Юрий ВЕРНИДУБ: «Хотелось сыграть на равных с Шахтером»

Главный тренер «Зари» – о минимальном поражении лидеру чемпионата

Юрий ВЕРНИДУБ: «Хотелось сыграть на равных с Шахтером»
© ФК Заря. Юрий Вернидуб
Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился эмоциями после поражения «Шахтеру» (0:1) в рамках 22-го тура УПЛ.
 
- Сегодня была хорошая, интенсивная, динамичная игра. Мы не хотели проигрывать. Сражались до конца. Ребята старались. Могу их поблагодарить. Были моменты и у нас, и у них. «Шахтёр» действительно является грандом нашего чемпионата. Ничего страшного не произошло. Нужно анализировать игры дальше и работать. Победы тоже придут и с грандами.
 
Что касается шестёрки, то остаётся 10 туров чемпионата. Отрыв от «Александрии» 9 очков, но мы будем сражаться до конца. Так же, как и в прошлом году с «Ворсклой». Плюс ещё есть игры в Кубке Украины. Хотелось бы пройти как можно дальше и сыграть во всех трёх оставшихся матчах Кубка. Финал пройдёт в Запорожье на «Славутич-Арене». Верю в своих ребят. И надеюсь, мы сделаем всё, чтобы побороться за этот трофей. И за призовые места в чемпионате поборемся до конца.
 
- В первом тайме очень непривычно выглядела линия атаки. Будковский остался в запасе. Это для того, чтобы резко добавить в атаке во втором? 
- Нет, мы готовили два варианта. На первую половину выбрали первый вариант. Хотелось выпустить на поле тех, кто отличается скоростью и не уступает в этом аспекте футболистам «Шахтёра». У «горняков» линия атаки в лице Марлоса, Тайсона, Коваленко, Мораеса, Исмаили очень быстрая. Хотелось сыграть на равных, чтобы выбегать в контратаки. Дать скорость. Где-то не получилось. Пропустили ненужный гол. Наверное, «Шахтёр» заслужил этот мяч, раз они его забили. Во втором тайме перестроились, начали играть свою игру 4-2-3-1. Мне второй тайм понравился больше. И Филипп Будковский неплохо цеплялся за мяч. Единственное, судья очень много свистел и останавливал игру. У меня есть пожелание поменьше свистеть. Это ни в коем случае не претензия, а просто пожелания. Иногда за любой толчок или единоборства дают жёлтую карточку. Футбол – это тот вид спорта, где есть единоборства. Должна быть мужская борьба, а не постоянные остановки матча.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Заря

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    korsun_skif
      korsun_skif, 18.03.2019 09:34
    0
    Фонсека вчера выступил с таким же пожеланием.
    korsun_skif
      korsun_skif, 18.03.2019 09:34
    0
    Фонсека вчера выступил с таким же пожеланием.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности