Реал неплох, решающий Малком и ужасный Марсело. Главные выводы Класико

Sport.ua – о первом полуфинальном матче Кубка Короля, в котором «Барселона» и «Реал» разошлись миром

Реал неплох, решающий Малком и ужасный Марсело. Главные выводы Класико
© ФК Барселона

Обозреватель Sport.ua поделился своим видением первого поединка 1/2 финала Кубка Короля между каталонской «Барселоной» и мадридским «Реалом», который завершился со счетом 1:1.

У «Барселоны» проблемы в игре без Месси

Наверное, глупо было предполагать, что «Барселона» проведет весь текущий сезон на одном уровне. Да, последствия трудностей в самом начале, когда она не могла обыграть «Жирону» и проигрывала «Леганесу», успешно преодолены. Впрочем, говорить, что команда Эрнесто Вальверде нашла свой лучший футбол – огромное преувеличение.

Действующий чемпион, очевидно, не выглядит идеальным. И, разумеется, становится еще хуже, когда на поле нет Лео Месси, лучшего бомбардира в истории клуба. Шутка ли, с нового года «Барселона» не выиграла уже в четырех матчах – и в трех случаях его не было либо в заявке, либо в стартовом составе. Капитан пропустил выезды к «Леванте» и «Севилье», в результате чего каталонцы допустили осечки, а против «Реала» оказался на скамейке запасных.

Не чувствовать зависимости от своего лучшего игрока – невозможно даже для «Барселоны», где любой игрок способен проявить свои индивидуальные таланты. Да, Месси не играл в первом Класико, после которого Хулена Лопетеги отправили в отставку с поста главного тренера «Реала», поэтому он рвался в бой даже после повреждения, полученного в недавней встрече против «Валенсии».

Лукас Васкес и Лионель Месси

Учитывая ретроспективу, велик соблазн сказать, что «Барселона» вынесла бы прошлогодний «Мадрид» не только без Месси. Уж слишком плохо играла команда, которая, ко всему прочему, испытывала проблемы физического и психологического характера.

Вчера перед хозяевами предстал обновившийся (прежде всего, морально) конкурент, в результате чего каталонцы до перерыва выглядели потерянными. Они не могли связать центр поля, хотя именно с такой установкой вышел мастер паса Артур Мело. Но главная для них трудность заключалась в том, что они не могли справиться с прессингом, оказываемым Бензема, Васкесом, Винисиусом и тройкой полузащитников.

«Реал» вернулся. Но это не точно

Временный статус Сантьяго Солари (дело не в сроке контракта, а в реальности) давал понять, что «Реал» хочет просто спасти сезон и не упасть ниже определенного уровня. Долгое время даже не предполагалось, что команда способна преодолеть обрушившиеся трудности без хирургического вмешательства (читай – революции на трансферном рынке).

Солари, однако, удалось не только несколько выровнять общую ситуацию, но и стабилизировать результат, который у его предшественника выглядел просто катастрофически. Своими решениями он не побоялся усадить на скамейку запасных Марсело, Иско и задействовать в боевых условиях молодых Серхио Регилона, Маркоса Льоренте и, конечно, Винисиуса Жуниора.

Мадридцы под руководством Солари действительно заиграли, хотя отмечать заслуги только аргентинца было бы преувеличением. Дело в том, что к своим обязанностям вернулся один из лучших физиотерапевтов современного футбола Антонио Пинтус, который привел в форму Луку Модрича и Карима Бензема.

Модрич стал, как и раньше, доминировать в центре поле, а Бензема, что удивительно, вспомнил, что на его спине – «девятка», заставляющая забивать. Как следствие, «Реал» повысил атакующий потенциал и близок к тому, чтобы выйти на проектную мощность. Конечно, до сих пор нет никаких гарантий, но в футболе их, в принципе, не бывает.

Класико – это вообще главный показатель актуальной формы «Мадрида». Если даже «Барселона» прочувствовала сильные стороны антагониста, а ее оборона регулярно давала сбои, то есть смысл говорить о том, что действующий победитель Лиги чемпионов выздоравливает. По-другому и быть не может, поскольку дальнейший график («Атлетико», «Аякс», «Жирона», «Леванте», «Барселона», «Барселона», «Аякс») иного не предполагает.

У Малкома есть будущее в «Барселоне»

На протяжении первой половины сезона худшим игроком «Барселоны» считался Малком, который прошедшим летом согласовал контракт с «Ромой», но в итоге оказался в столице Каталонии. И дело не столько в его редких появлениях, сколько в отсутствии возможностей придать команде нового импульса.

Травма Усмана Дембеле и неполная готовность Лео Месси заставили Эрнесто Вальверде выпускать на правом фланге именно многострадального бразильца, с которого смеялась едва ли не вся Испания. Правда, после его выступления в матче против «Реала» скептически настроенная часть общественности, кажется, заберет свой сарказм назад.

 

 

Дело даже не в его точном выстреле, а в том, что Малком был лучшим игроком в составе каталонского гранда. Хозяева специально нагружали правый фланг своей атаки, поскольку на другом краю хандрил унылый Филиппе Коутиньо. И бразилец не стеснялся пускаться в дриблинг (пять успешных попыток, больше только у Нелсона Семеду), после чего либо входил в штрафную площадь, либо исполнил кроссы.

Единственный точный удар Луиса Суареса, с которым справился Кейлор Навас, пришел как раз после индивидуальных действий Малкома.

Марсело – главный виновник соло Малкома

Совершенно очевидно, что Марсело еще выходит в таких важных встречах только за счет своего статуса легенды. Какой-то другой причиной объяснить подобную тенденцию невозможно, потому что левый защитник – один их худших игроков «Реала» в текущем сезоне.

Дело в том, что Марсело находится в ужасной форме, о чем свидетельствуют его пять лишних килограмм. Но если проблемы с весом наблюдались у бразильца и раньше, то теперь он настолько часто становится главным виновником провалов в обороне, что не выдерживает никакой критики.

О чем говорить, если гораздо лучше Марсело смотрится молодой воспитанник Серхио Регилон? Кажется, все идет к тому, что Криштиану Роналду добьется своего и примет своего товарища уже в «Ювентусе».

Есть мнение, что Малком так мощно выглядел не столько на фоне себя, сколько на фоне катастрофического Марсело. Нет, это нисколько не принижает заслуг игрока «Барселоны» - в конце концов, слабыми местами соперника еще надо уметь воспользоваться. Вместо лишних слов просто пересмотрите эпизод с ответным взятием ворот, когда воспитанник «Флуминенсе» на минималках возвращался в защиту.

«Марсело вызывает беспокойство», - напишет Marca на своей странице.

 

 

Первое Класико Винисиуса – зачет

Главная претензия в адрес Хулена Лопетеги – отсутствие результата, что абсолютная правда. Но если переходить к частностям, то игнорирование удивляющего за «Фламенго» и «Кастилью» Винисиуса прямо бесило трибуны «Сантьяго Бернабеу».

Вопрос не в фантастической стоимости за тогда еще юного игрока (60 миллионов евро, включая бонусы), а в том, что он реально казался зрелым на фоне вечно травмированного Гарета Бэйла, неготового Марко Асенсио и кризисного Иско.

Солари назначили главным тренером «Реала» в том числе из-за того, чтобы он внедрял в состав свежую кровь. Аргентинец не стал затягивать с решением, поскольку до определенной поры количество травмированных футболистов атаки выходило за разумную грань.

И Винисиус, что интересно, заиграл практически без раскачки. Он уже приносил победы над скромными «Мелильей», «Вальядолидом», «Леганесом» и «Алавесом», а его вклад в виде девяти голевых передач уже вывел бразильца на первую строчку в списке лучших ассистентов мадридского гранда.

Поэтому на поле «Барселоны» должен был сыграть именно он, а не восстановившиеся после своих травм Бэйл или Асенсио. Нельзя сказать, что он играл лучше Малкома – в конце концов, его земляк на три года старше. Об атакующем напоре Винисиуса говорит хотя бы тот факт, что за весь первый тайм он нанес четыре удара (правда, ни в одного в створ ворот).

Столько же у «Барселоны» за указанный отрезок времени.

Говорят, Винисиусу надо улучшаться во многих аспектах. Но, послушайте, ему только летом исполнилось восемнадцать лет, а первую половину сезона он фактически провел на полях Сегунды Б, третьего дивизиона Испании. Понятно, что ему нужно добавлять во многих аспектах. Было бы странно, если бы Вини в своем возрасте уже выглядел готовым продуктом бразильского футбола.

Сергей КУВАНЖИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Maradona
    online
      Maradona, 07.02.2019 15:25
    +1
    kot-7, 07.02.2019 14:12
    Если Марс так сильно скучает за Роном, что не хочет выкладываться на полную, то вперёд, Регилон, Хакими из аренды возвращать, есть кому играть. Фэйла еще прицепом куда нибудь сплавить летом.
    Ну другий матч буде явно поцікавіше!
    В першому таймі я взагалі спостерігав протистояння Малколма проти Венісіуса, що взагалі незвично для Класіко;))
    kot-7
    online
    kot-7, 07.02.2019 14:12
    -1
    Если Марс так сильно скучает за Роном, что не хочет выкладываться на полную, то вперёд, Регилон, Хакими из аренды возвращать, есть кому играть. Фэйла еще прицепом куда нибудь сплавить летом.
    kot-7
    online
    kot-7, 07.02.2019 14:07
    -2
    Здесь как обычно, у барсоглоров судья испортил игру, если ничья или проигрыш Барсы то виноват только судья, красных недодал, пеналей мало поставил, постоянное нытье...
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 07.02.2019 13:39
    0
    Артём Хайло, 07.02.2019 12:11
    Красиво ты поёшь , посмотри момент когда давали карточку Рамосу и расскажи кто куда судит
    Посмотрел. И что с желтой карточкой Рамоса не так?
    Тот редкий случай, когда Лаос отсудил адекватно в том моменте. А вот в следующих - пожалел его и не показал красную.
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 07.02.2019 12:42
    +2
    Судья, явно судил за Реал. Рамосу не дал вторую желтую, а потом красную, Модрич чуть не оторвал ногу Альбе, не дал даже штрафной. Все решится в Мадриде, при нормальном судействе Барселона пройдет Реал.
    Артём Хайло
      Артём Хайло, 07.02.2019 12:11
    0
    _NATSGUL_, 07.02.2019 11:47
    Малком - хорош.
    Месси - отыграл ниже своего уровня, можно было ему на поле и не выходить.
    По игре: первую половину первого тайма был лучше Реал, дальше - Барса. У Барсы чуть больше было моментов. Матч без особой грубости. что удивительно.
    Единственное нарекание - это судейство Лаоса. Хотя отсудил в своём стиле, как всегда против Барсы.
    У Барсы меньше фолов, но при этом 4 карточки против 2 у Реала.
    Липовые карточки Суаресу и Альбе показаны! Особенно второму, которого снес вратарь и там вратарю нужно было ему показывать карточку.
    Не показана вторая жёлтая Рамосу,
    Васкесу можно было показывать 3 карточки( 2 раза за удар по ногам сзади, Видалю за такое дали карточку сразу, и 1 за срыв атаки) , но показано 0 карточек.
    Наваса вообще можно было удалять несколько раз только уже за то, что он раз 10 откровенно затягивал игру.
    Карвахалю тоже судья простил как минимум 1 карточку.
    Вывод: если Лаос не будет судить ответный матч, то у Барсы будет всё хорошо с проходом дальше
    Красиво ты поёшь , посмотри момент когда давали карточку Рамосу и расскажи кто куда судит
    Артём Хайло
      Артём Хайло, 07.02.2019 12:02
    +1
    _NATSGUL_, 07.02.2019 11:47
    Малком - хорош.
    Месси - отыграл ниже своего уровня, можно было ему на поле и не выходить.
    По игре: первую половину первого тайма был лучше Реал, дальше - Барса. У Барсы чуть больше было моментов. Матч без особой грубости. что удивительно.
    Единственное нарекание - это судейство Лаоса. Хотя отсудил в своём стиле, как всегда против Барсы.
    У Барсы меньше фолов, но при этом 4 карточки против 2 у Реала.
    Липовые карточки Суаресу и Альбе показаны! Особенно второму, которого снес вратарь и там вратарю нужно было ему показывать карточку.
    Не показана вторая жёлтая Рамосу,
    Васкесу можно было показывать 3 карточки( 2 раза за удар по ногам сзади, Видалю за такое дали карточку сразу, и 1 за срыв атаки) , но показано 0 карточек.
    Наваса вообще можно было удалять несколько раз только уже за то, что он раз 10 откровенно затягивал игру.
    Карвахалю тоже судья простил как минимум 1 карточку.
    Вывод: если Лаос не будет судить ответный матч, то у Барсы будет всё хорошо с проходом дальше
    Красиво ты поёшь , посмотри момент когда давали карточку Рамосу и расскажи кто куда судит
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 07.02.2019 11:47
    -3
    Малком - хорош.
    Месси - отыграл ниже своего уровня, можно было ему на поле и не выходить.
    По игре: первую половину первого тайма был лучше Реал, дальше - Барса. У Барсы чуть больше было моментов. Матч без особой грубости. что удивительно.
    Единственное нарекание - это судейство Лаоса. Хотя отсудил в своём стиле, как всегда против Барсы.
    У Барсы меньше фолов, но при этом 4 карточки против 2 у Реала.
    Липовые карточки Суаресу и Альбе показаны! Особенно второму, которого снес вратарь и там вратарю нужно было ему показывать карточку.
    Не показана вторая жёлтая Рамосу,
    Васкесу можно было показывать 3 карточки( 2 раза за удар по ногам сзади, Видалю за такое дали карточку сразу, и 1 за срыв атаки) , но показано 0 карточек.
    Наваса вообще можно было удалять несколько раз только уже за то, что он раз 10 откровенно затягивал игру.
    Карвахалю тоже судья простил как минимум 1 карточку.
    Вывод: если Лаос не будет судить ответный матч, то у Барсы будет всё хорошо с проходом дальше
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 07.02.2019 12:42
    +2
    Судья, явно судил за Реал. Рамосу не дал вторую желтую, а потом красную, Модрич чуть не оторвал ногу Альбе, не дал даже штрафной. Все решится в Мадриде, при нормальном судействе Барселона пройдет Реал.
    Maradona
    online
      Maradona, 07.02.2019 15:25
    +1
    kot-7, 07.02.2019 14:12
    Если Марс так сильно скучает за Роном, что не хочет выкладываться на полную, то вперёд, Регилон, Хакими из аренды возвращать, есть кому играть. Фэйла еще прицепом куда нибудь сплавить летом.
    Ну другий матч буде явно поцікавіше!
    В першому таймі я взагалі спостерігав протистояння Малколма проти Венісіуса, що взагалі незвично для Класіко;))
    Артём Хайло
      Артём Хайло, 07.02.2019 12:02
    +1
    _NATSGUL_, 07.02.2019 11:47
    Малком - хорош.
    Месси - отыграл ниже своего уровня, можно было ему на поле и не выходить.
    По игре: первую половину первого тайма был лучше Реал, дальше - Барса. У Барсы чуть больше было моментов. Матч без особой грубости. что удивительно.
    Единственное нарекание - это судейство Лаоса. Хотя отсудил в своём стиле, как всегда против Барсы.
    У Барсы меньше фолов, но при этом 4 карточки против 2 у Реала.
    Липовые карточки Суаресу и Альбе показаны! Особенно второму, которого снес вратарь и там вратарю нужно было ему показывать карточку.
    Не показана вторая жёлтая Рамосу,
    Васкесу можно было показывать 3 карточки( 2 раза за удар по ногам сзади, Видалю за такое дали карточку сразу, и 1 за срыв атаки) , но показано 0 карточек.
    Наваса вообще можно было удалять несколько раз только уже за то, что он раз 10 откровенно затягивал игру.
    Карвахалю тоже судья простил как минимум 1 карточку.
    Вывод: если Лаос не будет судить ответный матч, то у Барсы будет всё хорошо с проходом дальше
    Красиво ты поёшь , посмотри момент когда давали карточку Рамосу и расскажи кто куда судит
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 07.02.2019 13:39
    0
    Артём Хайло, 07.02.2019 12:11
    Красиво ты поёшь , посмотри момент когда давали карточку Рамосу и расскажи кто куда судит
    Посмотрел. И что с желтой карточкой Рамоса не так?
    Тот редкий случай, когда Лаос отсудил адекватно в том моменте. А вот в следующих - пожалел его и не показал красную.
    Артём Хайло
      Артём Хайло, 07.02.2019 12:11
    0
    _NATSGUL_, 07.02.2019 11:47
    Малком - хорош.
    Месси - отыграл ниже своего уровня, можно было ему на поле и не выходить.
    По игре: первую половину первого тайма был лучше Реал, дальше - Барса. У Барсы чуть больше было моментов. Матч без особой грубости. что удивительно.
    Единственное нарекание - это судейство Лаоса. Хотя отсудил в своём стиле, как всегда против Барсы.
    У Барсы меньше фолов, но при этом 4 карточки против 2 у Реала.
    Липовые карточки Суаресу и Альбе показаны! Особенно второму, которого снес вратарь и там вратарю нужно было ему показывать карточку.
    Не показана вторая жёлтая Рамосу,
    Васкесу можно было показывать 3 карточки( 2 раза за удар по ногам сзади, Видалю за такое дали карточку сразу, и 1 за срыв атаки) , но показано 0 карточек.
    Наваса вообще можно было удалять несколько раз только уже за то, что он раз 10 откровенно затягивал игру.
    Карвахалю тоже судья простил как минимум 1 карточку.
    Вывод: если Лаос не будет судить ответный матч, то у Барсы будет всё хорошо с проходом дальше
    Красиво ты поёшь , посмотри момент когда давали карточку Рамосу и расскажи кто куда судит
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности