19.02.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Ливерпуль и Бавария завершили игру на Энфилде без голов

«Сухой» ничейный счет первого поединка открыл дополнительные возможности для подопечных Нико Ковача

Ливерпуль и Бавария завершили игру на Энфилде без голов
© ФК Бавария

Пожалуй, ни одна из игр на стадии 1/8 финала не привлекает к себе столько внимания праздного любителя футбола, как противостояние мерсисайдского «Ливерпуля» и мюнхенской «Баварии».

Действующий чемпион Германии отправился на первую игру данной стадии в гости к текущему лидеру Английской Премьер-лиги, на фоне не самого приятного осадка от своего выступления на групповом этапе. Невооруженным глазом было видно, насколько тяжело давалось «Рекордмайстеру» перестроение под «систему» Нико Ковача. Да и в текущих реалиях, ожидать от «Баварии» стабильных результатов, не представляется возможным. Очень уж частыми стали своего рода «срывы», которые находят воплощение в виде нелепых поражений леверкузенскому «Байеру» (1:3), или же блеклой игры против команды из нижней части турнирной таблицы — взять тот же недавний матч с «Аугсбургом» (3:2), когда мюнхенцам пришлось отыгрываться дважды по ходу поединка.

Разумеется, что «Ливерпуль» представляется совершенно в другом свете игрокам из центрального города Баварии. Команда Клоппа продолжает восседать во главе «чемпионской гонки» за титул АПЛ, а идущий по пятам «Манчестер Сити» постоянно норовит воспользоваться минутной слабостью «скаузеров», как это и произошло во время череды из двух подряд игр с ничейным исходом в исполнении «красных». Однако все проблемы должны были быть забыты уже с первыми нотами излюбленной миллионами мелодии гимна главного турнира Старого Света.

Очень осторожное начало игры со стороны обеих противоборствующих команд позволило несколько сузить круг ожиданий от данного противостояния. Внушительный промежуток времени мяч попросту не мог надолго оставаться в ногах игроков из одного лагеря, что несколько отодвинуло момент нанесения первого удара в сторону ворот.

Молниеносный рывок Салаха за спину центральным защитникам «Баварии» не остался без внимания со стороны Хендерсона. Капитан «Ливерпуля» выдал качественный заброс в район одиннадцатиметровой отметки, а Мохаммед нанес удар в падении. Дотянуться до мяча получилось лишь кончиком бутсы, поэтому особых проблем у Нойера не могло возникнуть.

А вот ответная атака «Рекордмайстера» была на порядок опаснее. Гнабри издевательски легко обыграл Трента Александера-Арнольда на правом фланге и прострелил на лицевую линию вратарской, куда, естественно, открывался Роберт Левандовски. Однако поляку не удалось пробить в одно касание. Впрочем, его смог «заменить» в этом компоненте Матип, неудачно подставив ногу, но Алиссон продемонстрировал умение правильно выбрать позицию, и грудью заблокировал угрозу своим воротам.

Атаки от «Ливерпуля» редко сменялись ответными действиями игроков соперника. По большому счету, завершающий опасный момент «Баварии» в первом тайме сумели создать сами хозяева встречи. Алиссон и Матип не смогли выбить мяч подальше от ворот, однако удару Комана с острого угла явно не хватило точности.

«Скаузеры», тем временем, умудрялись упускать фантастические моменты. Чего стоит только промах с нескольких метров от Салаха после удара головой, или выстрел с разворотом корпуса в исполнении Садио Мане! А какой красивый гол мог бы получиться, попади сенегалец качественно по мячу в ситуации с попыткой пробить через себя!

«Вишенкой на торте» первого тайма стал сейв Мануэля Нойера уже в добавленное время. Голкипер сборной Германии сумел потащить непростой удар все того же Мане головой после подачи углового с левого фланга.

Вторая половина игры больше была похожа на своеобразные шахматы. Уж слишком была высока цена пропущенного гола, и это с легкостью замечалось в действиях футболистов на поле. Вторили своим подопечным и главные тренеры, до последнего не решавшиеся вносить коррективы в игру.

По количеству опасных моментов у ворот соперника второй тайм выиграл «Ливерпуль». Однако шансы «скаузеров» завершались довольно прозаично — промахами из непростых положений. Разве что момент фантастической реакции Мануэля Нойера стоит внимания. Голкипер опять сошелся с Мане в очном противостоянии, после удара игрока атаки футболистов в красных футболках головой, и вышел победителем, достав мяч в нижнем углу.

На том и завершили первую часть дуэли — 0:0, голов в отчетный вечер забито не было, но «Бавария» не пропустила. В последнее время, за командой Ковача такого не наблюдалось, так что, для них это сродни небольшой победе, в первую очередь — над собой.

Ответная игра между данными командами пройдет 13 марта на поле «Альянц Арены» в крупнейшем городе баварского региона Германии, Мюнхене.

Лига Чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«Ливерпуль» – «Бавария» - 0:0

«Ливерпуль»: Алиссон Бекер, Эндрю Робертсон, Жоэль Матип, Фабиньо, Трент Александер-Арнольд, Наби Кейта (Джеймс Милнер, 76), Джордан Хендерсон, Жоржиньо Вейналдум, Садио Мане, Роберто Фирмино (Дивок Ориги, 76), Мохаммед Салах.

«Бавария»: Мануэль Нойер, Давид Алаба, Матс Хуммельс, Никлас Зюле, Йосуа Киммих, Тиаго Алькантара, Хави Мартинес (Ренату Санчеш, 87), Хамес Родригес, Серж Гнабри (Рафинья, 90+1), Роберт Левандовски, Кингсли Коман (Франк Рибери, 81).

Арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия).

 Джордан Хендерсон, 55 — Йосуа Киммих, 26.

Удары (в створ): 16 (2) - 9 (1)
Угловые: 5 - 6
Оффсайды: 1 - 2.

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).

ЛИВЕРПУЛЬ-БАВАРИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    narodich 42
      narodich 42, 20.02.2019 10:23
    -1
    Хотели Баварию наскоком взять, ху.й там, немцы дома победят.
    rasheed_iverson
      rasheed_iverson, 20.02.2019 09:13
    +1
    Треба заставити комнади переграти вчорашні матчі))
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 20.02.2019 09:02
    -1
    Надо Ливеру выбирать или АПЛ или лч. Очень тяжело против Баварии с последним пасом. Я рад за Кингсли Комана с такой травмой думал все. Но парень сильный играет бегает сильно одним словом молодец.
    Хорошая игра не скучная.
    Sonnenaufgang
      Sonnenaufgang, 20.02.2019 01:47
    -6
    Два матча - две сухих ничьи. Если бы болельщики знали, что с таким счётом завершаться оба матча, никто бы не пришёл на футбол. А так куча денег отданы, по сути, ни за что.
    pont0017
      pont0017, 20.02.2019 00:33
    -2
    viktor112007, 20.02.2019 00:14
    Ліон Барса теж скукота. вчора було куди цікавіше
    "Сегодня" играют команды, одна из которых будет победителем ЛЧ.
    viktor112007
    online
      viktor112007, 20.02.2019 00:14
    -2
    Ліон Барса теж скукота. вчора було куди цікавіше
    pont0017
      pont0017, 20.02.2019 00:09
    -4
    Первый тайм был великолепен. Во втором Бавария отошла назад, и Ливерпуль ничего не смог создать.
    Golhrenshtanga
    online
      Golhrenshtanga, 20.02.2019 00:08
    +1
    viktor112007, 20.02.2019 00:02
    скучно було команди надто боялись одна одну. моментів мало було, ніхто не хотів ризикувати
    Вот как раз моменты были,ударов в створ небыло
    viktor112007
    online
      viktor112007, 20.02.2019 00:02
    -2
    скучно було команди надто боялись одна одну. моментів мало було, ніхто не хотів ризикувати
    SKIF1927
      SKIF1927, 20.02.2019 00:00
    -2
    |""""""""""""""""""""'""""""""""""" """"""'''|_____
    | БУКИ УВОЗЯТ ЛАВЕ ПОПАНОВ)))) | |"""|__\___
    |______________________________|-|__\'__|___\‡
    /(@)(@)""""""""""""""""""""""""""""" """"/(@)(@)****(@)
    pol55
      pol55, 20.02.2019 00:00
    -3
    Сегодня Салах-никакой
    Мане,чуть чуть, да чуть чуть.
    А так, неплохая игра.
    rasheed_iverson
    online
      rasheed_iverson, 20.02.2019 09:13
    +1
    Треба заставити комнади переграти вчорашні матчі))
    Golhrenshtanga
    online
      Golhrenshtanga, 20.02.2019 00:08
    +1
    viktor112007, 20.02.2019 00:02
    скучно було команди надто боялись одна одну. моментів мало було, ніхто не хотів ризикувати
    Вот как раз моменты были,ударов в створ небыло
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности