Кубок Дерюгиной. Сборная Украины собрала урожай медалей

Удачно для украинок завершился 3-й день соревнований по художественной гимнастике

Кубок Дерюгиной. Сборная Украины собрала урожай медалей
© Beautiful Sports. Подиум на Кубке Дерюгиной
В киевском Дворце спорта прошел третий день международных соревнований по художественной гимнастике «Кубок Дерюгиной 2019». Гимнастки боролись за медали в финалах Международного турнира, за пьедестал в юниорском групповом многоборье и командном первенстве, а также за медали многоборья Гран-При.
 
Медальную серию украинок начала юная грация Николь Красюк. Ранее гимнастка квалифицировалась во все 4 финала в отдельных видах Международного турнира юниорок, и в этот день она завоевала медали в каждом из них: серебро – со скакалкой, мячом и булавами, а также бронзу – в упражнении с лентой. Победительницами всех финалов стали гимнастки сборной России – Софья Агафонова и Анастасия Симакова, также на пьедестал почета взошли израильтянка Нога Блок, белоруска Ксения Стешиц, болгарка Ева Брезалиева и канадка Мишель Вивьер.
 
Далее в финалах Международного турнира сеньорок за медали боролась опытная украинская гимнастка Алена Дьяченко. И снова нашей грации удалось завоевать медали во всех видах: золото – с обручем и булавами, серебро – с мячом и бронзу – с лентой. Две оставшиеся золотые медали завоевала одна из лидеров команды Беларуси Анастасия Салос, серебро с обручем завоевала вторая белоруска Юлия Евчик, грузинка Натела Болатаева стала бронзовым призером с обручем и серебряным – с лентой, россиянка Полина Орлова разделила с Аленой вторую ступень пьедестала финала с мячом, а в упражнении с булавами болгарка Вая Драганова стала бронзовым призером.
 
Юниорская сборная команда Украины в групповых упражнениях довольно успешно справилась с упражнением с 5 лентами, получив высокие 18,200. К сожалению, из-за вчерашних ошибок спортсменки не смогли завоевать медаль в многоборье и заняли лишь четвертое место. Однако завтра наша команда поборется за медали в финалах в отдельных видах. Золото в многоборье завоевали белоруски, серебро – венгерки, а бронзу – команда Эстонии. Также на этом старте разыгрывался комплект медалей в командном первенстве среди юниоров. Команда Украины в составе Николь Красюк, Мелании Тур, Алины Мельник и групповичек завоевала золото соревнований, вторыми стали белоруски, а третье место заняли болгарки.
 
Далее на соревнованиях прошло многоборье и квалификация третьего этапа Гран-При этого сезона. В этом году соревнования в групповых упражнениях впервые проводятся в рамках этапа Гран-При «Кубок Дерюгиной», а не Международного турнира, как ранее. Сборная команда Украины в групповых упражнениях представила зрителям свои сложнейшие программы с 5 мячами и 3 обручами/2 парами булав, и, хотя девушки допустили несколько ошибок, высокой Трудности им хватило для завоевания золота. Вторыми стали гимнастки из Израиля, а третье место заняли итальянки.
 
Завершился соревновательный день многоборьем гимнасток, выступающих на Гран-При в индивидуальной программе. Украину в этой категории представили сильнейшие грации: лидер сборной Влада Никольченко, вице-чемпионка Юношеской Олимпиады Кристина Пограничная, вице-чемпионка Чемпионата Европы в команде Виктория Оноприенко и участница чемпионата мира Ева Мелещук. Влада Никольченко блестяще справилась с обручем, мячом и лентой, получив высокие баллы с этими предметами и квалифицировавшись в соответствующие финалы. К сожалению, она допустила ряд ошибок с булавами, но высокие баллы за другие виды позволили ей одержать столь долгожданную победу на многоборье Гран-При «Кубок Дерюгиной», ведь последний раз среди украинок победу здесь одерживала Анна Бессонова в 2009 году.
 
Со всеми предметами успешно справилась и Ева Мелещук, став пятой в многоборье и квалифицировавшись в финалы с обручем, мячом и лентой. Юные 15-летние украинские гимнастки Виктория Оноприенко и Кристина Пограничная также показали достойные результаты, заняв 7-е и 8-е места в многоборье соответственно. Завтра гимнастки поборются за медали в финале с булавами. Серебряной медалисткой стала болгарка Катрин Тасева, а бронзу завоевала россиянка Екатерина Селезнева.
 
Завтра на соревнованиях пройдут финалы в отдельных видах среди команд в групповых упражнениях, финалы в личном зачете на этапе Гран-При, а также состоится гала-концерт.
 
Напомним, в первый день турнира украинские гимнастки завоевали 32 медали, а во второй – Алена Дьяченко и Николь Красюк стали вице-чемпионками соревнований.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация гимнастики Украины

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности