UFC Fight Night 143. Прогноз и анонс турнира

В Нью-Йорке в ночь с субботы на воскресенье состоится UFC Fight Night 143

UFC Fight Night 143. Прогноз и анонс турнира
© MMAFighting

20 января в 00:30 по киевскому времени начнется турнир UFC Fight Night 143. Турнир пройдет в Бруклине (Нью-Йорк, США). Главным событием вечера станет бой Генри Сехудо и Ти Джея Диллашоу, но и помимо этого боя турнире состоится немало интересных поединков. Рассмотрим наиболее значимые бои, которые вошли в основной кард турнира.

Грег Харди – Аллен Кроудер

Прогноз: победа Грега Харди

Персона 30-летнего Харди является невероятно интересной, ведь в ММА он перешел из NFL, где он успел поиграть за «Каролину Пэнтерс» и «Даллас Ковбойз». В смешанных единоборствах он дебютировал только в прошлом году, при этом, 2018-й для него получился максимально успешным и продуктивным. Он провел четыре поединка, при чем, в каждом из них он побеждал менее чем за минуту.

Его предстоящий соперник – Аллен Кроудер выступает в смешанных единоборствах с 2014-го года. До перехода в UFC 29-летний американец успел проиграть Керису Блейдсу досрочно. Когда Аллен выступал в Беллаторе, он сумел победить крепкого Роберта Нила. Дебют Кроудера в UFC пришелся на 2017-й год. Тогда он встретился с Джастином Уиллисом, но проиграл досрочно. Всего же в ММА в его рекорде значится 7 побед и 3 поражения.

У Харди есть преимущество в размахе рук, весе и росте. Оба спортсмена звезд с неба в смешанных единоборствах не хватают, но Грег является более перспективным бойцом, ведь он еще ни разу не проигрывал. Правда, крайне низким был уровень соперников во всех четырех поединках. У Аллена также хватало в карьере малоизвестных спортсменов, тем не менее, он и им проигрывал. Он много пропускает, а его челюсть плохо держит удар. Если бойцы не будут уделять должного внимания защите, поединок завершится досрочно. Грег – фаворит боя, и пусть он пока что и выглядит как дилетант, но все решает его ударная мощь. Когда ему придется встретиться с серьезными оппонентами, он ляжет, но Аллен к таковым точно не относится. Харди вновь попытается победить за счет свой мощи в первом же раунде.

Грегор Гиллеспи – Янси Медейрос

Прогноз: победа Грегора Гиллеспи

31-летний американец Грегор Гиллеспи выступления в смешанных единоборствах начал с турниров ROC, где успел провести 7 поединков. Не проиграв ни одного боя, он продолжил карьеру в UFC, где также успел выиграть все 5 поединков. За свою карьеру он пять раз побеждал досрочно и пять сабмишнами. В последних встречах он убедительно победил приемом Винса Пичела и техническим нокаутом Джордана Ринальди.

Его предстоящий соперник – Янси Медейрос также американец. Профессиональная карьера Янси началась в 2007-м году, но в UFC он начался выступать лишь спустя 6 лет после своего дебюта. В первом же поединке в топовой организации смешанных единоборств Медейрос проиграл Рустаму Хабилову. Он встречался с крепкими бойцами Дональдом Серроне и Достином Порье, но оба раза проигрывал досрочно, а вот в крайнем поединке сумел справиться с Алексом Оливейрой. В 21-м поединке у него имеется 16 побед, 9 из которых досрочные.

В антропометрии Грегор солидно проигрывает, но он способен прекрасно контролировать бой, постоянно переводит в партер. Если Грегор отправит Янси на пол, то за счет контроля сможет с комфортным преимуществом довести встречу до победы решением.

Джозеф Бенавидес – Дастин Ортис

Прогноз: победа Джозефа Бенавидеса

Опытнейший 34-летний Бенавидес так и не сумел покорить чемпионскую вершину. Его возраст, как для подвижного наилегчайшего веса, является критическим, если спортсмен ставит какие-то высокие цели. Попытки стать чемпионом у него были, а проигрывал он лишь топовым соперникам. Минувший год для Джозефа получился насыщенным – Серхио Петтису он проиграл решением судей, а Алекса Переса победил досрочно. На его счету имеется 26 побед (9 приемами, 10 решением) и 5 поражений.

Дастин Ортис в UFC выступает крайне нестабильно. 30-летний боец за последние два года принял участие в 7 поединках, но в трех из них проиграл. Правда, сейчас у него действующая победная серия – он был сильнее Матеуса Николау Перейру, Алехандро Пантожа и Гектора Сандовала. Его рекорд составляет 19 побед, из которых 8 досрочно, а также 7 поражений.

Соперники уже встречались в 2014-м году, поэтому данный поединок является реваншем. С момента проведения первого боя прошло более четырех лет, и тогда преимущество Джозефа было небольшим, но все же оспаривать его победу никто не стал. Бенавидес стареет, но все же статистика у него намного лучше. Он больше попадает и отлично обороняется, тем не менее, у Ортиса точность попаданий намного выше. Соперники сбалансированы, и в партере могут работать небезуспешно. Впрочем, с максимальной вероятностью можно говорить о том, что победителем окажется тот, то будет лучше в стойке. Джозеф еще может выступать на высоком уровне, поэтому его шансы предпочтительней.

Рейчел Остович – Пейдж Ванзант

Прогноз: победа Рейчел Остович

27-летняя Рейчел Остович представляет Гавайи. Ранее она успешно дралась на любительском уровне, где ни разу не проиграла. Что же касается послужного списка на профессиональном уровне, то Рейчел чередует поражения с победами. В рамках UFC она успела дважды выиграть и дважды проиграть. В крайнем поединке она уступила Монтане Де Ла Росе удушающим приемом. В ее рекорде на сегодняшний день значится 5 побед и 5 поражений.

Ванзант лишь 24 года, а в первое время она подавала очень большие надежды. Впрочем, в последнее время с результатами дела пошли хуже. В UFC всего она провела 7 поединков, но в последних четырех своих боях сумела победить лишь Бек Роулингс нокаутом. Всего на профессиональном уровне у нее значится 11 поединков, из которых 4 были проиграны.

Ростом соперницы практически одинаковые, но в размахе рук имеется преимущество у Пейдж. Для нее данный фактор является крайне важным, ведь работа на дистанции – это ключ к ее победам. Ванзант на ногах смотрится лучше, к тому же ее атаки будут быстрее. Также Пейдж наносит в среднем за минуту больше ударов. Но у Остович шансы в стойке будут, ведь Ванзант много пропускает. Остович намного лучше смотрится в партере, поэтому сабмишном ее победа также вероятна. От переводов Пейндж защищается слабо, а если же она оказывается на полу, то подняться ей будет трудно. Ванзант не делала выводов со своих последних поединков, а ошибки остались прежними, поэтому Остович имеет отличные шансы на победу, а свое она будет брать за счет контроля.

Гловер Тейшейра – Карл Роберстон

Прогноз: беда Гловера Тейшейры

Бразильский ветеран смешанных единоборств Гловер Тейшейра в UF Cпровел уже 15 боев. Тейшейра выигрывал у многих крепких соперников, а проигрывал лишь лучшим. В последних своих поединках он победил Мишу Циркунова техническим нокаутом, но проиграл Кори Андерсону решением и Александру Густафссону нокаутом. На профессиональном уровне бразилец провел 34 встречи, в которых 27 раз он победил (16 досрочно).

Соперником Тейшейры должен был быть Ион Куцелаба, но из-за травмы он отказался от поединка. В качестве замены был приглашен Карл Роберсон. Карьера 28-летнего американца в UFC началась лишь три года назад, за которые они успел провести только три боя. В дебютном поединке в топовой организации он победил Даррена Стюарта сабмишном, после чего последовало поражение от Сезара Феррейры также сабмишном. В крайнем поединке он решением был сильнее Джека Маршмена. Всего же в 8 боях на профессиональном уровне американец только однажды не сумел победить.

По габаритам соперники одинаковы, но у Гловера есть преимущество в опыте и ударной мощи, что важно для полутяжелого веса. Несмотря на свой возраст, бразилец наносит много точных попаданий, но в то же время пропускает он также немало. Оба спортсмена в среднем по два раза переводят бой в партер, но в то же время от тэйкдаунов они защищаются не лучшим образом. В данном случае опыт сыграет немаловажную роль, ведь на протяжении свой карьеры Тейшейра успел пройти все. Фактор замены за несколько дней до поединка сыграет свою роль – ментально Роберсон не готов на все 100 процентов.

Файткард турнира UFC Fight Night 143:
 
Основной кард:
 
Генри Сехудо - Ти Джей Диллашоу;
 
Грег Харди - Аллен Кроудер;
 
Грегор Гиллеспи - Янси Медейрос;
 
Джозеф Бенавидес - Дастин Ортис;
 
Пейдж ВанЗант - Рейчел Остович;
 
Гловер Тейшейра - Карл Роберсон.
 
Предварительный кард:
 
Александр Эрнандес - Дональд Серроне;
 
Джоанн Калдервуд - Ариана Липски;
 
Алонзо Менифилд - Винисиус Кастро;
 
Кори Сандхаген - Марио Баутиста.
 
Прелимы:
 
Деннис Бермудес - Те Эдвардс;
 
Белал Мухаммад - Геоф Нил;
 
Кайл Стюарт - Ченс Ренкаунтри.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности