Welsh Open: первые сенсации в первый же день

Открытый чемпионат Уэльса начался довольно неожиданно

Welsh Open: первые сенсации в первый же день
© worldsnooker.com. Джон Хиггинс
Welsh Open — 13-й рейтинговый турнир в сезоне-2018/19. Сперва — несколько цифр и дат. Открытый чемпионат Уэльса пройдет в Кардиффе на Motorpoint Arena Cardiff с 11 по 17 февраля. Призовой фонд турнира — 366 тыс. фунтов (417,5 тыс. евро). Победитель получит 70 тыс. Кроме того, предусмотрен приз за наибольшую серию — 2 тыс. А если кто-то из участников сделает максимум, то получит чек на 15 тыс. фунтов. Отметим, что Welsh Open — последний из 4-х турниров Home Nations Series в нынешнем сезоне. Для справки: Home Nations Series — это соревнования, проходящие в Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе. Если найдется игрок, в течение сезона победивший на всех четырех турнирах, то он сразу же получит ни много, ни мало, а ровно миллион фунтов. Пока таких не было, а в сезоне-2018/19 первые три выиграли соответственно Бинэм, Трамп и Аллен. Но вернёмся в Кардифф. Здесь соревнуются 128 участников, т.е. сетка начинается с 1/64 финала. Поэтому в первые дни туринира проходят сразу по 32 матча до 4-х побед (так будет вплоть до 1/8 финала. ¼ финала играется до 5-ти, ½ — до 6-ти, а финал — до 9-ти выигранных партий). Действующий победитель турнира — Джон Хиггинс. Он же — рекордсмен, поскольку побеждал тут 5 раз (у Ронни О'Салливана — 3 титула победителя Welsh Open). Всю статистику сыгранных матчей на первых стадиях мы приводить не будем, отметим лишь поединки с участием наиболее известных снукеристов.
 
Валлиец Марк Уильямс легко выиграл первый фрейм матча против Кишана Хирани. Однако затем его земляк взял две партии, причем вторую — с сотенной серией. Марк собрался, сравнял счет, выиграл и пятый фрейм, очистив стол. А в 6-м стал не похож на себя: уронил биток, из снукера вышел с третьей попытки, не забил простой шар... Так что 3:3 — и все решалось в 7-й партии. Тут уж Уильямс, которому отступать было некуда, сыграл предельно внимательно и на последнем красном выиграл и фрейм, и матч. Неожиданно в смысле счета, однако прогнозируемо в смысле итога. Это был только запах сенсации.
 
Настоящим амбре потянуло из совсем уж неожиданных мест. Стивен Магуайр (№13 мирового рейтинга) уступил 21-летнему китайскому снукеристу Чжоу Юэлуну (№72) — 3:4. При этом Юэлун оформил 5 полусотенных серий!
 
Еще один известный игрок, для которого турнир к тому же «домашний», валлиец Райан Дэй (№14) проиграл «всухую» тайскому спортсмену Тепчайе Ун-Нуху (№54). Вёл 2:0 и 3:2, но все равно уступил.
 
Вылет двух игроков из топ-16 мирового рейтинга — достаточно для первого дня турнира. 
 
Из остальных результатов отметим победу шотландца Джона Хиггинса (№5) над земляком Грэмом Доттом (№20) — 4:0.
 
 
Хиггинс вышел на валлийца Доминика Дэйла (№66) — это одна из немногих известных пар 1/32 финала.

Джадд Трамп (№4), только вчера выигравший Мировой Гран-при, также разгромил Харви Чандлера (№111) в прекрасном стиле.


Шон Мёрфи (№11) разобрался с поляком Адамом Стефановым (№123) — 4:1. Джек Лисовски (№15), уступая 1:3, выиграл матч у Ню Чжуана (№93). Марк Аллен (№6) в напряженной борьбе обыграл Марка Джойса (№45) - 4:2.

Пожалуй, отметим также вылет Яня Бинтао (№23) от швейцарца Александра Урсенбахера (№71) — 2:4. В соперники Урсенбахеру достался еще один представитель Поднебесной Чжан Цзянькан (№112). Почему мы остановились на этой паре? Просто потому, что с высокой долей вероятности ее победитель в 1/16 сыграет с Ронни...

 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности