Мотор – Фленсбург. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

В Запорожье пожалуют четверо победителей мирового первенства

Мотор – Фленсбург. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Мотор» - «Фленсбург» состоится в воскресенье, 10 февраля, в Запорожье. Начало поединка в ДС «Юность» в 18.00. В прямом эфире матч покажет телеканал Xsport.    

После длительного зимнего перерыва возобновляются баталии в Лиге чемпионов. Коллективам топовых восьмерок А и В предстоит провести еще по четыре матча группового раунда, чтобы определить участников плей-офф. Очень жарким будет этот период для запорожского «Мотора», ведь турнирная закрутка в группе В довольно лихая, а восьмое место от четвертого отделяет лишь три очка. Первым испытанием на этом пути, для запорожцев станет поединок против действующего чемпиона Бундеслиги — «Фленсбурга». 

Немецкий клуб был на слуху у любителей гандбола после окончания чемпионата мира, который состоялся в январе на площадках Дании и Германии. Еще бы, сразу восемь (!) игроков немецкого клуба завоевали медали планетарного форума. Четверо игроков «Фленсбурга» примерили на себя золотые награды в составе сборной Дании (Лассе Сван, Симон Хальд, Андерс Закариассен и Расмус Лауге), а еще четверо игроков стали серебряными призерами мирового первенства в составе норвежской дружины (Магнус Рёд, Магнус Йёндаль, Торбьёрн Бергеруд, Гёран Йоханнессен). Если добавить к этому еще трех шведских сборников «Фленсбурга», то получится, что одиннадцать из двадцати игроков немецкого клуба заявленных на Лигу чемпионов, принимали участие в январском чемпионате мира. Самое интересное, что в сборной Германии не было ни одного игрока из состава «Фленсбурга».

Естественно, такой массовый отток игроков из расположения команды не мог не отразиться на тренировочном процессе немецкого клуба, что добавило головной боли главному тренеру действующих чемпионов Бундеслиги Майку Махуле. Тем более, что сразу четыре игрока «Фленсбурга» вернулись с мирового первенства с различными повреждениями. В список травмированных попали такие важные элементы немецкого механизма как Лассе Сван, Расмус Лауге, Магнус Рёд и Джим Готтфридссон. Поэтому, подготовительный этап к матчам немецкого первенства и Лиги чемпионов был максимально затруднен для игроков и тренерского штаба «Фленсбурга».

Впрочем, это не помешало сопернику «Мотора» добыть первую победу после возобновления баталий в национальном чемпионате. В четверг, седьмого февраля, «Фленсбург» обыграл в гостях «Вецлар» со счетом 30:27 и продлил свою феноменальную победную серию. Эта виктория стала двадцатой в двадцати сыгранных матчах Бундеслиги в этом сезоне. Такой крейсерский ход позволяет «Фленсбургу» уверенно располагаться на первом месте в таблице, опережая ближайших преследователей на четыре очка.

В матче с «Вецларом» отсутствовал в заявке голкипер «Фленсбурга» Торбьёрн Бергеруд. Норвежский страж ворот подхватил желудочную инфекцию и пропустит матч против чемпиона Украины. Еще одной потерей немецкого клуба в Запорожье станет шведский разыгрывающий Джим Готтфридссон, который еще не оправился от повреждения, полученного на мировом первенстве. Все остальные игроки немецкого клуба готовы к поединку с нашим чемпионом.

«Мотор» уже традиционно для себя заполнил зимнюю паузу сборами в Германии, на которых запорожцы сыграли шесть матчей против клубов первой и второй немецких лиг, в которых одержал три победы и потерпел три поражения. Благодаря этим матчам «Мотор» смог привести к надлежащему уровню физическую форму своих игроков и получил опыт встреч (пускай даже товарищеских) с довольно серьезными коллективами, чего запорожцам так не хватает в чемпионате Украины.

Перед матчем с «Фленсбургом» у запорожцев по-прежнему остается проблемной позиция правого полусреднего. Сергей Шельменко еще не восстановился после травмы, а поляк Павел Пачковски только приступил к тренировкам после надрыва мышцы. Решение о выходе или не выходе на площадку польского легионера будет принимать главный тренер «Мотора» Николай Степанец совместно с медицинским штабом команды непосредственно перед матчем.

Напомним, что матч первого круга в Германии завершился победой «Фленсбурга» со счетом 31:24, после чего был отправлен в отставку поляк Патрик Ромбель, который возглавлял «Мотор» на старте сезона. После отставки польского тренера и возвращения на тренерский мостик Николая Степанца, запорожцы набрали семь очков в шести матчах и реально вклинились в борьбу за выход из группы.

Матч с «Фленсбургом» может стать очень важным в этой борьбе. Турнирное положение в группе настолько плотное, что «Мотор» должен цепляться за очки в каждом поединке, даже если в гости приезжает чемпион Германии. Безусловно, фаворитом поединка видится немецкий клуб, но на стороне «Мотора» будет дисбаланс «Фленсбурга» после мирового первенства, да и домашние трибуны должны придать дополнительный импульс запорожскому клубу.

Прогноз Sport.ua: Более реальной видится победа «Фленсбурга», о чем говорят и букмекерские котировки перед поединком. Но можно попробовать ставку с «форой +2» на «Мотор» с коэффициентом 1.9.

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vlad Rasevski
      Vlad Rasevski, 10.02.2019 17:42
    +1
    Дуже важко буде якщо порівну то це перемога! Вдачі Мотор!!!
    Vlad Rasevski
      Vlad Rasevski, 10.02.2019 17:42
    +1
    Дуже важко буде якщо порівну то це перемога! Вдачі Мотор!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности