Илья БЛИЗНЮК: «У Соля есть перспектива роста»

Экс-игрок сборной Украины – о центральных матчах 19-го тура УПЛ

Илья БЛИЗНЮК: «У Соля есть перспектива роста»
© ФК Динамо Киев. Томаш Кендзьора и Фран Соль
Экс-игрок сборной Украины Илья Близнюк поделился впечатлениями от центральных матчей 19-го тура УПЛ.
 
— Поединки, состоявшиеся в понедельник, оправдали ваши ожидания?
— Лидеры — на ходу. Хороша молодежь у Хацкевича. Видно, что растет. У «Шахтера» проявилась та же проблема, что и в противостоянии с «Айнтрахтом» — в центральной зоне. Даже «Александрия» создавала напряжение возле ворот Пятова и могла забить. Однако следует отметить игроков «Шахтера» Мораеса и Болбата, которые были лучшими в матче 19-го тура.
 
— «Заря» и «Александрия», третья и четвертая команды чемпионата, могли сыграть лучше?
— «Заря» практически все мячи получила из центральной зоны. Такие ошибки опытные футболисты не должны допускать, но уже в первом тайме исход встречи был предрешен. «Шахтер» также все решил после двух удачных атак. «Горняки» полностью контролировали мяч. У «Александрии», кстати, также были проблемы в центре — сказывается уход Валерия Бондаренко, но два мяча в свои ворота мог получить и «Шахтер». Замечу, что опытный Ковалец просто обязан реализовывать такие моменты, какие у него были…
 
— «Динамо» и «Шахтер», благодаря участию в Лиге Европы имеют фору перед остальными?
— Да, их функциональная готовность сейчас заметно выше, чем у других команд. Не скажу, что «Александрия» и «Заря» так уж плохо выглядели, однако «Шахтер» и «Динамо» обыграли их без вопросов. Надеюсь, никто не станет искать оправданий, ссылаясь на так называемый весенний футбол. Это все было раньше, когда команды в первых весенних турах месили грязь. Сейчас требования выше, и клубы делают газоны вполне пригодными к игре.
 
— Второй гол Франа Соля во второй официальной игре за «Динамо» подтверждает правильность выбора киевлян в поисках центрфорварда?
— Радует, что Соль нацелен на ворота соперника. У него прослеживается большое желание забивать в каждом матче. Для форварда это отличное качество. В поединке с «Зарей» был эпизод, когда на Соля вполне мог обидеться Цыганков, ведь нападающий вместо паса взял игру на себя и пробил, но испанец хочет доказать всем — у него есть перспектива роста. Кстати, кроме Соля, особо хочу отметить игру Шапаренко.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности