Илья БЛИЗНЮК: «Карпаты и Черноморец по-хорошему удивили»

Экс-игрок сборной Украины – о результатах матчей 19-го тура УПЛ

Илья БЛИЗНЮК: «Карпаты и Черноморец по-хорошему удивили»
© footballua.tv. Илья Близнюк
Экс-игрок сборной Украины Илья Близнюк поделился впечатлениями от матчей 19-го тура УПЛ.
 
— «Львов» вышел на поединок с «Черноморцем» со многими новичками в составе. Почему тренерский штаб команды пошел на такой риск?
— Да, «Львов» разочаровал. Защитники уповали только на длинные передачи… Вектор львовского клуба направлен на бразильцев, но в осенней части сезона команда Юрий Бакалова играла лучше, демонстрировала более содержательный футбол. Может быть, «Львову» понадобится какое-то время, чтобы вернуть игру, посмотрим.
 
— «Черноморцу» повезло с таким соперником?
— Одесская команда пополнилась опытными исполнителями. Это хорошая комплектация. Осенью моряки по ходу матчей в основном отбивались, а сейчас продемонстрировали командную игру. «Черноморец», кстати, забил чистый второй мяч — почему его не засчитали, не знаю, но офсайда у Гошкодери не было.
 
— Что случилось с «Ворсклой»?
— В первую очередь, хотелось бы отметить «Карпаты», слаженно сыгравшие во всех линиях. Превосходно действовал на острие Швед, а Папа Гуйе вообще был одним из лучших на поле — и в защите надежный, и атаки начинал, и подключался вперед. Вообще, у меня сложилось впечатление, будто Карпаты играли дома.
 
Что касается «Ворсклы», то чувствовалось — у клуба есть финансовые проблемы. Полтавчане вышли на поле без азарта. Огня в их глазах я так и не увидел. К тому же Ребенок почему-то не вышел в старте, Кобахидзе после травмы еще не набрал кондиций. Как видим, ничего хорошего из этого не вышло.
 
— Не всех впечатлил матч-открытие 19-го тура «Мариуполь» — «Олимпик»…
— Это была качественная игра, но ошибки судейской бригады, конечно, испортили впечатление от нее. Промахи рефери, конечно, разберут, но «Олимпику» от этого не легче. Подобный арбитраж выводит из себя молодого наставника команды Вячеслава Шевчука, который слишком эмоционально на все реагирует. Ему еще предстоит набраться опыта в тренерском деле…
 
— Как вам «Арсенал-Киев» Игоря Леонова? Что в игре команды изменилось?
— Пока что я не увидел чего-то нового. На протяжении всех 90 минут у «Арсенала-Киев» абсолютно не было завершения атак. Судьбу матча фактически решила одна ошибка, когда канониры позволили Десне забить быстрый гол. Команда Леонова никак не отреагировала на пропущенный мяч — у нее не было плана на игру. А вот «Десна» грамотно действовала по счету. Кстати, и в этом поединке не обошлось без судейского промаха — пенальти в ворота хозяев поля не было.
 
— В 19-м туре были сенсации или он получился вполне предсказуемым?
— По-хорошему удивили «Карпаты» и «Черноморец» — прежде всего, содержанием игры. Их победы были неожиданными.
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности