17.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Интер удержал победу над Миланом в эмоциональном миланском дерби

До последних минут сохранялась интрига в поединке, однако гола Мартинеса хватило для победы Интера

Интер удержал победу над Миланом в эмоциональном миланском дерби
© Twitter «SOLO INTER»

Довольно большой промежуток времени успел пройти с последнего момента, когда поединки, именуемые не иначе как миланское дерби, имели настолько важное турнирное значение для обеих команд-участниц. Место очередной битвы носило название «Сан Сиро», а значит, «Милан» принимал «Интер» - происходило данное событие в рамках двадцать восьмого тура итальянской Серии А.

Последняя встреча между данными клубами завершилась минимальной победой подопечных Лучано Спалетти (1:0) в конце октября прошлого года. С тех пор, как только не трепало команды. «Интер» успел спуститься в Лигу Европы из Лиги Чемпионов, вылетев в итоге и из второго по значимости турнира Старого Света после игры с франкфуртским «Айнтрахтом» (знакомое болельщикам донецкого «Шахтера» чувство). Команда Гаттузо «справилась» с этой задачей несколько раньше, не сумев преодолеть групповой этап состязаний.

Однако на внутренней арене «россонери» выглядели несколько увереннее своего извечного противника в борьбе за влияние в «европейской столице моды», последний раз проиграв («Фиорентине» - 0:1) еще в прошлом году! Естественно, «Интер» таким похвастаться не мог, а затянувшаяся неудачная серия у «змей» оказалась крайне неуместной, что позволило «Милану» вплотную подобраться к ним в турнирной, а, впоследствии, еще и обогнать! Вот таким вот образом и получил данный поединок дополнительную интригу — какой из клубов сможет забраться на «бронзовую» позицию по завершению принципиальнейшего сражения.

Не стали игроки «Интера» откладывать дело в долгий ящик, и уже на третьей минуте сумели открыть счет. Перишич неожиданно оказался на правом фланге при позиционной атаке, откуда подал в район дальней штанги, где уже успел комфортно расположиться Лаутаро Мартинес. Однако пробивать по воротам аргентинский форвард не стал, выбрав в качестве продолжения атаки скидку на Весино в центр вратарской. Матиас с легкостью воспользовался этой передачей, ведь до пустых ворот было уже очень маленькое для промаха расстояние.

Уже в следующей атаке «Милана» ситуация на табло могла вернуться в ничейное положение, но с мощным выстрелом из-за пределов штрафной в исполнении Пакета в уверенном прыжке справился Самир Ханданович. Следующую попытку Лукасу пришлось ждать довольно долго, однако в эпизоде с подачей с правого фланга он не смог попасть в створ ворот ударом головой.

Довольно легко командам удавалось преодолевать центральную зону, отсюда и причина возникновения большого числа опасных моментов у обоих ворот. И Хандановичу, и Доннарумме несколько раз пришлось спасать свою команду от неминуемых мячей, однако наиболее красивые сейвы первого тайма, все равно, принадлежат именно Самиру. Возьмем, к примеру, дальний удар на неудобной для голкипера высоте от Чалханоглу, который заставил мяч нырнуть в дальний угол — словенец справился просто блестяще!

Промах Матиаса Весино с лицевой линии вратарской после прострельного паса с левого фланга мог очень дорого обойтись футболистам Спалетти — игрок не попал по воротам соперника из убойной позиции как раз в тот момент, когда «Милан» начал полностью забирать ход поединка под свой контроль. Не забил полузащитник «нерадзурри», однако и соперник из своего ситуативного преимущества смог выжать только момент в компенсированное к первому тайму время: Чалханоглу мощно прострелил вдоль вратарской со штрафного на левом фланге, а Шкриниар чуть было не переправил мяч в сетку собственных ворот.

Несмотря на выход Кастильехо на поле в перерыве, отнюдь не команда Гаттузо стала больше времени уделять игре в атаке. Активизировался «Интер», и этот перевес тут же перерос в опасные моменты усилиями Гальярдини и Лаутаро Мартинеса. Полузащитник хлестко пробивал в дальний угол (справился Доннарумма), а нападающий завершил контратаку ударом низом, после которого мяч попал в защитника и отправился на угловой, розыгрыш которого привел ко второму голу «Интера».

Мягкая подача Политано с правого фланга в центр штрафной площадки легким кивком головы в исполнении Де Врея была обращена в голевую передачу. Попал Стефан идеально в правый угол, так что спасти свою команду у Джанлуиджи не было никаких шансов.

Благо, «Милан» нашел в себе силы на решительный шаг, а Чалханоглу наконец-то удалось со стандарта найти партнера по команде в чужой штрафной. Бакайоко стал адресатом передачи, замкнув пас турецкого полузащитника точным ударом головой в противоход Хандановичу.

Кастильехо вышел на поле для поддержания атаки своей команды, однако явно перепутал ворота, и оказался в итоге около своих владений, где и умудрился нарушить правила против Политано. Пенальти, хотя арбитр, пока фиксировал нарушение, и сам очутился на газоне, не сумев удержаться на скользком газоне «Сан Сиро». К мячу подошел Лаутаро Мартинес, и точным ударом по центру ворот переиграл Доннарумму, который угадал направление полета мяча, однако не сумел должным образом среагировать.

Чудом «Милану» удалось провести молниеносную ответную атаку, результатом которой стало назначение углового удара, который был тут же разыгран, а мяч доставлен на дальнюю штангу, откуда неудачную срезку в сторону собственных ворот совершил Д'Амброзио. Однако Ханданович не пустил мяч в сетку, подстраховав тем самым партнера по команде. Ненадолго! Отскок пришелся точно на ногу Мусаккьо, который попросту расстрелял ворота соперника с близкой дистанции.

VAR также имел место быть в данном матче, в Италии просто не принято уже проводить игры без принятия решений постфактум. Конти был удален за грубый подкат против Мартинеса, но арбитр засомневался в изначально принятом решении. Хотя, как показывали несколько разных камер, подкат футболиста «Милана» был ужасающей грубости, и мог нанести серьезное повреждение Мартинесу. В итоге, лишь желтая карточка.

Концовка матча получилась «огненной» благодаря бросившимся отыгрываться номинальным хозяевам поля. Оба потенциально опасных удара по воротам пришлись от левого угла вратарской, но с выстрелом Кастильехо головой справился Ханданович, а Д'Амброзио заблокировал удар Кутроне на последней компенсированной минуте! «Интер» выстоял, одержал итоговую победу, и вернулся на третью строчку турнирной таблицы!

В следующем туре «змеи» сыграют в стенах этого же стадиона против «Лацио», а «дьяволам» предстоит совершить визит в Геную, на игру против «Сампдории».

Чемпионат Италии. 26-й тур.

«Милан» – «Интер» – 2:3

 Тьемуэ Бакайоко (57), Матео Мусаккио (71) – Матиас Весино (3), Стефан Де Врей (51), Лаутаро Мартинес (68 – пен.)

  Алессио Романьоли (67), Сусо (80), Андреа Конти (89) – Марсело Брозович (14), Рикардо Родригес (32), Матиас Весино (79), Роберто Гальярдини (90+4)

«Милан»: Джанлуиджи Доннарумма – Рикардо Родригес (Патрик Кутроне, 58), Алессио Романьоли, Матео Мусаккио, Давиде Калабрия – Лукас Пакета (Самуэль Кастильехо, 46), Тьемуэ Бакайоко, Франк Кессье (Андреа Конти, 69) – Хакан Чалханоглу, Кшифтоф Пьонтек, Сусо.

«Интер»: Самир Ханданович – Квадво Асамоа , Стефан де Врей, Милан Шкриниар, Данило Д'Амброзио – Марсело Брозович (Борха Валеро, 73), Роберто Гальярдини, Матиас Весино (Андреа Раноккия, 90+2) – Маттео Политано (Антонио Кандрева, 83), Лаутаро Мартинес, Иван Перишич.

Арбитр: Марко Гуида (Торре-Аннунциата, Италия)

Удары (в створ): 9 (7) – 10 (6)
Угловые: 7 – 4
Оффсайды: 1 – 1.

Стадион: Сан Сиро (Милан, Италия).

МИЛАН-ИНТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Dom_y_Doporu
      Dom_y_Doporu, 17.03.2019 23:40
    +3
    Цель замен Гаттузо - ценой хаоса в своих рядах создать хаос в рядах соперника...
    Maxim_kravets
      Maxim_kravets, 17.03.2019 23:33
    +3
    Шикарный матч. Хоть и поражение... Но такие эмоции от просмотра футбола бывают очень редко!
    Dom_y_Doporu
      Dom_y_Doporu, 17.03.2019 23:40
    +3
    Цель замен Гаттузо - ценой хаоса в своих рядах создать хаос в рядах соперника...
    Maxim_kravets
      Maxim_kravets, 17.03.2019 23:33
    +3
    Шикарный матч. Хоть и поражение... Но такие эмоции от просмотра футбола бывают очень редко!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности