Емельяненко может закончить карьеру красиво, но будет тяжело

Лев Кравцив - о последней возможности Федора Емельяненко уйти с поясом чемпиона

Емельяненко может закончить карьеру красиво, но будет тяжело
© twitter.com/BellatorMMA

В ночь с субботы на воскресенье в Инглвуде состоится финал Bellator-214, в котором Федор Емельяненко сразится с Райаном Бейдером. Ориентировочно бой начнется в 06:00 по киевскому времени в воскресенье, 27 января.

***

Красиво ведь Федор ушел изначально, зачем были эти возвращения? После всех событий, контракт с Bеllator не казался разумным решениям и в фаворитах нынешнего турнира Емельяненко не ходил. Да, имя дает о себе знать, но все объективно оценивали, что сейчас «Император» уже совсем не тот.

В итоге, два боя – два ТКО1 и Федор в финале. В шаге от заветного пояса, который должен стать финальной точкой в великой карьере бойца. «В последнее время все чаще думаю о завершении карьеры. Возраст дает о себе знать», - рассказывал Емельяненко несколько дней назад.

Федору 42 года. В ММА такой возраст, пусть и в супертяжах, более ощутим, чем в супертяжах в боксе. Выносливость с годами падает, как бы ты не вкалывал. А вкалывать ты можешь все меньше – сил на подготовку не хватает. Но Емельяненко по-спортивному умен. Он адекватно понимает, что сильная функционалка осталась в молодости, теперь нужно завершать быстро. Пока что получается.

Бейдер значительно моложе – аж на целых 7 лет – и ощутимо больше. Хотя на данный момент Райан является чемпионом в весовой категории до 93 кг, при первом взгляде очевидно насколько выше и больше россиянина американец. «Дарт» - базовый борец и старается перевести все поединки в партер. Федор, вообще-то, тоже борец, но его навыков мы не видели невероятно давно – аж в 2008-м последний, на данный момент, соперник сдался от болевого. При том, что 15 из 38 побед россиянин добыл именно борцовскими приемами.

 
Бейдер берет другим. Он отлично удерживает соперника на канвасе, атакуя, находясь в позиции сверху. Приемами Райан побеждает не так часто, но партер прямо сейчас – его стихия. Конечно, может в Федоре снова проснется мастер борьбы, но учитывая отсутствие должной функционалки, бороться – не его дорога. «Дарт» в последних нескольких поединках показал насколько он лучше готов пройти все раунды и измучить соперника физически. Емельяненко лезть в борьбу точно не стоит.
 
 
Фото twitter.com/BellatorMMA

У «Последнего императора» намного больше опыта, он более расчетлив и точно понимает, как победить. Федор, скорее всего, выберет ту же тактику с максимальным контролем визави и резкими ударами навстречу, чтобы завалить раз и навсегда. Благо, скорости ударов, особенно руками, хватает с головой.

 
Стойка – не самый главный козырь Бейдера, но в последние годы он значительно вырос в этом показателе. Перестал лететь сломя голову, действует более спокойно и размерено. Тем не менее, именно стойка кажется верным вариантом для Емельяненко. Причем в первые два раунда. Чем дальше затянется бой, тем вероятнее увеличение доминирования «Дарта» в разы.

***

На самом деле, очень интригующий финал. С одной стороны, чемпион до 93 кг, который может стать чемпионом сразу в двух весовых категориях. С другой, легенда мирового ММА, которой, кажется, давно пора отдыхать, но у которой есть один последний шанс уйти чемпионом. Мотивация у обоих – огромная, средний уровень – приблизительно равный.

Если Федор не поймает соперника в первых двух раундах ударом навстречу – тогда точно все будет только хуже. Функционалки против молодого, физически более мощного соперника просто не хватит. Получается, либо давить сразу, либо надеяться на чудо. На что ставите вы?

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ByrJIyckp
      ByrJIyckp, 27.01.2019 07:31
    +1
    Ну что... Вроде бы как красиво закончил?
    ByrJIyckp
      ByrJIyckp, 27.01.2019 07:31
    +1
    Ну что... Вроде бы как красиво закончил?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности