UFC. Стивен Томпсон – Энтони Петтис. Прогноз и анонс на бой

Представляем главный поединок турнира UFC Fight Night 148, который состоится в Нэшвилле

UFC. Стивен Томпсон – Энтони Петтис. Прогноз и анонс на бой
© UFC. Постер боя

В субботу, 23 марта, на Бриджстоун Арене в американском городе Нэшвилл, штат Теннесси, состоится очередной турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 148. Главным событием вечера станет бой в полусреднем весе между американскими бойцами Стивеном Томпсоном (14–3–1) и Энтони Петтисом (21–8). Старт поединка запланирован ориентировочно на 05:00 в ночь на воскресенье по киевскому времени.

Стивен Томпсон

Стивен Томпсон по прозвищу «Вандербой» входит в число топовых бойцов, удерживая 3-е место в рейтинге UFC. В его активе – 14 побед (причем 9 из них одержаны в UFC) при трех поражениях. Правда, американец не дрался в октагоне давненько, с мая 2018 года, когда проиграл Даррену Тиллу единогласным решением судей. Перед тем нанес поражение Хорхе Масвидалю, а еще до того Томпсон потерпел неудачу в двух титульных схватках с Тайроном Вудли – первый бой завершился редкой в UFC ничьей, а во втором – судьи высказались за Тайрона.

Третий титульный бой для Томпсона пока маловероятен, но недавно Камару Усман сверг Вудли с трона, и интрига в полусреднем весе закрутилась вновь. Что касается техники, то ее Стивену не занимать. «Вандербой» любит работать в стойке, его стиль точечных ударов основан на каратэ и тхэквондо. Он наносит уколы как фехтовальщик, причем благодаря своим навыкам использует многообразие различных ярких ударов.

Стивен Томпсон в преддверии боя рассказал журналистам: «У нас в дивизионе новый чемпион, и это хорошо для моей карьеры. Никто не хотел видеть бой Томпсон – Вудли III, и я это понимаю. Мне нужно было провести три-четыре боя, чтобы снова получить титульный шанс, но теперь дело пойдет быстрее. Дивизион сильно изменился с тех пор, как я дрался последний раз. У нас новый чемпион, кроме того, Даррена Тилла нокаутировал Масвидаль, которого я уже бил, так что все находится в неопределенности. Любой из нас может снова драться за титул. Я всегда был фанатом Энтони Петтиса, и думаю, это будет веселый бой. Посмотрим, кто из нас окажется лучшим ниндзя этим вечером. Фанаты ждут настоящий фейерверк, и это то, что мы собираемся им дать».




Энтони Петтис

Экс-чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис по прозвищу «Шоутайм» находится на 8-м месте рейтинга UFC. Его рекорд перед боем (21–8) не впечатляет. Если учитывать только поединки с 2015 года, то у Петтиса – лишь 3 победы при 6 поражениях. Причем надо отметить, что Энтони принял решение подняться в категорию соперника. Уступая в габаритах, по оценкам специалистов, он будет иметь преимущество в скорости. А значит, если Томпсон позволит Петтису подойти к нему поближе, он рискует быть пойманным на что-то неприятное.

Энтони Петтис накануне боя рассказал, что и с новым весом чувствует себя уверенно: «На днях я посмотрел в зеркало и спросил свою подругу, как ты позволила мне сделать 145 фунтов? Это было безумие. На этот раз я готов к бою, а не к сгонке веса. Чувствую себя потрясающе. В топ-10 легкого веса я дрался почти со всеми. Пришло время нового дивизиона, новых лиц. Для меня здесь много хороших боев, и я собираюсь оторваться по полной. Я выйду и попытаюсь финишировать Стивена Томпсона. Я уважаю его, мне нравится его стиль, я большой его фанат, но я никого не боюсь и собираюсь его прикончить. Этой бой из серии – убей или будешь убит».
 

Прогноз на бой
 
Оба бойца демонстрировали много зрелищных схваток, поэтому отличное шоу обеспечено. Фаворитом этого боя букмекеры считают Стивена Томпсона. Не только учитывая технические аспекты, но также из-за габаритов бойцов. Многие эксперты отмечают, что Петтис – слишком маленький для полусреднего дивизиона. Правда, Энтони может накапливать плюсики для судейских оценок, полагаясь на свою отменную скорость и действуя наскоками с небольшими сериями. Но вряд ли Петтису удастся сохранить свою скорость и концентрацию до конца боя, ведь ему противостоит грамотный атакующий боец. Если Томпсону удастся хотя бы слегка зацепить соперника, он уверенно доведет поединок до конца. 
 
Рекомендованная ставка – досрочная победа Стивена Томпсона.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Николай Степанюк, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности