Петр Пахнюк выиграл бронзу в многоборье на этапе Кубка мира в Германии

Итоги мужского многоборья на втором этапе Кубка мира в Штутгарте

Петр Пахнюк выиграл бронзу в многоборье на этапе Кубка мира в Германии
© gymnastics.sport. Петр Пахнюк

В субботу 16-го марта состоялся второй этап Кубка мира в многоборье. Как и на предыдущем этапе нашу страну представлял Петр Пахнюк. Немецкий гимнастический помост стал более удачным для украинца и он смог встать на третью ступеньку пьедестала набрав 83,331 балла. Первым стал, действующий чемпион мира в многоборье, Артур Далалоян, который набрал 84,497, а на втором месте китайский гимнаст Сун Вей — 83,465.

Соревнования у мужчин как обычно начались с вольных упражнений. Петя прошел без серьезных ошибок, но допустил много помарок на приземлении и получил 13,133 при базе 5,6. После этого вида лидерство захватил Артур Далалоян и удерживал его до конца соревнований.

На коне Пахнюк выполнил всю запланированную сложность и получил 14,333 при базе 6,2. На кольцах ему было тяжело, но он прошел свою комбинацию от начала до конца, получив в итоге 13,200 при базе 5,1.

Опорный прыжок с базой 5,2 он исполнил намного лучше, чем на американском этапе и, получив 14,266 после 4-х видов, шел уже четвертым.

После 4-х видов ситуациия с оценками стала очень плотная: все гимнасты с 2-го по 8-е по сумме баллов укладывались в 1 балл и потенциально каждый из них имел шансы на призовое место.  

На своем коронном виде, на параллельных брусьях, он выступил очень удачно, получив 14,833 (6,2) за свою комбинацию, перед последним видом он шел уже вторым.

На перекладине у Пети была довольно скромная база в 5,2 балла, но он исполнил ее достаточно чисто и смог удержаться в тройке сильнейших, пропустив вперед только китайца Сун Вея и Артура Далалояна, который к слову, несмотря на два падения на перекладине все же удержал первое место.

Итоговые результаты:

Следующий этап в многоборье пройдет 23 марта в Бирмингеме (Великобритания).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Роман Коврыженко, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности