Друзья Макгрегора триумфально выступили в Киеве

В киевском Дворце спорта состоялся турнир по смешанным единоборствам WWFC 14

Друзья Макгрегора триумфально выступили в Киеве
© wwfc.ua. Блейн О'Дрисколл

В субботу, 2 марта, в киевском Дворце спорта прошел международный профессиональный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 14, в рамках которого состоялись 10 поединков, в том числе сразу три боя за титулы чемпионов мира по версии WWFC.

Блейн О'Дрисколл – Теймур Рагимов

Главным событием турнира стала первая защита чемпионского пояса в легчайшем весе украинца Теймура Рагимова против ирландца Блейна О’Дрисколла, друга и спарринг-парнёра легендарного Конора Макгрегора. В первом раунде Рагимову удалось плотно зацепить ирландца левым в голову, после которого Блейн отправился в нокдаун. Однако, в дальнейшем О’Дрисколлу удалось переломить ход боя в свою пользу, навязав украинцу удобную для себя борьбу в партере. Постепенно выматывая и разбивая Теймура, в третьем раунде ирландец провёл решающий удушающий приём сзади и таким образом стал новым чемпионом мира WWFC в весе до 57 кг.

Магдалена Сормова – Эва Дуарте

Также первую защиту проводила чемпионка в минимальной категории Магдалена Сормова из Чехии, соперницей которой стала француженка Ева Дуарте. В отличие от украинского коллеги, Магдалена со своей задачей справилась успешно. Из раза в раз ей удавалось переводить поединок в партер и владеть преимуществом на покрытии, предпринимая множественные попытки болевых и удушающих приёмов. Бой прошёл всю 5-раундовую дистанцию, а мнения судей в итоге разделились в пользу Сормовой: 48-47, 48-45 Магдалене и 48-47 претендентке.

Михаил Одинцов – Паата Чапелия

В первом титульном поединке турнира представитель команды «Academy MMA Belarus» Михаил Одинцов и Паата Чапелия из Германии определяли нового чемпиона мира WWFC в лёгком весе. «Танцор» из Минска с первых минут завладел преимуществом. Он уронил соперника эффектной подсечкой, за которой последовала пара красочных амплитудных бросков и серия ударов из-за спины. Во втором раунде показал себя и Паата, отметившись попыткой удушающего и эффектным броском белоруса на покрытии. Однако, в целом Михаил продолжал вести бой, переигрывая соперника в стойке. Развязка наступила в третьем раунде: Одинцов сначала зашёл на «гильотину», после чего прошёл в ноги и перевёл оппонента вниз, а там выиграл позицию и принялся наносить безответные удары в голову, пока рефери не остановил поединок.

Светлана Гоцик – Эдна Оливейра

Вторую победу кряду после потери чемпионского титула в минимальном весе одержала украинская «Птица Феникс» Светлана Гоцик. Ее оппонентка из Бразилии Эдна Оливейра попыталась стартовать с места в карьер, активно работая в атаке. Однако, Гоцик прекрасно видела все ее размашистые попытки, сохраняя безопасную дистанцию. Стоило же делу дойти до партера, как Оливейра была вынуждена капитулировать – Светлана превосходно улучила момент и забрала руку соперницы на рычаг локтя. Впереди победительницу ждёт титульный реванш с Сормовой.

Кирилл Горобец – Гасан Азизов

В скором будущем должен побороться за титул и 25-летний сумчанин Кирилл Горобец, в присущем ему ярком стиле выигравший претендентский бой в лёгком весе у азербайджанца Гасана Азизова. Всё решилось уже в первом раунде, после того как Горобец, будучи с соперником в партере, успешно провёл редчайший болевой приём с экзотическим названием «банана сплит» – растяжку на пах.

Николай Гроздев – Эдуард Лазаревич

Полулегковес Николай Гроздев, ещё один представитель команды Конора Макгрегора из SGB Ireland, успешно дебютировал в профессиональных ММА. Но получилось это у него совсем не так легко, как он сам обещал до боя с белорусом Эдуардом Лазаревичем. Напряжённая схватка проходила с обоюдными успехами в стойке, и лишь в заключительном третьем раунде Гроздеву всё-таки удалось склонить чашу весов в свою пользу. Доминируя в партере, Николай дважды пробовал провести удушающий из-за спины, но успехом его попытки не увенчались. А вот болевой над вымотавшимся противником удался на славу – Лазаревич сдался после рычага локтя.

Результаты всех поединков WWFC 14:

Main Card

Блейн О'Дрисколл (6-2; Ирландия) – SBM 3 (удушающий приём) – Теймур Рагимов (7-1; Украина)

Магдалена Сормова (6-1, Чехия) – SD 5 (раздельное решение судей) – Эва Дуарте (4-1; Франция)

Михаил Одинцов (12-2; Беларусь) – ТКО 3 (технический нокаут) – Паата Чапелия (8-4, Грузия)

Prelimenary Card

Светлана Гоцик (11-4; Украина) – SBM 1 (болевой приём) – Эдна Оливейра (7-4; Бразилия)

Кирилл Горобец (7-1; Украина) – SBM 1 (болевой приём) – Гасан Азизов (4-2; Азербайджан)

Early Prelims

Николай Гроздев (0-0; Ирландия) – SBM 3 (болевой приём) – Эдуард Лазаревич (3-0; Беларусь)

Артем Мисак (4-1; Украина) – SBM 1 – Иван Дзябенко (6-1; Украина)

Станислав Хмилковський (1-2; Украина) – ТКО 1 (технический нокаут) – Андрей Скорняков (Украина)

Анатолий Жураковский (2-0; Украина) – UD 3 (по очкам единогласным решением судей) – Арман Есаян (4-1; Украина)

Богдан Куделя (4-2; Украина) – UD 3 (по очкам единогласным решением судей) – Михаил Шаблий (1-0)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности