09.02.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Ливерпуль расправился с Борнмутом в домашнем поединке

Мохаммед Салах и Садио Мане отметились очередными забитыми мячами в АПЛ

Ливерпуль расправился с Борнмутом в домашнем поединке
© ФК Ливерпуль

Гонка за первую строчку турнирной таблицы Английской Премьер-лиги продолжается. «Манчестер Сити» вернулся на вершину после победы в матче отчетного тура против «Эвертона» (2:0), сравнявшись по набранным очкам с мерсисайдским «Ливерпулем», которому свой домашний поединок против «Борнмута» еще предстояло провести.

Две ничьи подряд — именно в такой степени сложным психологически стало для подопечных Клоппа поражение в ответственной игре против «горожан» (1:2). Очки мерсисайдцы потеряли в играх против «Лестера» и «Вест Хэма», сыграв оба раза в ничью 1:1. Что естественно, «красные» более не имеют права на ошибку, а, с учетом предстоящих непростых игр на внутренней и международной арене, каждый матч для «Ливерпуля» становится ключевым.

Жаль, однако «вишни» так и не сумели навязать своему сопернику борьбу в этот вечер. Игра была похожа на недавнее противостояние этих команд, датированное началом декабря прошлого года. Тогда похожим образом решил сыграть Юрген Клопп, сделав ставку на относительно быстро проведенный первый забитый мяч.

Однако кто знает, как бы все повернулось, сумей Фрейзер переиграть Алиссона своим обводящим ударом в дальний угол уже на второй минуте матча. Бразильский голкипер откровенно спас свою команду, позволив планам немецкого специалиста воплотиться в жизнь в дальнейшем.

В середине первого тайма хозяев было очень сложно остановить. Трио атакующих футболистов Салах — Фирмино — Мане раз за разом терзали оборону соперника рывками в свободные зоны, большинство из которых завершались ударами по воротам. И если, в моменте у египтянина, Боруцу не пришлось вступать в игру, то удар с острого угла от бразильского нападающего пришлось в срочном порядке блокировать.

Однако гола было не миновать. Джеймсу Милнеру предоставили две попытки подать с правого фланга. Первая — угловой — пришлась в соперника, а вот второй пас верхом нашел Садио Мане на линии вратарской. Есть подозрение на офсайд у сенегальца в данной ситуации, но главный арбитр понадеялся на бокового, и оставил забитый мяч в силе.

«Момент магии» имел место на футбольном газоне в эпизоде со вторым голом мерсисайдской команды. Жоржиньо Вейналдум совершил смелую попытку перебросить мяч над головой Артура Боруца из не самой удачно позиции, но был максимально успешен в своих начинаниях. Польского голкипера ослепило изредка появляющееся английское солнце, и он упустил из виду ворота у себя за спиной.

Все вопросы о победителе поединка были сняты еще в начале второго тайма. Салах воспользовался удачной скидкой мяча Фирмино, завершив свой вираж в штрафную соперника блестящим исполнение удара низом в дальний угол.

Оставшееся время хозяева поля могли провести под аккомпанемент еще нескольких забитых мячей. Чего стоят только моменты с промахом Мане с нескольких метров до пустых ворот, или попадание Салаха в перекладину! В то же время, «Борнмут» так и не смог оказать существенное влияние на обстановку в штрафной «красных», подытожив тем самым для себя очередное неудачное противостояние с данным соперником.

В следующем туре английского первенства «Ливерпуль» схлестнется в битве с «Манчестер Юнайтед» на поле легендарного «Олд Траффорд», а для «Борнмута» календарем подготовлен домашний матч против «Вулверхэмптона».

Чемпионат Англии. 26-й тур.

«Ливерпуль» – «Борнмут» - 3:0 (2:0)

 Садио Мане, 23, Жоржиньо Вейналдум, 34, Мохаммед Салах, 48.

«Ливерпуль»:  Алиссон Бекер, Джеймс Милнер, Жоэль Матип, Вирджил Ван Дейк, Эндрю Робертсон, Жоржиньо Вейналдум (Трент Александер-Арнольд, 76), Фабиньо, Наби Кейта, Садио Мане (Дивок Ориги, 85), Мохаммед Салах, Роберто Фирмино (Даниэль Старридж, 89) .

«Борнмут»: Артур Боруц, Адам Смит, Натаниэль Аке, Стив Кук, Диего Рико (Крис Мепхем, 80), Джордан Айб (Доминик Соланке, 59), Джефферсон Лерма (Ли Муссе, 72), Дэн Гослинг, Эндрю Серман, Райан Фрейзер, Джошуа Кинг.

Арбитр: Энтони Тейлор (Уайтеншо, Англия)

 Жоэль Матип, 62, Роберто Фирмино, 87 — Диего Рико, 25, Адам Смит, 38.

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).

Арбитр: Энтони Тейлор (Уайтеншо, Англия).

Удары (в створ): 20 (9) - 12 (2)
Угловые: 8 - 5
Оффсайды: 1 - 2.

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).

ЛИВЕРПУЛЬ-БОРНМУТ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА.

Температура: 9°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности