07.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Ренн – Арсенал. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Французская провинция принимает гостей из столицы Великобритании

Ренн – Арсенал. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы
© ФК Арсенал
В четверг, 7 марта, французский «Ренн» сыграет первый поединок 1/8 финала Лиги Европы против лондонского «Арсенала». Встреча состоится на стадионе «Стад де ла Рут де Лорьян», начало матча в 19:55 по Киеву.
 
Французский «Ренн», который был соперником киевского «Динамо» на групповой стадии Лиги Европы, более-менее хорошо знаком украинским болельщикам. В текущем сезоне команда идет на десятом месте в турнирной таблице Лиги 1, имея 7 очков отставания от зоны еврокубков. Перед историческим матчем с «Арсеналом» Профессиональная футбольная лига Франции пошла навстречу клубу из города с населением в 215 тысяч человек и перенесла поединок чемпионата против «Нима». Таким образом, у парней Жюльена Штефана была целая неделя на подготовку. 
 
Отметим, что «Ренн» в домашних поединках чемпионата Франции играет очень активно. Показатель ожидаемых голов четвертый в лиге – xG= 1,71, при ожидаемых пропущенных всего xGA= 0,82. Но немного хромает реализация: 18 забитых мячей в 13 матчах при 12 пропущенных. В Лиге Европы французы проиграли дома только «Динамо», победный гол Буяльского был забит на 89-й минуте матча.
 
У «Арсенала» в чемпионате дела идут довольно неплохо. Команда уверенно держится в группе лидеров и претендует на зону Лиги чемпионов. В Лиге Европы проблем в выездных матчах не возникало до поедлинка с БАТЭ. Сенсационное поражение (0:1) было быстро забыто и дома «канониры» легко разделались с клубом из Беларуси (3:0). Также отметим, что «Арсенал» ни разу в истории не проигрывал французским клубам на выезде (8 побед, 4 ничьих). 
 
Из-за дисквалификаций у хозяев матч пропустит Траоре, у гостей – Ляказетт. У «Ренна» из игроков основной обоймы травмированы Сибачо, Диалло и Баал. В лазарете «Арсенала» – Уэлбек, Холдинг и, конечно же, Бельерин.
 
В предстоящем поединке ожидается активная атакующая игра с обеих сторон, обе команды должны забивать, даже несмотря на то, что «канониры» не пропустили в шести из семи последних матчах на евроарене. Тридцать тысяч отборных фанатов «Ренна» (было подано 90 тысяч заявок - прим.) наверняка весь матч будут гнать свою команду к воротам англичан.
 

Ориентировочные составы:

«Ренн»: Коубек – Зеффан, Сильва, Мешер, Бенсебани, Сарр, Андре, Гренье, Ньянг, Бен Арфа, Юну

«Арсенал»: Чех – Мейтленд-Найлз, Мустафи, Папастатопулос, Колашинац, Джака, Торрейра, Мхитарян, Озил, Ивоби, Обамеянг

 7 марта, четверг

«Ренн» – «Арсенал»
Ренн. Стадион «Стад де ла Рут де Лорьян». 19:55
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
Прогноз Sport.ua — 2:2
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности