Кайса МАКАРАЙНЕН: «Ощущения, как-будто я впервые на пьедестале»

36-летняя финка – о своем выступлении в спринте в Антхольце

Кайса МАКАРАЙНЕН: «Ощущения, как-будто я впервые на пьедестале»
© Getty Images. Кайса Макарайнен

Действующая обладательница Кубка мира Кайса Макарайнен прокомментировала свое 2-е место в спринтерской гонке этапа Кубка мира в Антхольце.

- Ощущения, как-будто я впервые на пьедестале (смеется)! Правда, прошло так много тяжелейших недель.. сложно было даже поверить, что я смогу снова вернуться сюда! Все это время я продолжала усердно тренироваться и выполнять все на 100 процентов. Конечно, я надеялась, что возвращение возможно и теперь я чувствую себя очень счастливой! 
 
Было бы намного проще, если бы я знала ответ на вопрос, что же со мной произошло. Биатлон - вид спорта, состоящий из огромного количества компонентов и, если не все они работают слаженно, трудно показывать высокие результаты. Мы не нашли какого-то конкретного ответа, поэтому я не делала ничего особенного, просто каждую неделю фокусировалась на базовой работе. В спринте Рупольдинга было 1+1, сегодня - 0+1 оказалось достаточно. Здорово снова вернуться!
 
Такая высокая конкуренция в женском биатлоне была не так уж давно. Думаю, сейчас уровень значительно поднялся, теперь нам всем нужно хорошо потрудиться для победы. Конкуренция выросла, но, думаю, это хорошо для болельщиков - за биатлоном интересно следить! Так много спортсменок из разных стран способны на высокие результаты. Думаю, это также повысило интерес медиа и, таким образом, расширило биатлонную географию. Это хорошо для нашего вида спорта.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности