Мотор – Скъерн. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов

Запорожцев ждет решающий матч группового турнира

Мотор – Скъерн. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Мотор» – «Скъерн» состоится в воскресенье, 24 февраля, в Запорожье. Начало поединка в ДС «Юность» в 18.00. В прямом эфире матч покажет телеканал Хsport.    

В воскресенье, 24-го февраля, чемпиона Украины ожидает настоящий момент истины в Лиге чемпионов. В рамках тринадцатого (предпоследнего) тура группового этапа в гости к запорожцам пожалует датский «Скъерн», который является действующим чемпионом своей страны. Именно поединок с датчанами во многом и прояснит судьбу запорожского клуба. В случае победы (или даже ничьей, если словенский «Целье» на своей площадке не обыграет французский «ПСЖ») «Мотор» за тур до финиша обеспечит себе выход в стадию плей-офф. Останутся шансы на плей-офф у нашего чемпиона и в случае поражения, только вот тогда «Мотор» уже не будет фаворитом в борьбе за выход из группы. Так что решающие очки запорожцам надо брать в поединке с датчанами, перед своими переполненными трибунами.

Во время январского чемпионата мира «Скъерну» не пришлось очень резко корректировать тренировочный процесс из-за большого количества уехавших сборников, в отличие от прошлых соперников «Мотора» в лице «Фленсбурга» и «Пик Сегеда». Чемпиона Дании на планетарном форуме представляли четверо исполнителей: вратарь Бьоргвин Палл Густавссон защищал последний рубеж сборной Исландии, линейный Бьярте Мирхол и правый полусредний Эйвинд Танген были включены в состав сборной Норвегии, а разыгрывающий Йеспер Конрадссон был довызван по ходу турнира в расположение сборной Швеции. Двое из вышеперечисленных игроков вернулись в расположение «Скъерна» с медалями. Речь идет о норвежцах Мирхоле и Тангене, которые стали серебряными призерами мирового первенства.

После окончания чемпионата мира и возобновления баталий в национальном первенстве Дании, «Скъерн» провел четыре поединка и одержал в них четыре победы, что несколько помогло сопернику «Мотора» улучшить турнирное положение в чемпионате после не самой успешной первой половины турнирной дистанции. На данный момент «Скъерн» занимает шестое место в турнирной таблице, отставая от лидера «Ольборга» на семь очков.

Но если в национальном первенстве «Скъерн» потихоньку карабкается вверх по турнирной таблице, то в Лиге чемпионов дела у датчан пока идут не очень успешно. После двух стартовых побед над «Целье» (на выезде) и «Мотором» (дома) датчане провели десять поединков и сумели разжиться в них только двумя очками, сыграв вничью дома с «Загребом» и в гостях с «Пик Сегедом». В нынешнем календарном году чемпион Дании успел провести две встречи в рамках сильнейшего европейского клубного турнира. В поединке одиннадцатого тура датчане уступили на выезде «Загребу» - 29:33, а в прошлое воскресенье потерпели фиаско в домашнем поединке против Нанта» - 32:34.

Несмотря на далеко не самое успешное выступление в Лиге чемпионов, «Скъерн» сохраняет шансы на плей-офф. И эти шансы не являются сугубо теоретическими. Для выхода из группы датчанам необходимо обыграть на выезде «Мотор», а после этого в матче последнего тура с любым счетом обыграть словенский «Целье», который на данный момент идет предпоследним в турнирной таблице. Так что и «Мотор», и «Скъерн» выйдут на паркет ДС «Юность» мотивированными до предела.

Чемпион Украины всю неделю посвятил планомерной подготовке к поединку с датчанами. В состав запорожцев вернулись правый крайний Артем Козакевич и правый полусредний Владислав Донцов, которые пропускали матч против «Пик Сегеда» из-за проблем со здоровьем. Таким образом, за исключением Сергея Шельменко, который уже давно находится на больничном, все остальные игроки «Мотора» готовы к решающему для своей команды поединку.

В случае поражения от «Скъерна» нашему чемпиону для выхода из группы необходимо будет в матче последнего тура обыгрывать на выезде звездный «ПСЖ», который в рамках Лиги чемпионов не проигрывает на своей площадке с ноября 2014-го года. В то время как чемпиону Дании необходимо будет обыграть на своей площадке не самый мощный словенский «Целье». Почему-то думается, что датчане своего не упустят, а вот сможет ли «Мотор» обыграть на выезде «ПСЖ» - тот еще вопрос.

Так что все силы запорожцам необходимо бросить на предстоящий поединок. Игроки и тренерский штаб это и сами прекрасно понимают, неоднократно называя в различных интервью домашнюю встречу со «Скъерном» главным матчем в Лиге чемпионов.

Прогноз Sport.ua: победа «Мотора».

Алексей КОЛЯГО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    garik83
      garik83, 24.02.2019 14:44
    +1
    Мотооор вперед!!!!
    Andy Chak
    online
      Andy Chak, 24.02.2019 00:26
    +4
    Віримо в МОТОР!!!
    Andy Chak
    online
      Andy Chak, 24.02.2019 00:26
    +4
    Віримо в МОТОР!!!
    garik83
      garik83, 24.02.2019 14:44
    +1
    Мотооор вперед!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности