Фрейдфельдту доверили финал

Петер Фрейдфельдт будет судить финал Кубка УЕФА

Фрейдфельдту доверили финал

Финал Кубка УЕФА между «Зенитом» и «Рейнджерс» на стадионе «Сити оф Манчестер» доверено судить шведскому арбитру Петеру Фрейдфельдту.

Предыдущий визит в Англию
Помогать 44-летнему Фрейдфельдту будут линейные арбитры Штефан Виттберг и Хенрик Андрен. Напомним, что все трое вошли в бригаду рефери, которые будут работать в финальной стадии ЕВРО-2008™ в Австрии и Швейцарии. Резервным арбитром будет еще один швед - Мартин Ингварссон. Фрейдфельдт был в Англии совсем недавно - он судил ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА между «Ливерпулем» и «Арсеналом» на стадионе «Энфилд».

Послужной список
Фрейдфельдт живет в Эскильстуне, по профессии он - менеджер по работе со стадионами. В середине 90-х судейская карьера Фрейдфельдта пошла в гору, в 1997-м он отработал первый матч в высшем дивизионе Швеции, а ныне на его счету значатся уже более 200 матчей в элите. В начале 2001 года арбитр получил категорию ФИФА. Дебютный поединок в Лиге чемпионов УЕФА швед судил в сентябре 2003-го - это был матч между киевским «Динамо» и московским «Локомотивом».

Поклонник гольфа
В январе 2005 года Фрейдфельдт вошел в число элитных арбитров УЕФА. Он продолжал получать назначения на матчи самого высокого уровня, включая шесть отборочных встреч чемпионата мира-2006. В сезоне 2005/06 Фрейдфельдт, который в свободное время обожает играть в гольф, стал регулярно обслуживать поединки Лиги чемпионов. Фрейдфельдт женат, у него двое детей. На родине ему не раз приходилось судить матчи повышенной степени важности. В апреле 2006-го Фрейдфельдт обслуживал финал Скандинавской лиги, в котором «Копенгаген» одолел «Лиллестрем» с результатом 1:0.

uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности