Максим ШАЦКИХ: «На матч в Киеве динамовцы будут заведены еще сильнее»

Помощник главного тренера «Динамо» – о финальной части противостояния с «Олимпиакосом»

Максим ШАЦКИХ: «На матч в Киеве динамовцы будут заведены еще сильнее»
© ФК Динамо Киев
Помощник главного тренера «Динамо» Александра Хацкевича Максим Шацких рассказал о подготовке к ответному поединку против «Олимпиакоса». 
 
— На чем «Динамо делает акцент при подготовке к ответному матчу в Киеве?
— Конечно, о схемах, тактике и наших заготовках на ответный матч говорить сейчас не будем. Проанализировали первый матч, продолжаем следить за «Олимпиакосом». Внимательно еще раз смотрели их игру с ПАОКом и сейчас последний матч против АЕКа. Считаю, что мы достаточно хорошо изучили соперника, но всю полученную информацию еще надо использовать на поле, где футбол тоже непредсказуем. Мы в своих ребятах уверены, знаем их возможности. Уверен, что при поддержке трибун в Киеве они будут настроены еще лучше, будут заведены сильнее, чем в Афинах, чтобы добиться на «Олимпийском положительного результата.
 
— Шансы в этом противостоянии у команд по-прежнему 50 на 50 или у «Динамо» будет небольшое преимущество перед ответной игрой?
— Этот штамп был придуман еще в советские времена. Сейчас мы говорим так, что сыгран первый тайм в Греции, а второй состоится в Киеве. Обе команды в равных условиях. Первую игру мы сыграли на выезде, теперь принимаем соперников дома. Все в наших руках, ногах и головах. Все зависит от нас. Какой сценарий мы предложим «Олимпиакосу», так игра и будет развиваться. Надеюсь, что несмотря на позднее начало матча, болельщики соскучились по футболу в Киеве и поддержат нас в четверг.
 
— Футболистам удастся избежать успокоенности и самоуверенности, что после ничьи на выезде 2:2 именно у динамовцев психологическое преимущество?
— Да, психология важная в любой игре, перед любым матчем. Конечно, со стороны ребят нужна будет концентрация и настрой на игру с первых минут матча. Это их первостепенная задача, а тренерский штаб им уже подскажет, как воплотить на поле план на игру, который поможет добиться положительного результата.
 
Отметим, что ответная игра состоится 21 февраля в 22:00. 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пройдет ли Динамо греков?
  • 85.51% (59)
    1. Да
  • 14.49% (10)
    2. Нет
Проголосовали — 68 Результаты опроса
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности