Рафаэль НАДАЛЬ: «Сейчас я подаю лучше и могу играть более активно»

Испанский теннисист – об изменении своего игрового стиля

Рафаэль НАДАЛЬ: «Сейчас я подаю лучше и могу играть более активно»
© Getty Images. Катерина Бондаренко
Испанский теннисист Рафаэль Надаль рассказал о выходе в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису.
 
- Циципас сказал, что был удивлен, насколько агрессивно вы играли, как хорошо подавали. Как у вас дела с агрессивной игрой?
- Я был агрессивен, потому что хорошо играю. В этом нет ничего нового. У меня столько успешных результатов на грунте, что люди думают, будто я не играю активно. Это вовсе не так. Конечно, я не выхожу к сетке с подачи, с каждого мяча не забиваю на вылет. Я играю каждый удар с какой-то целью. И нет лучшего способа быть агрессивным, чем выполнять каждый удар целенаправленно и разрушать игру своего соперника. Сегодня мне удается это лучше, потому что работает моя подача, а на первом мяче это, как правило, делать проще. Я не могу играть как Федерер, если у меня нет его подачи. Он выигрывает много простых очков, когда начинает с подачи и потом выполняет несложный форхенд. Всю мою карьеру я не мог это использовать, потому что у меня такой подачи никогда не было. Но сейчас я подаю лучше. Вот почему у меня есть возможность забивать больше виннеров на первом мяче.
 
- Скажите несколько слов о финале, это будет либо матч с Джоковичем, либо матч с Пуйе.
- Финал – это финал. Конечно, Новак будет фаворитом в полуфинале. Он был уже в такой ситуации много раз. Для Люка – это впервые. Посмотрим, это теннисный матч, разное может произойти. Мне нужно думать о себе, я должен продолжать делать то, что делаю. Играть, как я играю сейчас, и посмотрим, что будет. Это моя цель. Сейчас я многое делаю правильно и мне не на что жаловаться. Я просто сфокусирован на том, чтобы продолжать в том же духе, и ждать, что это будет один из особенных дней.
 
- У вас есть разнообразный опыт, как дойти до финала. Иногда у полуфиналистов здесь есть день отдыха, иногда два. У вас есть какие-нибудь предпочтения? Для вас существует какая-то разница?
- Если я отыграл на корте столько времени, сколько отыграл, то мне все равно. Если ты играешь такой матч, как был полуфинал против Димитрова в 2017 году (5 часов - прим.), то лучше иметь два дня, не буду лгать. Сегодня я провел менее двух часов на корте. Так что, это не вопрос, день или два я получу перед финалом, – сказал Надаль.
 
Напомним, для Рафы это уже пятый финал Australian Open, но побеждал он только один раз в 2009 году.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности