Мотор – Виве Кельце. Прогноз и анонс на матч плей-офф Лиги чемпионов

Запорожцев ждет тяжелое противостояние с чемпионом Польши

Мотор – Виве Кельце. Прогноз и анонс на матч плей-офф Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Мотор» - «Виве Кельце» состоится в субботу, 23 марта, в Запорожье. Начало поединка в ДС «Юность» в 18.30. В прямом эфире матч покажет телеканал Хsport.    

В нынешнем сезоне «Мотор» смог повторить свой лучший результат в сильнейшем клубном турнире Европы и пробился в число лучших четырнадцати клубов континента. Соперник на стадии плей-офф у запорожцев очень серьезный. Чемпион Польши «Виве Кельце» в дополнительных рекомендациях не нуждается. Впрочем, аппетит приходит во время еды и наш чемпион вполне готов посоперничать за путевку в четвертьфинал с лучшим польским клубом последних лет.

«Виве Кельце» является безальтернативным доминатором у себя на родине на протяжении последних лет. Соперник «Мотора» выиграл последние девять чемпионств за последние десять лет (2009-2010, 2012-2018) и добавил к этому десять завоеванных национальных кубков (2009-2018).

После того как руководство команды поняло, что внутренние разборки им уже не особо интересны, основные сезонные цели стали возлагаться на успешное выступление в Лиге чемпионов, в которой поляки являются постоянным участником. Для выполнения этих задач в 2014 году на тренерский мостик «Виве» был приглашен очень известный гандбольный тренер Талант Дуйшебаев, который на тот момент уже имел две победы в Лиге чемпионов с испанским клубом «Сьюдад Реал». Успевший отметиться за свою карьеру игрока в составе четырех сборных (СССР, СНГ, России и Испании) уроженец Бишкека не обманул ожиданий руководства польского гранда и принес для «Виве» долгожданную победу в Лиге чемпионов сезона 2015/2016.

Тот памятный финал, в котором поляки соперничали с венгерским «Веспремом» считается лучшим в новейшей истории Лиги чемпионов. В середине второго тайма венгры выигрывали девять мячей и уже потихоньку праздновали победу в турнире на своей скамейке, но игроки «Виве Кельце» ценой невероятных усилий всех игроков команды, блестящей игры в воротах Славомира Шмаля и доли спортивной фортуны сумели догнать венгров и перевести финальный поединок в дополнительное время. В овертайме уже поляки имели все шансы закрыть игру, но теперь игроки «Веспрема» продемонстрировали умение выходить из сложных ситуаций. В итоге, все закончилось серией пенальти, где более успешными оказались игроки «Виве Кельце». Отметим, что в составе польского клуба завоевали титул победителя Лиги чемпионов два нынешних игрока «Мотора» - Павел Пачковски и Матеуш Кус.

После этого у «Виве Кельце» пошел спад в результатах. В последние два сезона поляки не пробивались в число участников Финала четырех. Такой спад логично объясняется сменой поколений в польском коллективе. Закончили свои игровые карьеры Славомир Шмаль, Кароль Белецки и Урош Зорман, которые являлись столпами своего клуба. В нынешнем «Виве» тон задают старший сын главного тренера Алекс Дуйшебаев, который с 67 голами входит в десятку лучших бомбардиров Лиги чемпионов (в команде также выступает и его брат Даниэль Дуйшебаев), словенский правый крайний Блаж Янц (54 гола в Лиге чемпионов) и испанский разыгрывающий Анхель Фернандес Перес (34 результативных броска в турнире). Очень хорошую игру показывает пара белорусских легионеров Артем Королек (линейный, 37 голов) и Владислав Кулеш (левый полусредний, 23 гола). На воротах надежный тандем составляют серб Владимир Чупара и хорват Филип Ивич.

В нынешнем чемпионате Польши соперник «Мотора» уверенно идет на первом месте, одержав двадцать четыре победы в двадцати четырех поединках. На групповом этапе нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов «Виве Кельце» одержал семь побед и потерпел такое же количество поражений, что в итоге привело к четвертому месту в группе А и встрече на стадии плей-офф с чемпионом Украины.

Стоит отметить, что у «Мотора» есть опыт игр и более того, побед над чемпионом Польши. Перед стартом нынешнего сезона команды встречались в Запорожье на Кубке Днепра-2018. Тогда украинский чемпион обыграл своего соперника со счетом 32:29. Лучшими игроками в составе нашего клуба в том поединке стали Артем Козакевич и Айденас Малашинскас забросившие по шесть мячей.

Но это было перед стартом сезона. Одержать итоговую победу по сумме двух матчей над таким грозным соперником в плей-офф Лиги чемпионов для «Мотора» будет очень непросто. Но в нынешнем сезоне запорожцы своими победами над клубами калибра «Нанта» и «Фленсбурга» уже доказывали, что готовы соперничать с топовыми командами Европы. К тому же, над запорожцами не так сильно будет довлеть груз турнирного результата, ведь свою задачу-минимум на сезон в Лиге чемпионов они уже выполнили, в то время как для «Виве Кельце» проход чемпиона Украины является задачей обязательной к выполнению.

Конечно, поляки фавориты противостояния в целом и каждого из двух матчей по отдельности. Но при успешной игре гандболистов «Мотора» на обеих половинах площадки и качественной помощи от вратарской бригады запорожского клуба, украинскому чемпиону вполне по силам неприятно удивить польских гостей. Особенно при поддержке переполненного ДС «Юность».

Прогноз Sport.ua: минимальная победа «Мотора».

Алексей КОЛЯГО
 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Andy Chak
      Andy Chak, 23.03.2019 11:59
    +1
    Віримо в Мотор!!!
    moris24
      moris24, 23.03.2019 10:18
    +1
    Удачі Мотору!!!!
    Andy Chak
      Andy Chak, 23.03.2019 11:59
    +1
    Віримо в Мотор!!!
    moris24
      moris24, 23.03.2019 10:18
    +1
    Удачі Мотору!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности