Кубок Дерюгиной. Алена Дьяченко и Николь Красюк стали вице-чемпионками

В киевском Дворце спорта продолжается международный турнир по художественной гимнастике

Кубок Дерюгиной. Алена Дьяченко и Николь Красюк стали вице-чемпионками
© ФГУ. Призеры соревнований
В Киеве продолжается международный турнир по художественной гимнастике Кубок Дерюгиной. 15 марта в киевском Дворце спорта завершилось многоборье среди гимнасток, выступающих в личной программе. 
 
По результатам четырех выступлений второе место среди сеньорок заняла одна из наших сильнейших гимнасток Алена Дьяченко (74.650), опередив россиянку Марию Сергееву (73.700), но оставив впереди сильную соперницу из Беларуси Анастасию Салос (79.500). Также Алена квалифицировалась во все 4 финала и завтра поборется за медали в отдельных видах. Следует отметить и не менее зрелищные выступления Елизаветы Лопатиной, Анны Собещаковой, Анастасии Ревун, а также представительниц днепровской школы гимнастики Александры Яремчук, которая смогла пробиться в восьмерку лидеров, Анастасии Валентировой и Анны Галасюк.
 
Не менее успешным этот старт оказался для украинской юной грации Николь Красюк. В рамках международного турнира юниорок гимнастка также завоевала серебряную медаль в многоборье (66.550). Позади осталась болгарка Ева Брезалиева (66.300), а первую ступень пьедестала заняла представительница России Анастасия Симакова (69.000). Завтра Николь, как и Алена, представит Украину во всех четырех финалах в отдельных видах.
 
Также сегодня свои программы с 5 обручами представили юниорские сборные команды в групповых упражнениях. Украинские спортсмени допустили ряд ошибок, которые не позволили им набрать высокий балл (16.550), но, благодаря отрыву, который обеспечили удачные выступления в личном зачете, команда Украины сейчас занимает промежуточное первое место (144.050). Для юниорок на этом старте также проходит командное первенство, поэтому судьба комплекта медалей в этой дисциплине решится завтра после выступления групповых с 5 лентами.
 
Талантливая юниорка Мелания Тур травмировалась на разминочном ковре и была вынуждена сняться с соревнований. В упражнении с лентой ее заменила гимнастка из Львова Алина Мельник. Специалисты и болельщики пожелали Мелании скорейшего восстановления и выхода на ковер.

Напомним, ранее сообщалось, что на Кубке Дерюгиной украинские гимнастки завоевали 32 медали.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация гимнастики Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности