Федор Емельяненко – Райан Бейдер. Прогноз и анонс на бой

Чемпионский поединок Гран-при Bellator

Федор Емельяненко – Райан Бейдер. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/BellatorMMA

27 января в 06:00 по киевскому времени в Лос-Анджелесе (США) состоится чемпионский поединок в тяжелом весе под эгидой турнира Bellator. Последним чемпионом в данном весе был россиянин Виталий Минаков, но в 2016-м году его лишили титула в связи с долгим простоем. Чемпионский пояс будет разыгран между Райаном Бейдером (26-5, 14 КО) и Федором Емельяненко (38-5, 29 КО).

Федор Емельяненко

На сегодняшний день многие российские бойцы в топовых организациях пребывают на вершине рейтингов, но вот только вряд ли в ближайшее время кто-то из них сможет достичь таких же высот, как это сделал в свое время «Последний император».

Карьера Емельяненко началась еще в 1997-м году, а через три года после этого он дебютировал в смешанных единоборствах. Несмотря на тот факт, что легенде ММА уже 42 года, все равно он остается для всех опасным соперником. Федор Емельяненко имеет сумасшедший по силе удар, он прекрасен в борьбе и очень быстрый. Встречных ударов Емельяненко не боится, поэтому всегда идет вперед и действует первым номером. Даже если Федор падает, ему удается быстро восстановиться и вернуться в бой. Его чугунный подбородок выдержал немало сильнейших прямых ударов, но все же следует признать тот факт, что с возрастом показатели выносливости и обороны стали хуже.

 

 

Райан Бейдер

Американский спортсмен также имеет большой опыт в смешанных единоборствах. Райан принимал участие в турнирах разных организаций, но все же пик его карьеры пришелся на 2008-2016 года, которые он провел в UFC, где практически все время был одним из лучших бойцов полутяжелого веса. В 2017-м году Райан дебютировал в Bellator, где сразу же ему удалось стать чемпионом. В данной организации Райан «Дарт» Бейдер провел четыре поединка, в которых неизменно побеждал. Нельзя не отметить тот факт, что на протяжении всей его профессиональной карьеры было 5 поражений, при чем, все досрочные. Бейдер также в прошлом был борцом, но выступал лишь на любительском уровне. В открытый обмен ударами этот парень не боится идти, особенно во встречах против борцов. Бейдер имеет завидную выносливость и нокаутирующий удар, но в скорости он будет уступать прилично. Райан – грамотный боец, который стремится наносить выверенные и точные удары, тем самым, он распределяет силы на весь бой. Безусловно, 35-летний американец мечтает на закате своей карьеры победить столь именитого спортсмена, которым является Емельяненко.

Прогноз

Участников Гран-при Bellator прозвали «пенсионерами». Конечно же, доля правды в этом есть, ведь на турнире хоть и представлены именитые спортсмены, но все же их лучшее время уже позади. Но все же Райан Бейдер является исключением, ведь пик его карьеры еще не закончился. Емельяненко и Бейдер были фаворитами соревнований, поэтому финал можно считать ожидаемым. Россиянин без лишних вопросов дважды победил нокаутами, а американец по очкам в полуфинале прошел Мэтта Митриона, но такое решение было справедливым.

На кону будет стоять чемпионский титул, поэтому Бейдер рисковать не станет. Больше шансов на победу у него возникнет в том случае, если он будет работать на контратаках или же попытается выстоять все раунды. Емельяненко будет изматывать соперника и диктовать темп боя, чтобы в последних раундах использовать свои борцовские навыки – перевести поединок в партер, где уже отпраздновать победу болевым приемом или добить соперника.

Если Федор сумеет должное внимание уделить защите своего подбородка и все пойдет по его сценарию, россиянин сможет победить досрочно. Вполне вероятно, что это последний бой российской легенды, поэтому он наверняка захочет уйти красиво. Букмекеры считают Бейдера фаворитом, но все же Федор имеет преимущество в скорости и борьбе, поэтому ожидаем его победу.

 

Файткард турнира Bellator 214:
 
Основной кард:
 
Федор Емельяненко - Райан Бейдер;
 
Аарон Пико - Генри Корралес;
 
Джейк Хагер - Джей В. Кисер;
 
Хуан Арчулета - Рики Бандехас;
 
Брэндон МакМахан - Адель Алтамими.
 
Предварительный кард:
 
Эй Джей Агазарм - Джесси Робертс;
 
Крис Гонсалес - Генри Мендес;
 
Вебер Алмейда - Одан Чинчилла;
 
Джей-Джей Уилсон - Тайлер Бенеке;
 
Шон Джонсон - Артуро Ривас;
 
Хорхе Хуарес - Дэвид Пачеко;
 
Джесси Мерритт - Тор Скэнки;
 
Осман Диас - Кристофер Рейес;
 
Джеймс Барнес - Райан Лиллей;
 
Ян Батлер - Крейг Пласкетт;
 
Стив Рамирес - Десмонд Торрес.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    JulikoB
      JulikoB, 27.01.2019 18:14
    0
    Встречных ударов Емельяненко не боится, поэтому всегда идет вперед и действует первым номером. Даже если Федор падает, ему удается быстро восстановиться и вернуться в бой.
    -------------------------------------------
    Глоба писал прогноз?
    JulikoB
      JulikoB, 27.01.2019 18:14
    0
    Встречных ударов Емельяненко не боится, поэтому всегда идет вперед и действует первым номером. Даже если Федор падает, ему удается быстро восстановиться и вернуться в бой.
    -------------------------------------------
    Глоба писал прогноз?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности