Юрай САНИТРА: «Жаль, что Пидручный промахнулся»

Тренер мужской сборной Украины по биатлону подвел итоги эстафеты в Кенморе

Юрай САНИТРА: «Жаль, что Пидручный промахнулся»
© xsport.ua. Юрай Санитра

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра поделился впечатлениями от эстафетной гонки в Кенморе и сделал свой прогноз о переносе спринта.

О выступлении в эстафете: «Очень тяжелая эстафета сегодня из-за тяжелых погодных условий — было холодно и был ветер. Однако я доволен, что ребята справились со стрельбой лежа. Труднее было стрелять на стойке.

Артем Прима после болезни показал очень хороший результат: уверенно в стрельбе и хорошо бежал. Сергей Семенов — стрельба хорошая, ногами на последнем круге еще имел резерв. Думаю, что в таком холоде также сделал свою работу на отлично. Тарас Лесюк дебютировал. Я был уверен, что он будет лучше стрелять, потому что вчера на тренировке хорошо стрелял. У него была проблема — на стрельбе в стойке замерзли руки. Поэтому у него были проблемы с запасными патронами. Дебют из-за стрельбы не удался, но ответственность за команду очень хорошая. Было видно, что на трассе он отдал все, что у него было.

Дмитрий Подручный продемонстрировал очень классный последний круг. Если посмотреть по ходу, то он был лучшим. Очень жаль, что он промахнулся в последнем выстреле. Он совершил непреднамеренный выстрел, когда заряжал затвор. Палец был на спусковом крючке и выстрел произошел практически без контроля. Его результатами на последнем круге я очень доволен, бежал он классно. В настоящее время могу сказать, что по выполнении задания после сегодняшнего и вчерашнего старта мы делаем все как и хотели. Набираем очки в Кубке наций и уже опередили Швейцарию. Надо только надеяться, что этот холод и плохая погода не повлияют на здоровье спортсменов».

О спринте: «В субботу будет отдыхать Тарас Лесюк. Но подождем. Я думаю, что в субботу старта не будет, потому что по прогнозам будет очень холодно. Я более чем уверен, что старт будет в воскресенье».

О лыжах: «Также хочу сказать, что работа над смазкой сегодня была очень тяжелой. Спасибо ребятам, ведь в таком холоде тестировать и готовить лыжи очень сложно. Поэтому сервис сегодня сделал хорошую работу. Нужно их поблагодарить».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA:БІАТЛОН

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    svetikrm
      svetikrm, 09.02.2019 22:50
    0
    Узнать бы у Санитры, как ему удалось так быстро после болезни вернуть Артема в строй. Может есть секреты, пусть поделится секретом с тренерами девочек.
    svetikrm
      svetikrm, 09.02.2019 22:50
    0
    Узнать бы у Санитры, как ему удалось так быстро после болезни вернуть Артема в строй. Может есть секреты, пусть поделится секретом с тренерами девочек.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности