20.01.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Наполи в большинстве удержал победу над Лацио

Кадровые потери не помешали команде Карло Анчелотти обыграть непростого оппонента

Наполи в большинстве удержал победу над Лацио
© Getty Images

Первый голевой момент состоялся уже на 5-й минуте у ворот «Наполи». Милинкович-Савич бил головой с близкого расстояния, и свою команду выручил Мерет. В дальнейшем хозяева поля, которые не могли рассчитывать на помощь ключевых футболистов Аллана, Хамшика, Инсинье и Кулибали, создали немало проблем обороне соперников. Уже до перерыва счет мог стать разгромным в пользу «Наполи». Трижды был близок к успеху Аркадиуш Милик. Сначала поляк пробил без шансов для голкипера, но «Лацио» выручила перекладина. После еще одного удара от Милика голкипер среагировал и перевел мяч в штангу, а в очередном моменте форвард немного не попал в ворота.

И все же, количество у «Наполи» переросло в качество. Мертенс сделал передачу в штрафную на ход Кальехону, который отправил мяч точно в угол. А через несколько минут таки поразил цель Милик. Поляк со штрафного метров с 22-х пробил безукоризненно – 2:0.

Во втором тайме подопечные Симоне Индзаги попытались взять игру под контроль и завладели территориальным преимуществом. Неаполитанцы были не против такого развития событий, рассчитывая на быстрые контратаки. И первая же из них едва не завершилась взятием ворот: Фабиан Руис, ворвавшийся в штрафную, попал в ближнюю штангу. В ответной атаке мог забивать Иммобиле, но с ударом форварда справился Мерет.

Своим вторым шансом Иммобиле воспользовался сполна, точным ударом сократив отставание в счете. Правда, вскоре подвел партнеров Ачерби, схлопотавший второй «горчичник» и оставивший «Лацио» в меньшинстве. Оказавшиеся в численном преимуществе хозяева поля начали обострять ситуацию у ворот соперников, но забить третий гол и избежать нервных последних минут встречи не смогли. Но в итоге победа, все же, досталась неаполитанскому клубу.

Чемпионат Италии. 20-й тур.

«Наполи» - «Лацио» - 2:1


Хосе Кальехон (34), Аркадиуш Милик (37) - Чиро Иммобиле (65)

Пётр Зелиньски (89) - Сергей Милинкович-Савич (20), Франческо Ачерби (36), Луис Альберто (87), Сенад Лулич (92)

Франческо Ачерби (70, второе предупреждение)

«Наполи»: Алекс Мерет, Кевин Малку, Мариу Руй, Рауль Альбиоль, Никола Максимович, Амаду Диавара (Симоне Верди, 72), Пётр Зелиньски, Фабиан Руис, Дрис Мертенс (Адам Уна, 82), Хосе Кальехон (Эльсеид Хюсай, 88), Аркадиуш Милик

«Лацио»: Томас Стракоша, Джордан Лукаку (Хоакин Корреа, 46), Штефан Раду, Франческо Ачерби, Луис Фелипе Рамос (Баштуш, 28), Сенад Лулич, Марко Пароло, Сергей Милинкович-Савич (Патрисио Гавббарон, 73), Луис Альберто, Лукас Лейва, Чиро Иммобиле

Арбитр: Джанлука Рокки

Стадион: Сан-Паоло (Неаполь, Италия)

НАПОЛИ - ЛАЦИО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности