления в Штутгарте Петр Пахнюк отправился в Бирмингем (Великобритания), где 23 марта проходил третий этап по многоборью и он смог попасть в пятерку лучших с суммой 82,330.

Победителем этапа стал представитель России Никита Нагорный с суммой 85,065. Единственный, кто мог посоперничать с Нагорным за первое место был, пожалуй, китайский гимнаст Сун Вей, однако он опять допустил падение, в этот раз на опорном прыжке и в итоге занял второе место с оценкой 84,730. На третьем месте представитель Японии Кая Казума с суммой 83,731.

Первые серьезные ошибки Петя допустил на вольных упражнениях. Было много потерь на приземлениях после акробатических элементов. За свою комбинацию он получил 12,700 при базе 5.5 (-0,1 за выход за ковер).

На коне Петр мог улучшить свое положение, но вновь ошибается, сильно разводя ноги при исполнении кругов. Здесь он набирает 13,266 (6,2).

Кольца удалось пройти немного лучше, получив за свое упражнение 13,566 (5,4) он оставался на 7-й позиции среди девяти участников.

Опорный прыжок Петя исполняет довольно неплохо, правда с большим шагом на приземлении и выходом за коридор, однако благодаря полученной оценки 14,266 (5,2) он смог подняться уже на промежуточную 6-ю позицию.

На своем самом сильном виде, на параллельных брусьях, украинец смог набрать вполне неплохую сумму в 14,733 (6,2) балла и перед последним видом стать уже пятым.

На перекладине Пахнюк сработал довольно надежно и оценки 13,766 (5,3) было достаточно чтобы закончить этап в топ 5.

Итоговые результаты:

В тот же день проходили соревнования и среди девушек. Стоит отметить, что по качеству исполнения это был, пожалуй, пока что худший этап в сезоне. Было допущено большое количество падений и грубых ошибок. Мало кто смог пройти четыре вида без падений, что конечно отразилось на итоговых оценках:

Следующий этап по многоборью будет проходить в Токио 7 апреля, однако наших гимнастов там нет в заявке.

Ближайшим стартом для украинской сборной будет домашний международный турнир Ukraine International Cup (прежнее название “Кубок Стеллы Захаровой”), который пройдет с 30 по 31 марта в киевском Дворце спорта. На пресс-конференции турина по заявлению главного тренера женской сборной там планируется участие гимнасток из основной взрослой и юниорской команд.

Насчет мужской команды состав еще не известен. До начала чемпионата Европы остается буквально пару недель так что не исключено участие и ребят из основной команды, для того чтобы протестировать комбинации перед континентальным первенством.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности