Отсель грозить мы будем шведу…

Сборная России разгромила Тре Крунур

Хоккейная сборная России продолжила уверенно выступать в Кубке РОСНО. На этот раз, россияне уверенно разобрались со шведской сборной. И что самое важное, команда Билялетдинова не только набирает очки (как в данном Кубке, так и в Евротуре), но и показывает хорошую игру. По крайней мере, шведы (пусть и не в лучшем составе) были переиграны по всем имеющимся в хоккее статьям.

Что касается слабости шведов, то так не бывает. Шведы всегда сильны в хоккее (и в других видах спорта). И чехи, в чьих рядах бывших энхаэловцев хватает, это могут подтвердить. Чехи смогли одолеть Тре Крунур только по буллитам. Так что своей победой россияне вполне могут гордиться.

В составе шведом присутствовали такие личности как Хенрик Таллиндер (Баффало), Кристиан Берглунд (Флорида) и много так далее. Правда и в рядах российской сборной имеются действующие суперзвезды НХЛ (первая тройка Ковальчук, Дацюк, Ковалев только чего стоит). Другое дело, что российский болельщик привык к тому, что звезды меркнут, когда их наряжают в форму сборной России. Мягко говоря.
Но сегодня все получилось иначе. Хотя первую шайбу забили шведы. Уже на 5 минуте игры форвард Тимры Джонатан Ходстрем поразил ворота Максима Соколова (после паса из-за ворот). Правда, вели шведы недолго. Прошло всего три минуты как сработали омские ястребы – Пережогин сильно бросил по воротам шведов, а Попов добил шайбу с острого угла.

После этого пошла жесткая борьба со множеством удалений. Шведы даже были поагрессивнее (впрочем, в такой борьбе они всегда чувствуют себя хорошо). Но во втором периоде россияне вышли вперед благодаря мастерству своих лидеров. Ковальчук, Дацюк и Ковалев здорово разыграли шайбу, а бросить доверили харьковчанину Виталию Вишневскому (ныне Химик, ранее Анахайм). Вишневский не оплошал.

В третьем периоде сборной России пришлось несладко. Шведы горели желанием отыграться, а в середине периода им на руки были выданы все необходимые козыри – в течение двадцати секунд были удалены Гусев и Вишневский. Предстояло играть втроем против пятерки. Но россияне сначала выстояли, а затем, когда пошла игра в равных составах, забили две шайбы на контратаках. Сначала Александр Семин из Лады убежал один на один и красиво переиграл вратаря. А потом Ковальчук с Ковалевым вышли вдвоем на одного защитника и классически разыграли эпизод.

Закончилась игра массовыми потасовками, в результате которых покинули площадку до конца игры Гусев, Ковальчук, Гуськов, Нильссон, Самуэльссон, Фрогрен. Но это все мелочи. Главное, что сборная России начинает нащупывать свою игру, а к тому же демонстрирует характер.

Россия – Швеция – 4:1

Россия: Соколов - Вишневский, Гуськов, Ковальчук, Дацюк, Ковалев; Тютин, Кондратьев, Семин, Скугарев, Федоров; Гусев, Хомицкий, Кудашов, Сапрыкин, Попов; Прошкин, Рязанцев, Пережогин, Курьянов, Симаков.

Шайбы: Попов (Пережогин), 8:46; Вишневский (Дацюк, Ковалев), 36:41; Семин (Тютин), 56:50; Ковалев (Ковальчук), 57:18 – Ходстрем (Юханссон, Хагос), 5:48.

Броски: 19 – 17.

Игроки матча: Соколов – Ходстрем.

Минуты штрафа: 113 –107.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности