Громкая сенсация на Coral World Grand Prix 2019: Фу выбил О'Салливана

Турнир в Челтнеме начался с сенсации

Громкая сенсация на Coral World Grand Prix 2019: Фу выбил О'Салливана
© Твиттер
В английском Челтнеме стартовал рейтинговый турнир серии Гран-при - Coral World Grand Prix 2019. Участвуют 32 сильнейших снукериста, поэтому сетка (1-й раунд) начинается сразу с 1/16 финала. Первый раунд проводится до 4-х побед. Прошлогодний победитель, Ронни О'Салливан (№3 мирового рейтинга), начинал защиту титула матчем против Марко Фу (№24). 
 
Ронни начал с места в карьер, в первом фрейме быстренько очистив стол двумя полусотенными сериями: 120:5. Фу продемонстрировал заряженность на борьбу, и во втором фрейме создал ситуацию, когда Ронни нужно было искать минимум 2 снукера при двух красных. О'Салливан отказался — 1:1. Возможно, это была решающая ошибка, поскольку в третьем фрейме англичанин промахнулся при счете 47:1. Хотя забил классный плант:
 
 
Марко перехватил инициативу и повел в счете — 2:1. Зато 4-й фрейм стал практически зеркальным отражением предыдущего: уже Фу вел в счете 52:0, но после ошибки не имел шансов — 2:2 с клиренсом в исполнении Ронни. А в 5-м фрейме Фу ошибся на фрейм-боле при счете 65:0! О'Салливан повел серию, но... тоже ошибся на простом желтом шаре — 3:2 не в его пользу! Следующий фрейм стал решающим — по вине англичанина. Он уронил биток, и Марко не упустил своего шанса. 91:0 — и Фу отпраздновал свою первую победу над Ронни за 10 лет, прервав серию из 9-ти поражений!
 
Соперник представителя Гонконга определялся в параллельном поединке. Сценарий  матча Райан Дэй — Барри Хокинс сперва напоминал поединок О'Салливан — Фу: Дэй повел в счете (с серией в 127 очков), но проиграл два фрейма кряду. Хокинс очень быстро довел матч до победы — 4:1. Причем в 5-м фрейме провел серию из 143-х очков, которая может остаться лучшей на турнире. Отметим, что в третьем фрейме серия Хокинса составила 130 очков (итого — 3 сотенных серии в пяти фреймах!). При этом Барри в течение матча тратил на удар в среднем всего лишь 16,5 секунд. Так что поединок 1/8 финала Хокинс — Фу обещает захватывающее зрелище!
 
Марк Аллен (№6 рейтинга) и Гари Уилсон (№37) до этого провели между собой всего лишь три встречи, счет был 2:1 в пользу Аллена. Фаворит всухую выиграл первый фрейм, даже несмотря на то, что уронил биток — счет к тому времени был +60 в его пользу. Второй фрейм начался с того же — Марк уронил биток на первом же ударе! Оба рыжебородых снукериста по очереди ошибались в не самых сложных позициях, но Марк первым пришел в себя и довел фрейм до победы. Третий фрейм прошел в позиционной борьбе, соперники по очереди ставили снукеры, однако лучше это получилось у Уилсона — 2:1. Затем последовала война нервов: игроки часто ошибались, но класс Марка оказался выше — 3:1. Пятый фрейм остался за Уилсоном, однако в 6-м Аллен не оставил сопернику шансов - 97:0 и 4:2 в матче. Соперником Марка станет победитель противостояния Мартин О'Доннелл - Али Картер.
 
Ну а в четвертом поединке игрового дня Стюарт Бинэм отдал Синьтуну Чжао лишь один фрейм — 4:1, сыграв две сотенные серри (131 и 102 очка). В 1/8 финала он встретится с победителем встречи Кайрен Уилсон — Мэттью Стивенс.
 
Добавим, что проигравшие 1/16 финала получат по 5 тыс. фунтов, победители заработали по 7,5 тыс.
 
Ронни О'Салливан  - Марко Фу  - 2:4
Барри Хокинс  Райан Дэй  - 4:1
Марк Аллен  - Гари Уилсон - 4:2
Стюарт Бинэм  - Синьтун Чжао  - 4:1
 
5 февраля состоятся 8 поединков:
 
Марк Уильямс - Сыцзюнь Юань
Мартин О'Доннелл - Аллистер Картер
Нил Робертсон - Годун Сяо
Джимми Робертсон - Марк Дэвис
Джадд Трамп - Стюарт Кэррингтон
Стивен Магуайр - Марк Кинг
Джек Лисовски - Джуньху Дин
Джо Перри - Том Форд
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Libero GO
      Libero GO, 05.02.2019 07:45
    +1
    Салліван, як завжди... Людина - настрій.
    Ivan Dudyak
      Ivan Dudyak, 05.02.2019 07:23
    +2
    Спасибі за новину.
    Ivan Dudyak
      Ivan Dudyak, 05.02.2019 07:23
    +2
    Спасибі за новину.
    Libero GO
      Libero GO, 05.02.2019 07:45
    +1
    Салліван, як завжди... Людина - настрій.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности