Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Иногда трудно было даже установку выцелить»

Капитан мужской сборной Украины – о 10-м месте в масс-старте

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Иногда трудно было даже установку выцелить»
© Украинский биатлон. Дмитрий Пидручный
Единственный представитель мужской сборной Украины в масс-старте чемпионата мира Дмитрий Пидручный прокомментировал свое выступление в последней гонке в Эстерсунде.
 
«Сегодня действительно гонка была похожа на лотерею. На стойке творилось что-то невероятное: ветер был настолько силен, что иногда трудно было не только мишень - даже установку выцелить. Последняя стрельба особо: я стрелял уже так - увидел черное и нажимал. К сожалению, два выстрела получились неточными.
 
Стоять и выжидать? Я не сторонник этого, потому что ты не можешь быть уверен в том, что через 10-20 секунд ветер перестанет. Если есть возможность выстрелить и чувствуешь, что можешь попасть - надо пробовать. Да, не закрылось две мишени - бывает. У Бё их вообще пять не закрылось, но надо было рисковать. Так же я рисковал и в преследовании - и тогда угадал.
 
Во время своей стрельбы я стараюсь не акцентировать внимание на том, как отстреляли соперники. Это лишние мысли, которые мешают сконцентрироваться. Поэтому о промахах Бё и Гараничева узнал только тогда, когда увидел их установки на выходе из рубежа, а затем их самих - вместе со мной на штрафных кругах. Понимал, что даже с двумя промахами буду с довольно неплохим результатом.
 
Сегодня очень тяжелая трасса. Выпало много снега, плюс ветер - часто тормозил. Наверное, это была одна из самых тяжелых гонок в сезоне. Помогло то, что лыжи ехали очень хорошо: в подъем я отставал, но на спусках догонял тех, кто был передо мной.
 
Но еще добавлю, даже если бы это была борьба за медаль, я вряд ли смог бы. Я за любое место всегда готов бороться на максимуме. Сегодня на последнем круге меня обошли трое соперников, и я смог зацепиться только за Бё, побороться с ним на финишной прямой. Но в целом было трудно.
 
Что касается пропуска эстафеты - я был готов выйти на гонку. Но тренер убедил меня, сказав, что лучше быть десятым в масс-старте, чем десятым в эстафете. Поэтому я согласился с этим решением, хотя, возможно, оно и не всем понравилось. Но я вряд ли вчера мог бы кардинально поменять результат команды», - сказал Пидручный.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vizuals
    online
      vizuals, 17.03.2019 23:52
    -1
    Погодка конечно была жесть. Странно, что гонку не отменили. Но как было так было, чего уже теперь
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности