Снова сенсации на Coral World Grand Prix: вылетели Уильямс и Робертсон

Мировой Гран-при продолжает преподносить сюрпризы

Снова сенсации на Coral World Grand Prix: вылетели Уильямс и Робертсон
© Твиттер
В сегодняшней дневной сессии Мирового Гран-при в английском Четнеме игрались 4 матча 1/16 финала. И все 4 поединка выдались максимально длинными — по 7 фреймов. Сессия началась поединками Марк Уильямс - Сыцзюнь Юань и Мартин О'Доннелл - Аллистер Картер, а итогом ее стали сразу два малопрогнозируемых исхода.
 
Уильямс выиграл первый фрейм, но затем за дело взялся 18-летний Юань. Он сравнял счет, проведя серию в 73 очка, а затем и вовсе заставил действующего чемпиона мира наблюдать за оформлением своего 13-го сенчури в карьере. Однако вынужденная пауза никак не повлияла на Марка: в 4-м фрейме он оформил «тотал клиренс». Это, для сравнения, была его 19-я «сотенка» в сезоне! 2:2, и пятая партия превратилась в настоящий триллер! Юань забил фрейм-бол, но зачем-то решил закрепить преимущество рискованным ударом по синему. И не забил! Марк поставил снукер, что позволило ему сравнять счет — 63:63. Появился дополнительный черный шар, и уж тут сказался опыт 43-летнего валлийца — он без проблем выиграл фрейм и вышел вперед. 
 
 
Однако Юань доказал, что с нервами у него все в порядке — упущенная победа, казалось, лишь придала ему уверенности. Серия в 131 очко позволила китайцу сравнять счет — 3:3. Впервые на турнире зрители увидели решающую партию. Которая завершилась не менее громкой, чем вчера, сенсацией: №64 мирового рейтинга выбил из турнира Марка Уильямса (№2) уже в первом раунде! В 1/8 финала Сыцзюнь Юань встретится с победителем пары Стивен Магуайр — Марк Кинг.
 
В параллельном поединке Мартин О'Доннелл (№43) и Али Картер (№19) также сыграли все семь фреймов. Матч продолжался дольше первой встречи — Мартин играл вдумчиво и на удар тратил более 33-х секунд.  Соперники не сделали ни одной сотенной серии (максимальный брейк у каждого был одинаковым — по 78 очков). И вообще игра была равной: О'Доннелл выиграл три нечетных фрейма, Картер — три четных. Однако в 7-й партии Али доказал, что не зря находится в рейтинге выше своего соперника. Картер выиграл фрейм со счетом 73:1 и вышел в 1/8 финала, где поспорит с Марком Алленом.
 
Затем к столу вышли Нил Робертсон (№10) и Сяо Годун (№24). Китаец выиграл первый фрейм, однако его ошибка во втором позволила австралийцу сравнять счет — 1:1. Нил легко повел в матче — 80:0, затем Сяо не воспользовался предоставленным шансом, и счет стал 3:1 в пользу Робертсона. Однако Годун сумел собраться и продемонстрировал великолепную серийность: 80:0 и 107:0 в двух фреймах кряду означали, что и здесь зрителей ожидает 7 партий! Решающий фрейм выдался напряженным — игроки по очереди ошибались, но решающим стал промах австралийца. При счете 33:8 он еще и уронил биток, Сяо перехватил инициативу и довел поединок до победы. Еще одна сенсация состоялась: турнир покинул уже третий представитель топ-10 мирового рейтинга!
 
Соперник Годуна определялся за соседним столом. Там играл еще один Робертсон (Джимми, №23 мировой табели о рангах) и Марк Дэвис (№25). Робертсон вел по партиям 2:0, однако позволил оппоненту сравнять счет. Затем соперники обменялись победами (причем Джимми оформил сотенный брейк - 119 очков), но 7-ю партию выиграл Дэвис. При этом в его активе лишь одна полусотенная серия (61). Ну а Сяо, увы, не сможет похвастаться тем, что обыграл двух Робертсонов на одном турнире. 
 
Марк Уильямс  - Сыцзюнь Юань  — 3:4
Мартин О'Доннелл  - Аллистер Картер  — 3:4
Нил Робертсон  - Сяо Годун  — 3:4
Джимми Робертсон  - Марк Дэвис  — 3:4
 
В вечерней сессии нас ожидают следующие противостояния: 

Джадд Трамп - Стюарт Кэррингтон
Стивен Магуайр - Марк Кинг
Джек Лисовски - Джуньху Дин
Джо Перри - Том Форд

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ivan Dudyak
      Ivan Dudyak, 05.02.2019 20:26
    0
    Дякую за огляд.
    Ivan Dudyak
      Ivan Dudyak, 05.02.2019 20:26
    0
    Дякую за огляд.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности