Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Лига Чемпионов
Проходит дальше Порту
06.03.2019, FT 2-й матч. Результат первого матча 1:2 3 : 1
Лига чемпионов
| Обновлено 07 марта 2019, 12:46
14506
9

Порту в овертайме вырвал у Ромы путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов

Судьбу матча решил пенальти, который был назначен после просмотра видеоповтора

| Обновлено 07 марта 2019, 12:46
14506
9
Порту в овертайме вырвал у Ромы путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов
UEFA

Команды начали встречу осторожно, но у футболистов «Порту» прослеживалось больше желания идти в атаку. Первая острота у ворот римлян возникла, когда инициативу на себя взял Корона. После его удара мяч от защитника отскочил к Теллесу, пробившему рядом со штангой. «Волки» не спешили переходить к активным действиям и угрожали оппонентам разве что во время исполнения «стандартов».

Хозяева поля также не форсировали события, понимая, что пропущенный гол может значительно осложнить их задачу. А в середине первой половины встречи подопечные Эусебио Ди Франческо сами создали себе неприятности, потеряв мяч вблизи штрафной. Стремительный выпад «драконов» завершился прострелом Мареги на Соареса, которому оставалось поразить пустые ворота.



Такое развитие событий заставило римлян заметно активизироваться, и напряжение у ворот «Порту» все более нарастало. Занервничали и хозяева поля, что привело к фолу Милитао на ворвавшемся в штрафную Перротти. Арбитр без раздумий указал на 11-тиметровую отметку, а Де Росси хладнокровно реализовал пенальти. Концовка первой 45-минутки осталась за «драконами», но на ничейный итог тайма это не повлияло.



Сразу после перерыва футболисты «Порту» взвинтили темп. Близок к успеху был автор первого гола в матче Соарес, но после его удара головой с линии вратарской мяч пролетел мимо цели. И все же, усилия хозяев поля не прошли бесследно: навес Короны при полном попустительстве защитников «Ромы» воплотил в результативный удар Марега.

Дальнейшая игра стала протекать так же, как и в начале встречи. Рисковать футболисты обеих команд не спешили, ведь одна ошибка могла перечеркнуть все предыдущие старания. «Драконы» владели ощутимым территориальным преимуществом, а их оппоненты выжидали шанс убежать в контратаку. Лишь ближе к концу основного времени матча соперники обменялись моментами, которые могли принести успех. Сначала Ольсен выручил свою команду после удара Браими, а затем Перротти не сумел воспользоваться обрезкой хозяев поля.



Кульминация всего противостояния состоялась во второй дополнительной 15-минутке. Игра понемногу начала раскрываться, и снять вопросы о победителе двухматчевой дуэли вполне мог Эдин Джеко. Поначалу босниец, разобравшись в углу штрафной «Порту» с оппонентом, пробил выше ворот, а через минуту слишком слабо протолкнул мяч мимо выбежавшего навстречу Касильяса, что позволило Пепе спасти ситуацию. Наказание за такую расточительность последовало незамедлительно. Флоренци в штрафной прихватил за футболку Фернандо, и арбитр побежал смотреть видеоповтор эпизода. Итог этого события стал роковым для «Ромы» - пенальти. Теллес с 11-тиметровой отметки пробил безукоризненно – 3:1.



Для спасения у римлян оставалось слишком мало времени. В 1/4 финала Лиги чемпионов проходит португальский клуб.

Фото - UEFA, Твиттер Порту

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч (первый матч 1:2).

«Порту» – «Рома» 3:1

Франсиско Соарес (26), Мусса Марега (52), Алекс Теллес (117, с пенальти) – Даниэле Де Росси (37, с пенальти)

Эктор Эррера (18), Перейра Данилу (45+2), Пепе (58), Алекс Теллес (118) Николо Дзаньоло (15), Рик Карсдорп (55), Эдин Джеко (58), Лоренцо Пеллегрини (81), Алессандро Флоренци (116)

«Порту»: Икер Касильяс, Алекс Теллес, Пепе, Аугусто Фелипе, Эдер Милитао (Максимильяно Перейра, 103), Отавио (Эрнани, 94), Перейра Данилу, Эктор Эррера, Хесус Корона (Ясин Браими, 69), Франсиско Соарес (Фернандо, 78), Мусса Марега.

«Рома»: Робин Ольсен, Жуан Жезус, Костас Манолас, Иван Маркано (Бриан Кристанте, 77), Александр Коларов, Даниэле Де Росси (Лоренцо Пеллегрини, 45+4; Патрик Шик, 96), Стивен Н'Зонзи, Рик Карсдорп (Алессандро Флоренци, 55), Диего Перроти, Эдин Джеко, Николо Дзаньоло.

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

Стадион: «Драгау» (Порту, Португалия)

ПОРТУ - РОМА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(11)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Экс-бек Динамо цинично ударил соперника по сломанным пальцам
Футбол | 15 мая 2022, 20:21 0
ВИДЕО. Экс-бек Динамо цинично ударил соперника по сломанным пальцам

Карлос Самбрано не перестает оказываться в центре всевозможных скандалов

НБА. Милуоки сложил чемпионский титул, Даллас сенсационно выбил Финикс
Баскетбол | 16 мая 2022, 07:02 1
НБА. Милуоки сложил чемпионский титул, Даллас сенсационно выбил Финикс

Определились все финалисты Восточной и Западной конференций

Новини партнерів
Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
ManUtd
Еще раз выскажу свое мнение - I love VAR ))) Наконец-таки, эти итальянские гнилые приемчики теперь не прокатывают. Не могу терпеть постоянные дерганья за футболки, симуляции на ровном месте, вымаливание нарушений - все это, сколько я себя помню, практиковалось в Серии А, именно за это я никогда так и не полюбил итальянский чемпионат. Считайте - это мой каминг-аут)))
Ptiza
Нужно сказать спасибо Джеко который запорол два выхода один на один и Флоренци не понятно за чем тянувшего за футболу игрока Порту
Stringer Bell
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Stringer Bell
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Sunrise
Досадно, но сами виноваты. А какой же пенальти глупый... Сегодня вылетело две моих команды после пенальти от VAR, но я всецело за это нововведение!
Серж Пир
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Vel Azazelo
РОма может и дворовая команда, но ШД еще ниже, где с пустыря возле базара.
JulikoB
Рома дворовая команда, только у Шахтера и может выигрывать.
Silverland88
Спасибо! Отомстили за Шахтер!