12.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Сити уничтожил Шальке в ответном поединке 1/8 финала ЛЧ

Александр Зинченко принял непосредственное участие в избиении команды Евгения Коноплянки

Манчестер Сити уничтожил Шальке в ответном поединке 1/8 финала ЛЧ
© ФК Манчестер Сити

Стадия 1/8 финала розыгрыша Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2018/19 не осталась без «украинского подтекста», несмотря на вылет донецкого «Шахтера» по итогам группового раунда. Главный «хедлайнер» прошлого, Евгений Коноплянка, и его текущий клуб гельзенкирхенский «Шальке» на данном этапе состязаний сошлись с одним из главных претендентов на победу в турнире — представителем Туманного Альбиона «Манчестер Сити», в основном составе которого в последнее время не последнюю роль играет Александр Зинченко.

Первая игра между этими командами, прошедшая на поле «Фельтинс-Арены» почти месяц назад, завершилась неожиданными проблемами для «предписанного фаворита» пары. «Горожане» одержали победу (3:2) благодаря голу Рахима Стерлинга на последней минуте основного времени, несмотря на то, что остались в меньшинстве в начале второго тайма по итогам удаления Никласа Отаменди.

С тех пор «Сити» не допустил ни одной осечки в четырех матчах внутреннего календаря, попутно сумев поднять над головой первый трофей в сезоне — Кубок Английской лиги, обыграв в финале лондонский «Челси» в серии пенальти (да-да, тот самый матч с конфликтом Сарри–Кепа в конце дополнительной 30-минутки). А вот «Шальке», наоборот, продолжил провальный для себя отрезок сезона еще тремя поражениями кряду с общим счетом 2:11. Проблемы имели место быть даже в домашней игре против дюссельдорфской «Фортуны», и именно на этот поединок пришлось самое сокрушительное фиаско (0:4).

Большое количество пропущенных голов в домашнем поединке попросту обязывало подопечных Доменико Тедеско идти вперед со старта поединка, однако утверждать, что «Шальке» сумел навязать борьбу своему сопернику хоть в какой-либо из моментов поединка будет очень большим заблуждением. Контроль над мячом был потерян футболистами из Гельзенкирхена практически сразу от стартового свистка, а «Манчестер Сити» по ходу уже нескольких сезонов продолжает демонстрировать, насколько такая «политика» бывает опрометчивой.

Оставалось лишь дождаться стартового мяча. Его автором вполне мог стать Кун Агуэро уже на четырнадцатой минуте, однако попадание в ближнюю штангу с нескольких метров до ворот при прострельной передаче Стерлинга с правого края штрафной несколько отсрочило факт дебютного забитого мяча в отчетном поединке.

Ненадолго даже показалось, что «Сити» ограничится «дежурным» голом в конце матча, что и приведет к итоговому успеху. Поверили в реализацию именно такого сценария подопечными Гвардиолы и футболисты «Шальке». На небольшой фрагмент времени, правда, но этого вполне хватило, чтобы позабыть в собственной штрафной Бернарду Силву. Хотел Джеффри Брума нарушать правила, или попросту не ожидал появления соперника у себя за спиной, однако пенальти арбитром был назначен сразу после приземления португальца на газон во вратарской Фарманна. «Точку» подошел исполнять Агуэро, который в наиболее напряженный момент двухматчевого противостояния взял на себя смелость пробить «Паненкой» по центру ворот. Не прогадал — 1:0.

Классный пас пяткой на набегавшего вторым темпом быстрой контратаки Агуэро от Стерлинга с лицевой линии поля вывел аргентинского форварда на ударную позицию под острым углом к воротам уже через несколько минут. Казалось, что Фарманн занимает все пространство в ближнем углу, однако Серхио нашел брешь в его обороне, отправив мяч ударом с носка прямиком между ног голкиперу. Досадный гол, особенно, если после него твоя команда начинает уступать уже в два мяча.

Поиздевался над бывшим одноклубником после отличной передачи Александра Зинченко в штрафную практически в следующей атаке Лерой Сане. Как и в Гельзенкирхене, празднования гола от экс-игрока «Шальке» мы так и не увидели, однако очередной удар между ног Фарманну сделал разницу в счете на табло угрожающе крупной.

Во втором тайме «деклассирование» продолжилось. Сане мог забивать практически сразу после свистка арбитра о старте последних сорока пяти минут в этом противостоянии (вряд ли кто-то уже всерьез рассматривал шансы «кобальтовых» на успех), однако удар низом от Лероя в дальний угол пришелся мимо правой штанги. Не смог тогда, смог немногим позже Сане отличиться, однако и тут его ждал подвох — арбитр отменил его гол по причине оффсайда, который можно было разглядеть только при использовании системы VAR.

Пресловутый VAR лишил «Сити» одного из забитых в этот вечер мячей, что, во многом, уберегло Гельзенкирхен от попадания в историю Лиги чемпионов. Ограничилось лишь локальными записями на страницах летописи «Манчестер Сити». Донецкий «Шахтер» настрадался на «Этихаде», пропустив шесть безответных голов, но даже подопечным Паулу Фонсеки удавалось больше, чем команде Тедеско. «Шальке» попросту развалился.

После длительной паузы, связанной с очередным вмешательством VAR в судьбу забитого Рахимом Стерлингом мяча, англичанина бросились поздравлять все партнеры по команде, хотя радость, определенно, нужно было разделять с Лероем Сане, которому удался поистине красивый пас с левого фланга.

За четвертым быстро последовал и пятый. Зинченко очередной передачей с левого фланга в штрафную нашел ноги Лероя Сане, тот увидел подключение Бернарду Силвы, отдал передачу под удар, а португалец, пусть и не очень акцентировано, однако смог послать мяч точно в правый нижний угол. Без шансов для Фарманна и в этом эпизоде.

Еще один голевой пас Сане отдал на Фила Фодена, который ворвался в штрафную на скорости, уложил на газон стража ворот «Шальке», после чего без помех поразил сетку пустых ворот. И, уже в завершении встречи, Бернарду Силва выдал пас под удар с лицевой линии штрафной Габриэлю Жезусу, а бразилец эффектным обводящим ударом в очередной раз результативно потревожил правый нижний угол ворот соперника. 7:0 — «Сити» был в этот вечер просто безжалостен!

Таким образом, борьбу за главный трофей Старого Света на стадии четвертьфинала от данной пары продолжит «Манчестер Сити», а для «Шальке» выступление в розыгрыше евротурнира было преждевременно завершено.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч (первый матч – 3:2).

«Манчестер Сити» – «Шальке» - 7:0 (3:0)

 Серхио Кун Агуэро, 35 (пен.), 38, Лерой Сане, 43, Рахим Стерлинг, 57, Бернарду Силва, 71, Фил Фоден, 79, Габриэль Жезус, 84

«Манчестер Сити»: Эдерсон Мораес, Александр Зинченко, Эмерик Ляпорт (Фабиан Делф, 73), Кайл Уокер, Данило, Давид Сильва (Фил Фоден, 63), Илкай Гюндоган, Бернарду Силва, Лерой Сане, Серхио Кун Агуэро (Гариэль Жезус, 63), Рахим Стерлинг.

«Шальке»: Ральф Фарманн, Бастиан Ощипка, Салиф Сане, Бенжамин Стамбули, Джеффри Брума, Набиль Бенталеб, Суат Сердар, Уэнстон Маккенни (Хамза Мендиль, 75), Гвидо Бургшталлер (Седрик Тойхерт, 79), Бриэль Эмболо (Стивен Скрибски, 69), Евгений Коноплянка.

Арбитр: Клеман Тюрпен (Уллен, Франция)

 Данило, 48, Александр Зинченко, 67 — Джеффри Брума, 32.

Удары (в створ): 15 (11) – 1 (0)
Угловые: 3 – 1
Оффсайды: 2 – 1.

Стадион: «Этихад Стэдиум» (Манчестер, Англия).

МАНЧЕСТЕР СИТИ-ШАЛЬКЕ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 7°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 13.03.2019 16:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    pahentrahen, 13.03.2019 16:47
    ман сити с фк газмяс играл?
    Они в этом сезоне 10 клубов со счетом 5:0 и более разгромили, 7 из них со счетом 6:0 и более
    pahentrahen
      pahentrahen, 13.03.2019 16:47
    0
    ман сити с фк газмяс играл?
    Laeda
      Laeda, 13.03.2019 11:00
    -3
    Жека, 13.03.2019 06:48
    Щас президент Шальке начнет выть, что не хочет получать по 6-7 мячей в ЛЧ, по этому постараются больше во внутреннем чемпионате не подниматься в зону ЛЧ... максимум ЛЕ
    Коноплянка это ты?
    Axmetov
    Axmetov, 13.03.2019 10:58
    -1
    vismut58, 13.03.2019 00:46
    Там мало забили
    Забил
    Axmetov
    Axmetov, 13.03.2019 10:58
    -1
    Жека, 13.03.2019 06:48
    Щас президент Шальке начнет выть, что не хочет получать по 6-7 мячей в ЛЧ, по этому постараются больше во внутреннем чемпионате не подниматься в зону ЛЧ... максимум ЛЕ
    Ва ха ха,это смешно,чувак,плюсую
    UKRAINE FAN
    online
      UKRAINE FAN, 13.03.2019 10:14
    +2
    По игре если сити захотел он бы и 10 забил бы!
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 13.03.2019 10:00
    +1
    Как Шальке попал в 1/8 финала?! Сплошное недоразумение.
    Муґунот
    online
      Муґунот, 13.03.2019 09:40
    0
    и Женечка к рекорду руку приложил
    ll_pogulianka_ll
      ll_pogulianka_ll, 13.03.2019 09:39
    +2
    Поставив 4:0,під кінець першого тайму зрозумів,я пролетів
    unforgiven Den
      unforgiven Den, 13.03.2019 07:50
    +1
    -- Где Коноплянка?,- можно перефразировать Жадсона.А мог бы быть...
    Жека
      Жека, 13.03.2019 06:48
    +9
    Щас президент Шальке начнет выть, что не хочет получать по 6-7 мячей в ЛЧ, по этому постараются больше во внутреннем чемпионате не подниматься в зону ЛЧ... максимум ЛЕ
    Vozik YouTube
      Vozik YouTube, 13.03.2019 02:01
    -1
    Все моменты Жени и Шурика уже доступно на канале Vozik в ютубе!
    vismut58
      vismut58, 13.03.2019 00:46
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Axmetov, 13.03.2019 00:39
    Я так понял,что здесь все фанаты Зины и Коно матч смотрели Вы бы лучше супер матч Ювэ с Атлетико посмотрели,чем на это цирковое представление
    Там мало забили
    Забил
    vismut58
      vismut58, 13.03.2019 00:45
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Там же Коноплянко играл!!! У него же в крови против горняков играть!!! Шальке - "горняки" у немцев. Нашли кого и когда ставить.
    Axmetov
    Axmetov, 13.03.2019 00:39
    -7
    Я так понял,что здесь все фанаты Зины и Коно матч смотрели Вы бы лучше супер матч Ювэ с Атлетико посмотрели,чем на это цирковое представление
    pont0017
      pont0017, 13.03.2019 00:30
    +12
    Шальке не должно быть в плей-офф, просто с группой повезло.
    Libero GO
      Libero GO, 13.03.2019 00:06
    +1
    Йіті ж його... Думав, хоч гол заб'ють. А все так непогано починалося...
    kot_sumy
      kot_sumy, 13.03.2019 00:04
    +7
    digital_summer, 12.03.2019 23:58
    8,4. У Сане 10. Типа круче уже некуда?))
    Уровень - бог)
    kot_sumy
      kot_sumy, 13.03.2019 00:03
    +4
    Комментировать особо нечего. Просто большинство как и я следили в основном за двумя игроками, нечасто такое увидишь. Один из них очень хорошо отыграл. Помимо ассистент непосредственного было ещё два ,,хоккейных,,. Немного впечатление смазала жк, совсем не обязательная.
    Maxcrimea10
      Maxcrimea10, 13.03.2019 00:03
    +7
    Пас Зины, конечно.. в стиле пиковых хавиньесты)
    viktor112007
    online
      viktor112007, 12.03.2019 23:54
    +25
    у Зіни 8,3 за гру, дуже навіть добре
    результат здивував. очікував перемоги МС, але явно не такого порно)))
    RomarioUA
      RomarioUA, 12.03.2019 23:57
    +19
    А шо там у Коно за игру? Ему хоть футболка Зины перепала?
    movkli
      movkli, 12.03.2019 23:56
    +17
    Зина - талисман))) Красава еще один ассист
    digital_summer
      digital_summer, 13.03.2019 00:01
    +13
    В 5 защей Шальке играл и 7 глотнул. Тедеско физрук
    pont0017
      pont0017, 13.03.2019 00:30
    +12
    Шальке не должно быть в плей-офф, просто с группой повезло.
    Жека
      Жека, 13.03.2019 06:48
    +9
    Щас президент Шальке начнет выть, что не хочет получать по 6-7 мячей в ЛЧ, по этому постараются больше во внутреннем чемпионате не подниматься в зону ЛЧ... максимум ЛЕ
    kot_sumy
      kot_sumy, 13.03.2019 00:04
    +7
    digital_summer, 12.03.2019 23:58
    8,4. У Сане 10. Типа круче уже некуда?))
    Уровень - бог)
    Maxcrimea10
      Maxcrimea10, 13.03.2019 00:03
    +7
    Пас Зины, конечно.. в стиле пиковых хавиньесты)
    kot_sumy
      kot_sumy, 13.03.2019 00:03
    +4
    Комментировать особо нечего. Просто большинство как и я следили в основном за двумя игроками, нечасто такое увидишь. Один из них очень хорошо отыграл. Помимо ассистент непосредственного было ещё два ,,хоккейных,,. Немного впечатление смазала жк, совсем не обязательная.
    viktor112007
    online
      viktor112007, 12.03.2019 23:57
    +3
    а ні, навіть 8,4 за гру. оцінка змінилась тільки що у багатьох
    UKRAINE FAN
    online
      UKRAINE FAN, 13.03.2019 10:14
    +2
    По игре если сити захотел он бы и 10 забил бы!
    ll_pogulianka_ll
      ll_pogulianka_ll, 13.03.2019 09:39
    +2
    Поставив 4:0,під кінець першого тайму зрозумів,я пролетів
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 13.03.2019 10:00
    +1
    Как Шальке попал в 1/8 финала?! Сплошное недоразумение.
    unforgiven Den
      unforgiven Den, 13.03.2019 07:50
    +1
    -- Где Коноплянка?,- можно перефразировать Жадсона.А мог бы быть...
    Libero GO
      Libero GO, 13.03.2019 00:06
    +1
    Йіті ж його... Думав, хоч гол заб'ють. А все так непогано починалося...
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 13.03.2019 16:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    pahentrahen, 13.03.2019 16:47
    ман сити с фк газмяс играл?
    Они в этом сезоне 10 клубов со счетом 5:0 и более разгромили, 7 из них со счетом 6:0 и более
    pahentrahen
      pahentrahen, 13.03.2019 16:47
    0
    ман сити с фк газмяс играл?
    Муґунот
    online
      Муґунот, 13.03.2019 09:40
    0
    и Женечка к рекорду руку приложил
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности