Лига Европы
14.03.2019, FT 2-й матч. Результат первого матча 0:3 0 : 5
Челси Проходит дальше
Лига Европы
| Обновлено 15 марта 2019, 12:57
43250
359

Динамо выбыло из Лиги Европы, крупно уступив Челси и во втором матче

Лондонский клуб нанес киевлянам болезненное поражение на НСК «Олимпийский»

| Обновлено 15 марта 2019, 12:57
43250
359
Динамо выбыло из Лиги Европы, крупно уступив Челси и во втором матче
Sport.ua

Казалось бы, когда терять нечего, можно только приобрести. Но в ситуации с киевским «Динамо», проигравшим неделю назад в Лондоне 0:3, хоть что-то приобрести в игре с «Челси» оказалось весьма непростой задачей. Точнее, неразрешимой.

В первую очередь – из-за сложнейшей кадровой ситуации в команде Александра Хацкевича. В отличие от своего визави, который испытывал головную боль скорее из-за того, кого из достойных кандидатов выбрать в состав, динамовский тренер практически не имел права выбора на данный матч. За исключением, разве что, вратарской позиции. Кадар еще полностью не оклемался от травмы, а Кендзёра – от простуды. Буяльский дисквалифицирован, а Вербич простужен. Опять-таки, оба форварда – Русин и Соль – оказались вне игры. Слишком много «если», и слишком много «почему» для динамовского тренерского штаба.

Хацкевич то ли от отчаяния, то ли от отсутствия интриги перед матчем решил сыграть в открытый футбол. Наставник «бело-голубых» рассказал, кто сыграет вместо Вербича и Соля: Сидклей и Гармаш соответственно. О проблемах в обороне белорусский специалист упомянул лишь вскользь. Скорее всего потому, что надеялся на терпимую форму Кадара и особенно Кендзёры.

С другой стороны, анонсированное динамовским тренером появление в основе Сидклея и Гармаша на столь ответственный поединок можно расценивать и как аванс этим двум товарищам, которых многие в силу разных причин почти списали со счетов. Мол, я даю вам шанс, и лишь от вас зависит, как вы его используете. Если честно, получилось не ахти. Точнее, вообще не получилось (хотя, а у кого вообще получилось?). Но об этом чуть позже.

В принципе, свои проблемы при выборе стартового состава испытывал и Сарри. Хотя проблемы эти, как было сказано выше, скорее из-за переизбытка, нежели от скудности. Предполагалось, что наставник «аристократов» выпустит на матч «надцатый» состав, хотя на предматчевой конференции он не единожды подчеркивал, что в этом противостоянии еще не все решено. Данный тезис, скорее всего, как и в случае с месседжем Хацкевича, был направлен не прессе, а футболистам «Челси». Дескать, не расслабляйтесь.

А еще Сарри очень сетовал на состояние газона. В принципе, он имеет на это право. Но визуально показалось, что состояние газона на «Олимпийском» не тянуло на «катастрофу». К тому же, как известно, поле одинаково для обоих соперников.

В итоге, стартовый выбор как Хацкевича, так и Сарри оказался в некотором роде прогнозированным и даже закономерным. Динамовский наставник в защите решил положиться на опыт, поэтому Шабанов и остался на скамейке (в иных игровых звеньях интрига изначально отсутствовала). Собственно, как и его лондонский коллега: Сарри не счел необходимым играть с огнем. Поэтому в стартовом составе было много знакомых и даже знаковых лиц.

Наверное, именно из-за того, что состав «Челси» не оказался запредельно экспериментальным, гости очень уверенно начали игру. Они не позволили динамовцам завладеть игровой инициативой. Ожидаемого штурма в исполнении подопечных Хацкевича не было. В свою очередь, лондонцы территорию не отдали на откуп сопернику, прессингуя того на чужой территории.

Гости очень быстро открыли счет. Лофтус-Чик пытался пробить головой после подачи от углового флажка, но вместе удара получилась передача на Жиру. Французу оставалось лишь не промазать. Почему чемпион мира оказался в гордом одиночестве, можно лишь догадываться.

Через несколько минут мог отличиться уже сам Лофтус-Чик, но ему немного не повезло с точностью. Динамовцы явно стушевались после пропущенного мяча, в атаке у них ничего не клеилось. Может быть, давила ответственность. А может, они просто не ведали, что делать против этой команды.

А гости довольно быстро удвоили счет. Алонсо без противодействия со стороны оппонентов шикарной передачей нашел в центре штрафной площади Жиру, и Оливье расстрелял Бойко с близкого расстояния. 0:2, игру уже было сделано. Для общей победы хозяевам нужно было забивать уже шесть мячей. Отдел волшебства, увы, не на нашем этаже. Они-то и одного забить не могут, что уж там говорить о большем количестве.

Апофеозом безнадеги первого тайма стал удар Гармаша по своим воротам после подачи лондонцами углового удара. Даже динамовские трибуны разразились гомерическим смехом. А вот Хацкевичу было не до веселья. На тренера «Динамо» было страшно смотреть. Его подопечные опустили руки, рассыпались и скукожились. «Челси» атаковал не числом, а умением. Лондонцы выигрывали и отборы, и подборы, и верх, и низ. В общем, абсолютно все. В раздевалку киевляне получили и третий мяч. И снова после удивительной ошибки в центре нашей защиты. К ассисту добавил забитый гол Алонсо. Финита ля комедия.

Собственно, особо рассусоливать события и итоги первой половины встречи нечего. Гости оказались просто лучше во всем. В принципе, этот тезис не был дискуссионным еще после первой встречи. Подтвердился он и во второй. Просто было большое желание увидеть хотя бы что-то в исполнении и хозяев. К примеру, динамовскую смелость и напор. К сожалению, ничего этого не было. Пустое место. Может, проснуться во втором? Терять ведь действительно нечего, окромя цепей…

Первый удар в створ ворот Кепы киевляне соорудили на 51 минуте встречи. Постарался Шепелев. Сидорчук был намного опаснее, но лучшее, что ему удалось – попасть в штангу. Хотя на безрыбье и это уже явный успех.

Игровое доминирование киевлян растянулось минут на пять. Гости быстро вернули все на прежнее место, показав, кто в доме хозяин. Виллиан со штрафного нашел в центре вратарского неприкрытого Жиру, и француз оформил хет-трик. Через пару минут Алонсо мог забить и пятый мяч в игре, но с его ударом со штрафного блестяще справился Бойко. Боже, когда уже этот кошмар закончится?

Наверное, лишь с финальным свистком. Хадсон-Одои забил и пятый гвоздь сами знаете куда. Причем снова по месту центра динамовской защиты. Видимо, этот матч Кадару и Бурде еще долго будет сниться…

Как и в случае с первым таймом, скрупулезно итожить второй вряд ли нужно. Все на поверхности. Между нынешними «Динамо» и «Челси» настоящая пропасть. Если по матчу в Лондоне можно было похвалить хотя бы Бойко, то в киевском – некого при всем желании.

Хотя нет. Есть кого. Болельщиков. Пришли, ждали, поддерживали, верили. Увы, их любимцы оказались робкого десятка. И тонкой кишки…

Валерий ВАСИЛЕНКО

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч (первый матч 0:3).

«Динамо» – «Челси» – 0:5


Оливье Жиру (5, 33, 59), Маркос Алонсо (45+1), Каллум Хадсон-Одои (78)

Виталий Миколенко (61) – Сезар Аспиликуэта (73)

«Динамо»: Денис Бойко, Виталий Миколенко, Тамаш Кадар, Никита Бурда, Томаш Кендзёра, Владимир Шепелев (Александр Андриевский, 87), Сергей Сидорчук (Че Че, 65), Сидклей (Евгений Смирный, 81), Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Денис Гармаш

«Челси»: Кепа Аррисабалага, Маркос Алонсо, Андрес Кристенсен, Антонио Рюдигер, Давиде Дзаппакоста (Сезар Аспиликуэта, 69), Рубен Лофтус-Чик, Матео Ковачич, Н'Голо Канте (Жоржиньо, 65), Виллиан (Педро Родригес, 74), Оливье Жиру, Каллум Хадсон-Одои.

Арбитр: Тобиас Штилер (Германия)

Стадион: НСК Олимпийский (Киев, Украина)

ДИНАМО - ЧЕЛСИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(22)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

УАФ: информация о проведении Конгресса не соответствует действительности
Футбол | 30 ноября 2022, 21:35 1
УАФ: информация о проведении Конгресса не соответствует действительности

Ранее появились слухи о созыве внеочередного Конгресса на 20 декабря

Дело Матузалема закрыто. Шахтер более не является кредитором Сарагосы
Футбол | 30 ноября 2022, 09:30 5
Дело Матузалема закрыто. Шахтер более не является кредитором Сарагосы

Бразилец сбежал в Испанию более 15 лет назад, после чего началась судебная волокита

Комментарии 359
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
CrimeanMax
Ну, кто там на Шахтер трындел? 0-9 от Ман Сити.. получите 0-8 от команды, которая этому же Сити 0-6 влетает. позорище
Lion
Получите.
Динамо никогда не играет с сильним соперником, играют на отбой с Астаной и Яблонцем.
А с других смеются.
Вам показали кто вы есть.
serg
ну, ждем когда вернутся болельщики динамо с матча. Хочу посмотреть в их довольные лица и поговорить кто там сегодня так знатно айнтрахнулся и отчелсился на своем домашнем поле на виде у 65 тысяч болельщиков ))))
Laeda
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
comentraktor
Поздравляю, это самый крупный домашний попан укр. команды в евро
Silverland88
Динамівці а вот ви прикиньте, якби ви грали з сильними клубами не раз у 5-10років, а регулярно, так як це робить Шахтар! Зальоти в 6-0 чи 7-0 не довелось би чекати довго! А так в основному граєте з Яблонцами чи Шкендербеу, Аеками тому шанси програти 6-0 чи 7-0 рівні нулю.
Слава Чебан
а где jekaчтототам? вы ж кричали что мы не попадаем по 5-0?? и это от резерва мертвого, немотивированного челси.. все возвращается) играйте дальше с олимпиакосами и яблонцами
Axmetov
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
trasher87 trasher87
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
viktor112007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
russol30
Нема слів, позор
Юра Вареник
Хорошо что это уже закончилось, а то больно было на это смотреть
валерий андриенко
НУ ЧТО ГОВОРИТЬ, ШАПОРЕНКО И ЕМУ ПОДОБНЫЕ МАЛОЛЕТКИ ПОЙМАЛИ ЗВЕЗДУ. БАБКИ ДУРНЫЕ ПЛАТЯТ, ПРОГРЕССА НУЛЬ. ВОТ ЧЕМ И ОТЛИЧАЮТСЯ ТАКИЕ КОМАНДЫ, ЕСЛИ ПЛАТЯТ, ТАК ЕСТЬ ЗА ЧТО
Gsv008
І на цей камбек прийшли 64 тисячі
IlBi
ЭЭЭЭЭ,что значит "Динамо выбыло из Лиги Европы"
Хочу название статьи, "Динамо отчленсили , даже Соль на рану не помог бы"
odiniznashih
Знал, что у Челси им не выиграть, но надеялся на достойный проигрыш, а так - избиение младенцев.
Kevko
Камера несколько раз крупно показывала Хацкевича и Лужного. Ощущение - перепуганные люди, которые думают прежде всего о том, чтобы скорее закончился матч
Dmutro19881
Динамо показало весь свой уровень,проиграв дублю Челси дома 0-5..Это не Украина где судьи могут дотащить,делать им нечего в Лиге Чемпионов,с таким футболом только с Яблонцами и тягаться.
Oleksandr Mazur
Динамо выбыло из Лиги Европы-як культурно написати,що Динамо об@сралося))))
Український Патріот
Когда камера показала скамейку запасных Челси, то они удивленно переговаривались, что куда нас привезли??? почему стадион полный??? это же не футбольная команда против нас играет.Какой то сюрреализм!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности