24.02.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Юнайтед и Ливерпуль разошлись безголевым миром

Травмоопасный первый тайм поединка сильно ударил по голевым амбициям команд в данной встрече

Манчестер Юнайтед и Ливерпуль разошлись безголевым миром
© ФК Ливерпуль

Розыгрыш двух сразу двух турниров разрывал пополам внимание любителей английского футбола в отчетный уик-энд. Пока один из участников «чемпионской гонки» «Манчестер Сити» готовился к стартовому свистку в финальном поединке Кубка Английской лиги против лондонского «Челси», их прямые конкуренты в борьбе за первую строчку в турнирной таблице АПЛ проводили принципиальнейшую встречу всего в семи километрах от «Этихад Стэдиум». На «Олд Траффорд» с целью провести игру двадцать седьмого тура приехал «Ливерпуль» под руководством Юргена Клоппа.

Данные команды не смогли принести своей стране максимальное количество очков в рейтинге УЕФА по итогам первых матчей в 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА. «Юнайтед» вообще рискует остаться за бортом европейского турнира после домашних 0:2 с французским «ПСЖ», и уже никак не лучше ситуация у мерсисайдцев, которые так не смогли распечатать ворота Мануэля Нойера во время игры с мюнхенской «Баварией» (0:0). Примечателен также и тот факт, что осечка «красных дьяволов» стала первым поражением за время нахождения на тренерском посту Оле Гуннара Сульшера.

Вдобавок, «Юнайтед» лишился Энтони Мартиаля после игры с «ПСЖ», а Джесси Лингарда медперсонал клуба сумел поставить на ноги лишь незадолго до дня проведения данной встречи. Совокупность данных факторов существенно ударила и по букмекерским ожиданиям от данной игры. Впервые за долгое время, шансы хозяев на успех оценивались ниже, чем у их соперника. Однако в пользу команды Сульшера отчетливо говорил факт высочайшего психологического подъема внутри коллектива, благодаря которому «красный Манчестер» впервые в этом сезоне смог забраться в первую четверку команд. Во всяком случае, той беспомощности образца игры в середине декабря 2018 года между этими командами (1:3 на «Энфилде»), после которой и был смещен со своего поста Жозе Моуриньо, ожидать не приходилось.

Первый тайм данной встречи запомнится надолго всем, наблюдавшим за его ходом, зрителям. А где Вам еще удастся увидеть сразу четыре замены еще до перерыва?! При этом, Сульшер и вовсе остался без возможности ротации в модели игры своей команды.

Все началось с Андера Эрреры, который провел борьбу за мяч с соперником, после чего, опустился на газон и попросил о помощи представителей медперсонала клуба. Ровно в этот же момент режиссерам и операторам телетрансляции удалось поймать момент, когда Маркус Рашфорд и Хуан Мата так же почувствовали дискомфорт, о чем сообщили своему главному тренеру. И если англичанин хоть как-то сумел продержаться, не смотря на постоянную боль в ноге, то испанец игру продолжить не смог, а вместо него на поле появился Джесси Лингард, о проблемах которого было упомянуто выше.

По досадному стечению обстоятельств, Лингарду на поле удалось провести менее двадцати минут. Столкнувшись с Алиссоном, он так и не смог продолжить свое выступление, а последней заменой со стороны «красных дьяволов» в этот вечер стал выход на поле Алексиса Санчеса.

Но и «Ливерпуля» все было не в порядке с функциональным состоянием игроков. Оступился Роберто Фирмино во время одного из выходов в контратаку, что выбило его из строя — настало время для появления на поле Даниэля Старриджа.

А вот что касается непосредственно моментов в первом тайме, то стоит отметить преимущество хозяев поля в количественной мере данного показателя. Лучший момент за весь тайм имел Ромелу Лукаку, продавив соперника на дальней штанге во время подачи с левого флага, так и не сумев переправить мяч в сетку по итогу данного эпизода.

«Ливерпуль» запомнился лишь своими стандартами, исполнение которых оставляло желать лучшего. Уже на первой минуте Де Хеа был вынужден подыграть себе рукой после неудачной передачи Янга назад к своим воротам, иначе — Фирмино бы мог оказаться перед неприкрытой мишенью. Пробивать, в конечном итоге, довелось Джейсу Милнеру, но слишком уж прямолинейно был разыгран этот эпизод, а удар англичанина пришелся точно в корпус сопернику. Еще один неплохой штрафной со стороны «скаузеров» ударом значительно выше ворот завершил Мохаммед Салах. Собственно, на этом и все — иные события стали определяющими в стартовую половину игрового времени.

Вторая половина стала заложницей событий в своей предшественнице. Команды были вынуждены осторожнее играть в обороне, однако за «Ливерпулем» все равно оставалось условное преимущество в виде возможности Клоппа внести коррективы в происходящее на поле. Вот только проблемы «скаузеров», похоже, лежат несколько глубже, чем в контексте последних двух поединков без забитых мячей с их стороны.

А вот «Манчестер», не смотря на все проблемы, сумел-таки создать немного остроты для ворот Алиссона. Лукаку довольно редко попадает в состав в последнее время, так что вынужден выжимать максимум из каждого эпизода. Пытался Ромелу завершить подачу с левого фланга точным ударом головой, но направил мяч точно в руки Бекера.

На полном контрасте с общим впечатлением от действий команд в атаке выглядели редкие моменты «дьяволов». Удалось даже забить хозяевам! Усилиями Матипа был поражен ближний угол во время прострела Смоллинга с правого фланга, однако Майкл Оливер воспользовался подсказкой бокового арбитра, и отменил гол хозяев поля.

В итоге, на табло счет так и не смогли изменить участники данного противостояния, что повысило настроение игрокам «Манчестер Сити», которым еще предстояло выйти на финальный поединок Кубка Английской лиги против лондонского «Челси».

В следующем туре Английской Премьер-лиги «Ливерпуль» в родных стенах встретится с «Уотфордом», а «Манчестер Юнайтед» сыграет в гостях у «Кристал Пэлас».

Английская Премьер-лига. 27-й тур.

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» - 0:0 (0:0)

«Манчестер Юнайтед»: Давид Де Хеа, Эшли Янг, Виктор Линделеф, Крис Смоллинг, Люк Шоу, Скотт Мактоминей, Андер Эррера (Андреас Перрейра, 21), Поль Погба, Хуан Мата (Джесси Лингард, 25, Алексис Санчес, 43), Маркус Рашфорд, Ромелу Лукаку.

«Ливерпуль»: Алиссон Бекер, Эндрю Робертсон, Жоэль Матип, Вирджил Ван Дейк, Джеймс Милнер, Фабиньо, Джордан Хендерсон (Джедран Шакири, 71), Жоржиньо Вейналдум, Садио Мане, Роберто Фирмино (Даниэль Старридж, 30), Мохаммед Салах (Дивок Ориги, 79).

Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Англия).

 Эшли Янг, 81 — Джеймс Милнер, 24, Джедран Шакири, 83, Жоржиньо Вейналдум, 90

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер, Англия).

Удары (в створ): 6 (3) - 7 (1)
Угловые: 3 - 7
Оффсайды: 3 - 1.

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер, Англия).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Libero GO
      Libero GO, 24.02.2019 20:05
    +1
    И, конечно, хочется сказать хорошие слова в адрес Сульшера. Во-первых, при стольких вынужденных!!! заменах не скомкал игру, команда не расклеилась против сильного соперника. Во-вторых, грамотно разваливали в зародыше комбинационную игру Ливера. В-третьих, отлично разбили атаку Ливера (Мане был неопасен, а Салаха вообще исключили из игры). Второй тайм и вовсе была игра на равных. Если честно, то Ливерпуль должен быть счастлив - могли и проиграть (сомнительный оффсайд с голом, и в конце был момент после прострела Лукаки). При этом Клопп оградил команду от всяких кубков и прочей дряни, чтоб команда была максимально настроена на АПЛ. Итог - третья ничья (за 4 матча) с не самыми сильными соперниками (или 4-я, если считать матч с Баварией). Резюме. Я ещё до игры с МС 3 января говорил, что ЭТО главная игра. После выигрыша в том матче Ливер бы отрывался на 10!!! очков и, главное, повергал главного соперника в чемпионате, что открывало бы 2-е дыхание и ощущение своего превосходства над соперником. В результате, даже с учётом поражения МС от Ньюкасла (случайного, говорим на чистоту), Ливер настолько разбалансировался, что всё равно растерял и этот гандикап. А теперь что, одно очко... Любая ничья и Ливер - второй. Разницы мячей такой, как у МС, не будет. Да и не упустит своего Гвардиола... Но всё равно болею за них, иродов. Хоть и засранцы, вместе с Клоппом...
    Libero GO
      Libero GO, 24.02.2019 19:45
    -2
    nomah2, 24.02.2019 19:05
    Тебя не смущает, что у Ливера скамейка на порядок хуже ,чем у МС? Поэтому Ливер не вывозит всю дистанцию . Но результат посмотрим в конце сезона .
    Ливер уже 29 лет не может выиграть АПЛ. Вот это меня очень смущает. И даже преимущество, которое она добывает, и то не может удержать. Так случилось в 2014-м году, правда за 3 тура до конца, теперь та же картина. О чём это говорит? Команда не уверена в своих силах, в своих возможностях. А почему? Потерян инстинкт победителя за все годы прозябания на 3-4 местах и ниже. Уже нет того безусловного чувства превосходства над соперником, которое было раньше, которое есть у нынешнего Реала, Барселоны, того же МС. Скамейка... Да, выбор у Ливера похуже, чем у МС, соглашусь. Однако, Клопп у руля 4-й!!! год. Последние покупки говорят о том, что на усиление денежку дают. Закрыли позицию вратаря, купили ван Дейка, Фабиньо, Шакири. Это хорошо. Но креативная середина, особенно после вылета Окслейда, проседает и очень сильно. Да и в атаку нужен игрок типа Агуэро, т.к. Салах не тянет, у Мане высок процент брака, что определённо говорит об его уровне. И главное, у Клоппа наметилась проблема с переходом из обороны в атаку. Если раньше это было основное оружие наряду с суперпрессингом, то теперь этого нет. За 4 года - ни одного трофея, а состав не так уж и плох. Вот это и смущает.
    I_LOVE_UKRAINE
      I_LOVE_UKRAINE, 24.02.2019 19:32
    -1
    Комментар чувака з лайву Арсенал:Десна:
    ----------
    Shellenberg, 24.02.2019 14:44 0
    Шаровий коеф.був-2.05 на Десну множим на Х МЮ-Лівер 3,5- офігенний двойнічок за 7.1
    ----------
    Andy_P
    online
      Andy_P, 24.02.2019 19:07
    +3
    Mr. Sherlock Holmes , 24.02.2019 18:28
    Отличная вывеска, а матч - скучный
    Это АПЛ в чистом виде
    nomah2
    nomah2, 24.02.2019 19:05
    0
    Libero GO, 24.02.2019 18:08
    Всё ребята, МС можно поздравлять. С такой игрой не мудрено, что Клопп всё растерял. Осталось преимущество - одно очко. Это очко Клоппа, которому надо вставить за такие результаты. Они и из ЛЧ вылетят от Баварии...
    Тебя не смущает, что у Ливера скамейка на порядок хуже ,чем у МС? Поэтому Ливер не вывозит всю дистанцию . Но результат посмотрим в конце сезона .
    Mr. Sherlock Holmes
    online
      Mr. Sherlock Holmes , 24.02.2019 18:28
    +4
    Отличная вывеска, а матч - скучный
    Chester_787
      Chester_787, 24.02.2019 18:17
    +4
    Libero GO, 24.02.2019 18:08
    Всё ребята, МС можно поздравлять. С такой игрой не мудрено, что Клопп всё растерял. Осталось преимущество - одно очко. Это очко Клоппа, которому надо вставить за такие результаты. Они и из ЛЧ вылетят от Баварии...
    Ну ні!!! Дожать,Додавити всі турніри...особливо АПЛ
    Libero GO
      Libero GO, 24.02.2019 18:08
    -6
    Всё ребята, МС можно поздравлять. С такой игрой не мудрено, что Клопп всё растерял. Осталось преимущество - одно очко. Это очко Клоппа, которому надо вставить за такие результаты. Они и из ЛЧ вылетят от Баварии...
    Mr. Sherlock Holmes
    online
      Mr. Sherlock Holmes , 24.02.2019 18:28
    +4
    Отличная вывеска, а матч - скучный
    Chester_787
      Chester_787, 24.02.2019 18:17
    +4
    Libero GO, 24.02.2019 18:08
    Всё ребята, МС можно поздравлять. С такой игрой не мудрено, что Клопп всё растерял. Осталось преимущество - одно очко. Это очко Клоппа, которому надо вставить за такие результаты. Они и из ЛЧ вылетят от Баварии...
    Ну ні!!! Дожать,Додавити всі турніри...особливо АПЛ
    Andy_P
    online
      Andy_P, 24.02.2019 19:07
    +3
    Mr. Sherlock Holmes , 24.02.2019 18:28
    Отличная вывеска, а матч - скучный
    Это АПЛ в чистом виде
    Libero GO
      Libero GO, 24.02.2019 20:05
    +1
    И, конечно, хочется сказать хорошие слова в адрес Сульшера. Во-первых, при стольких вынужденных!!! заменах не скомкал игру, команда не расклеилась против сильного соперника. Во-вторых, грамотно разваливали в зародыше комбинационную игру Ливера. В-третьих, отлично разбили атаку Ливера (Мане был неопасен, а Салаха вообще исключили из игры). Второй тайм и вовсе была игра на равных. Если честно, то Ливерпуль должен быть счастлив - могли и проиграть (сомнительный оффсайд с голом, и в конце был момент после прострела Лукаки). При этом Клопп оградил команду от всяких кубков и прочей дряни, чтоб команда была максимально настроена на АПЛ. Итог - третья ничья (за 4 матча) с не самыми сильными соперниками (или 4-я, если считать матч с Баварией). Резюме. Я ещё до игры с МС 3 января говорил, что ЭТО главная игра. После выигрыша в том матче Ливер бы отрывался на 10!!! очков и, главное, повергал главного соперника в чемпионате, что открывало бы 2-е дыхание и ощущение своего превосходства над соперником. В результате, даже с учётом поражения МС от Ньюкасла (случайного, говорим на чистоту), Ливер настолько разбалансировался, что всё равно растерял и этот гандикап. А теперь что, одно очко... Любая ничья и Ливер - второй. Разницы мячей такой, как у МС, не будет. Да и не упустит своего Гвардиола... Но всё равно болею за них, иродов. Хоть и засранцы, вместе с Клоппом...
    nomah2
    nomah2, 24.02.2019 19:05
    0
    Libero GO, 24.02.2019 18:08
    Всё ребята, МС можно поздравлять. С такой игрой не мудрено, что Клопп всё растерял. Осталось преимущество - одно очко. Это очко Клоппа, которому надо вставить за такие результаты. Они и из ЛЧ вылетят от Баварии...
    Тебя не смущает, что у Ливера скамейка на порядок хуже ,чем у МС? Поэтому Ливер не вывозит всю дистанцию . Но результат посмотрим в конце сезона .
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности