Олег ШАЙТАНОВ: «Все мечтают о финале Евро-2019»

Главный тренер женской сборной Украины рассказал о подготовке команды к Финалу четырех

Олег ШАЙТАНОВ: «Все мечтают о финале Евро-2019»
© futsal.com.ua. Олег Шайтанов

Главный тренер женской сборной Украины подвел итоги двух международных товарищеских матчей с Италией (1:4 и 1:1), которые состоялись в Броварах и рассказал, как команда будет проводить подготовку к Финалу Четырех первого в истории чемпионата Европы среди женских команд, который с 15 по 17 февраля будет проходить в Португалии.

- На этой неделе в Броварах состоялись 2 международных товарищеских матча с Италией. Насколько важны стали противостояние с этим соперником?
- Встречи с такими соперниками крайне важны перед серьезными соревнованиями. Большое спасибо Ассоциации футзала Украины и всем клубам, которые пошли навстречу, чтобы эти поединки состоялись. Они не были простыми и дали много информации для размышлений.

- Первый тайм стартовой встречи с итальянками стал худшим среди всех четырех двадцатиминуток, которые провели Ваши подопечные. Как считаете, в чем причины?
- Не исключаю, что это был худший первый тайм за всю историю национальной женской сборной Украины по футзалу. Я еще сам себе не дал точного ответа на этот вопрос, потому, простите, сейчас не готов дать ответ.

- По повторному поединку. По вашему мнению, чего не хватило, чтобы все же удержать победный результат?
- На протяжении матча мы имели несколько возможностей, чтобы увеличить счет. Надо было забить хотя бы один мяч, чтобы тот досадный автогол не стал решающим во второй встрече.

- Перед матчами команды были в совершенно разных условиях. В Италии последний тур состоялся в минувшее воскресенье, а в Украине - фактически 5 недель назад. Насколько этот фактор влиял на игровую готовность команд перед этими матчами?
- Конечно, игровой тонус очень важен, но у итальянок свой календарь, а у нас - свой.

- По Евро-2019. Учебно-тренировочный сбор команды начнется 5 февраля. Это лишь тренировочный цикл или же планируете провести спарринги с определенными командами?
- Это будет тренировочный сбор. Контрольных матчей мы не планируем.

- Состав, который мы увидели в поединках с Италией сильно отличается от того, который отправится в Португалию?
- Состав, который играл с Италией, будет изменен, но не кардинально. Окончательно сказать, кто поедет на чемпионат Европы мы сможем ближе к окончанию сборов.

- Другие участники Финала Четырех в рамках подготовки провели несколько очных противостояний. Не возникало ли у Вас желание сыграть международные товарищеские встречи с кем-то из них?
- Конечно, мы хотели провести матчи с участниками Финала Четырех. Были переговоры, но по разным причинам договориться не получилось.

- Какая задача женская сборная Украины будет ставить перед собой на Евро-2019?
- Все мечтают о финале Евро-2019!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — АФУ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности