Юрай САНИТРА: «Тяжелая гонка, нужна была большая удача»

Тренер сборной Украины прокомментировал этап на чемпионате Европы

Юрай САНИТРА: «Тяжелая гонка, нужна была большая удача»
© twitter.com/biathloncomua. Юрай Санитра

В среду на чемпионата Европы по биатлону состоялась индивидуальная гонка. Среди украинцев стартовали Сергей Семенов (9-е место), Руслан Ткаленко (11-е место), Антон Дудченко (26-е место) и Артем Прима (33-е место).

Результат прокомментировал тренер Юрай Санитра.

«Тяжелая гонка была. И трасса не самая простая, и на стрельбе были серьезные порывы ветра. Тут нужно было иметь большую удачу. Семенов и Прима, когда пришли на первую стрельбу стоя, довольно долго стояли там и выцеливали каждый выстрел из-за ветра. Что касается Сергея, то он сегодня был хорош ногами, но нужно было меньше допускать промахов, тогда был бы ближе к подиуму. Артем  не прошел гонку так, как я ожидал от него и был немного расстроен. Антон Дудченко в этих условиях со стрельбой справился и бежал на грани своих возможностей».

«Это был важный старт в его карьере, первый раз на взрослом уровне, поэтому могу сказать, что он сделал все, что может сейчас. Руслан Ткаленко хорошо бежал, но на последнем круге у него были такие проблемы, что с финиша, можно сказать, его уносили. Сейчас уже все нормально. В общем, это первый старт у нас на чемпионате Европы, но среди мужчин хорошая конкуренция. Я бы сказал, что у нас тут мини-чемпионат мира. Теперь нужно серьезно готовиться к следующим стартам. Будем думать о том, как поставить максимально сильный состав на две эстафеты».

«Что касается парней, которые сегодня не стартовали, то они чувствуют себя хорошо, выспались после тяжелого перелета и даже были сегодня на тренировке. Мы все сделаем так, чтобы те, кто завтра выйдут на старт, были готовы к нему на 100 процентов. По эстафетам есть определенный план, но пока подождем как свою гонку пробегут женщины, после чего встретимся с Андреем Прокуниным и договоримся, кого будем ставить. Может быть такое, что в сингле поедет Тищенко, а в классической смешанной будут стартовать Прима и Пидручный, а может и сделаем так, что в одиночной поедет Пидручный, а обычном миксте Прима и Семенов. Постараемся сделать так, чтобы один состав на эстафету был очень сильным, и второй тоже хорошим», - рассказал Санитра.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности