На этот раз чехи доигрались…

Финны проигрывали 1:4, но вырвали победу в овертайме

Если в первом своем матче на Кубке РОСНО чехи сумели при помощи буллитов в исполнении Власака исправиться за небрежность и самоуверенность (тогда чехи тоже вели в две шайбы, но в итоге дело дошло до овертайма и буллитов), то финны сборную Радима Рулика наказали. Два финских Йокинена забили Пинку 5 шайб, но главный прикол не в этом. Перед третьим периодом (даже за 8 минут до конца) чехи вели со счетом 4:1. И вот ведь как печально все кончилось.

Первую шайбу в матче тоже забили финны, причем именно тот наиболее старавшийся в этот вечер финн, который забил и две последние суперрешающие шайбы – Олли Йокинен, ныне выступающий в шведском Sodertalje SK (а если б не локаут, играл бы во Флориде). Олли хорошо разобрался на пятачке после передачи другого Йокинена, Юсси. Ко второму Йокинену мы тоже вернемся. Но сначала отдадим должное чехам.

Чехи привезли очень неплохой состав в Москву (надо, правда, признать, что составы сейчас у всех сборных неплохие, локауту спасибо). Васичек, Хемски, Недорост, Каберле, Скоула и т.д. и это только если за единицу измерения НХЛ брать. А есть еще лучший снайпер чемпионата России Павел Роса (тоже в НХЛ поигравший). При этом чехи и в первом матче со шведами и во втором, описываемом, играли очень интересно. Но при этом одна и та же беда постигала самых западных, но все-таки славян. Добившись явного преимущества (по игре или по счету) они совершенно некстати расслабляли булки. Со шведами удалось избежать фиаско, с финнам – нет.

Васичек и Недорост забили в первом периоде (оба раза атака развивалась левым флангом, а забиватели хорошо действовали у ворот). Во втором периоде Томаш Дивисек вошел в зону финнов и пробил Бакстрема (еще одна загадка – это почему лучшими были признаны вратари?). После этого Глинка из Ак Барса вроде бы поставил точку в матче. Но так думали все кроме двух Йокиненов.

А в последние 8 минут игры Йокинены жестко взялись за хваленую чешскую оборону. Сначала дважды отличился Юсси Йокинен. Псоел этого чехи взяли тайм-аут. Но это не помогло. За минуту до конца финны снимают вратаря, и уже через три секунды Олли Йокинен сравнивает счет в матче! Победный настрой не оставил суомистов и в овертайме. Все тот же великолепный Йокинен забил свой третий и победный гол.

Финляндия – Чехия –5:4 (1:2, 0:2, 3:0, 1:0)
Шайбы
: О. Йокинен (Ю. Йокинен), 2:57; Ю. Йокинен (Пелтонен, Капанен), 52:17; Ю. Йокинен (Кукконен), 53:22; О. Йокинен (Пелтонен, Ю. Йокинен), 58:56; О. Йокинен (Ю. Йокинен, Нинимаа), 60:51 – Васичек (Власак, Мартинек), 5:16; Недорост (Хемски, Хейда), 17:09; Дивисек (Птачек), 33:30; Глинка (Васичек), 36:53.
Броски: 26 – 26.
Игроки матча: Никлас Бакстрем – Марек Пинк.

Таблица Кубка РОСНО

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

Россия

2

2

0

0

0

6-2

6

Чехия

2

0

1

1

0

8-8

3

Финляндия

2

0

1

0

1

6-6

2

Швеция

2

0

0

1

1

4-8

1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности