Ольга АБРАМОВА: «На финише просто рыдала от счастья, что добежала»

Украинская биатлонистка – о первой в карьере победе на Кубке IBU

Ольга АБРАМОВА: «На финише просто рыдала от счастья, что добежала»
© Украинский биатлон. Ольга Абрамова

30-летняя биатлонистка сборной Украины Ольга Абрамова прокомментировала победу в спринтерской гонке восьмого этапа Кубка IBU в итальянском Мартелле.

– Для меня это уже третья чистая стрельба в сезоне. И я всегда говорила - с нулем надо выигрывать, а получалось так, что не попадала даже в «пятнашку». Как бы это парадоксально ни звучало, но первую победу удалось завоевать в мой худший сезон в карьере. Сезон на самом деле сложный. Много болезней, травм, ошибок в подготовке... Я даже шутила: форму наберу как раз к чемпионату Украины. (Смеется) Но на самом деле, все как раз к этому и идет. 
 
Конечно, я очень рада, что удалось справиться со стрельбой, потому что сегодня были очень тяжелые погодные условия. Я обычно пристреливаюсь очень быстро, а сегодня все 50 минут - и постоянно крутили поправки то вправо, то влево, потому что ветер был очень нестабильным. То стихал, то усиливался, меняя направление. Поэтому сегодня, как никогда, приходилось соображать на рубеже. 
 
Во время гонки я сделала очень большую поправку на лежке, и благодаря этому удалось все закрыть. А на стойке повезло, потому что ветер стих. Потому главным своим достижением в гонке считаю то, что справилась со стрельбой. По состоянию - бежалось неплохо, но последний круг дался очень тяжело. Здесь круги не одинаковые: первый - самый короткий, второй чуть длиннее, последний - самый длинный. И финиш получился очень непростым. Вроде шла с запасом, но в гору чувствую, что «подвязывает», и добавить уже не могу. И все гонят, говорят, что всё решается в секундах... А я бегу и думаю: «Господи, какие там секунды? Мне бы просто до финиша доехать!», не свалиться от закисления. На финиш приехала, меня Янка (Яна Бондарь - прим. авт.) поздравляет, а я просто рыдаю от счастья, что добежала.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    common_sense
      common_sense, 15.03.2019 20:52
    -3
    я тоже против предоставления гражданства Украины мокшанам и мордве.
    Serhiy (Миколаїв)
      Serhiy (Миколаїв), 15.03.2019 20:45
    -6
    Биги на россию, домой.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности