Елена ПИДГРУШНАЯ: «Чувствовала, что у меня «мотор» не работает»

Украинская биатлонистка рассказала, почему досрочно завершила сезон

Елена ПИДГРУШНАЯ: «Чувствовала, что у меня «мотор» не работает»
© biathlon.com.ua. Елена Пидгрушная

32-летняя украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала о причинах, побудивших ее досрочно завершить текущий сезон.

- Начнем с января, с болезни, повлекшей за собой все последствия.
- Все началось 2-го января, когда я утром потренировалась, и все было в порядке, а вечером температура поднялась до отметки 38. И сразу все: кашель, насморк, горло...

- Впрочем, к сожалению, болезнь в январе для тебя не является большой новостью... Как было принято решение, что уже в Рупольдинге можно стартовать?
- Конечно, Оберхоф я пропустила. А потом? Ну, переболела, температуры нет, какой-то симптоматики болезни не было... Сезон продолжается — и понятно, что нужно стартовать, это было логичное решение. А поскольку там была эстафета, то сразу заявлять меня туда, пропуская спринт, было рискованно. Потому что в то время я уже месяц была без стартов, и неизвестно было: восстановилась полностью от болезни или нет. Это можно почувствовать, только в соревновательном режиме — на тренировке невозможно. Хотя уже тогда методом дистанционной диагностики были выявлены определенные предостережения относительно возможности дальнейших стартов.

- Что это за дистанционная диагностика?
- Есть люди, с которыми я сотрудничаю на протяжении уже четырех лет. И есть специальные приборы, с помощью которых я периодически «считываю» свои данные, и в электронном виде передаю им. Благодаря этому получаю более оперативную информацию по состоянию своего здоровья.

- И спринт в Рупольдинге также показал, что не все в порядке...
- ...что я точно к эстафете не готова. Но мы сделали скидку на то, что очень долго я пролежала с температурой, и, наверное, мышцы еще не готовы к этой работе. Поэтому решили — до следующего этапа пройдет еще неделя, пройдет восстановление, будет какой-то тренировочный процесс - должна быть готова бежать в Антхольце.

Но там — высота, которая вносит свои коррективы. И опять-таки сложно понять, это продолжение проблем со здоровьем, или тебе трудно из-за высоты, ведь тяжело было всем, и задыхались все, и я ничем не отличалась от других девушек. Соответственно, после нескольких тренировок было принято решение - стартовать. Но во время гонки было видно, что я «сажусь» на каждом километре. Тренер это увидел, и мне сказали останавливаться, чтобы не навредить своему здоровью.

Впрочем, опять-таки, было оправдание — горы, и мы фактически закрыли на это глаза, надеясь, что мое состояние будет улучшаться дальше. И я поехала в Канаду. Но уже в Кэнморе, пройдя полностью акклиматизацию, на скоростных тренировках поняла, что это — не просто следствие простой болезни, а нечто более серьезное. И тогда впервые мы задумались над тем, что требуется дополнительное обследование и углубленные анализы. Я просто чувствовала, что у меня «мотор» не работает. Фактически, он не работал, начиная с Рупольдинга, но тогда были логические объяснения: старт после болезни, потом горы... Никто не мог подумать, что все приведет к таким последствиям, в том числе и я — до сих пор не могу...

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности