Барселона разобралась с Эйбаром на Камп Ноу

Феноменальный Луис Суарес оформил «дубль» и отдал голевой пас в победном для своей команды поединке

Барселона разобралась с Эйбаром на Камп Ноу
© Getty Images

Девятнадцатый тур испанской Ла Лиги для текущего лидера чемпионата, каталонской «Барселоны», ознаменовался необходимостью провести домашний поединок с командой из середины турнирной таблицы — «Эйбаром».

Определенное количество вопросов у преданных болельщиков каталонцев осталось после неудачного выезда, который имел место в рамках Кубка Испании, на гостевой поединок против «Леванте» (2:1). К счастью для подопечных Вальверде, это была лишь первая часть двухматчевого противостояния, что оставляет за ними целых 90 (или больше, если в этом возникнет необходимость) минут домашней ответной игры для продолжения своего участия в турнире.

Во внутреннем первенстве у «Барселоны» ситуация выглядит намного проще — первая строчка в турнирной таблице обязывает к достижению максимального результата по итогу каждого поединка, ведь мадридский «Атлетико» комфортно располагается позади подопечных Вальверде, постоянно ожидая осечки прямого конкурента в борьбе за титул.

Преисполненным эмоциями, но довольно скупым на опасные моменты, оказался первый тайм данной встречи. «Эйбар» был, определенное время от начала матча, более агрессивен в атакующих действиях, но не сумел превратить ни одно из своих позиционных наступлений в реальный голевой момент. В то же время, «сине-гранатовым» удался быстрый выпад, который был украшен отменным взаимодействием у чужой штрафной Луиса Суареса и Филипе Коутиньо. Бразилец выступил в роли ассистента для уругвайского партнера, а нападающий хозяев продемонстрировал изумительную точность исполнения удара в дальний угол.

Получив необходимое преимущество над соперником, «Барселона», предсказуемо, сбросила уровень давления на оборону команды напротив. В результате, у «Эйбара» стали лучше получаться выходы в контратаки, но особой опасности владениям тер Штегена до перерыва замечено не было. Зато, футболисты успели вдоволь пообщаться с арбитром, результатом чего стали постоянные задержки и два предупреждения — для автора единственного гола в первом тайме и его визави по линии атаки — Серхи Энрича.

После перерыва «Барселона» не заметила команду напротив, и быстро решила вопрос о победителе встречи. Луис Суарес был просто неудержим в этот вечер в чужой штрафной, и через небольшой промежуток времени, после возобновления хода поединка, отдал голевой пас на Лионеля Месси. Аргентинец поймал соперника на ложном движении корпусом и нанес удар прямо под опорную ногу голкиперу — 2:0.

Довести персональный показатель забитых мячей до двух, Суаресу не позволил Риесго уже в следующей атаке футболистов команды хозяев. Голкипер сумел среагировать на удар от уругвайца головой практически в упор, который стал результатом выверенной подачи Альбы с левого фланга.

Девятый номер «Барселоны» не встретил сопротивление со стороны обороне и в моменте с роскошным пасом пяткой на Лео Месси, который аргентинец решил завершить ударом на исполнение в нижний угол, однако не смог переиграть Риесго.

Однако каталонскую команду было уже не остановить, а ошибка Бигаса на левом фланге защиты расставила все на свои места. Быстро ввел мяч в игру из-за боковой Серхи Роберто, Луис Суарес убежал к воротам под острым углом, и ударом «шведой» установил конечный счет в поединке — 3:0. Да, «Эйбар» еще пытался совершить попытки провести гол престижа, но тер Штеген вступил в игру по-настоящему лишь один раз: когда поймал в руки мяч, после удара головой от Кардоны. На этом и завершил данный поединок финальный свисток арбитра — очередная победа действующего чемпиона.

Следующая игра в национальном первенстве для команды Эрнесто Вальверде станет очередной, проведенной в родных стенах. Соперником станет «Леганес». В рамках этого же тура, «Эйбар» будет принимать «Эспаньол» на поле стадиона «Мунисипаль де Ипуруа».

Чемпионат Испании. 19-й тур.

«Барселона» – «Эйбар» - 3:0 (1:0)

 Луис Суарес, 19, 59, Лионель Месси, 53.

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Жорди Альба, Клеман Лангле, Серхио Бускетс ( Артуро Видаль, 66), Иван Ракитич, Филиппе Коутиньо, Артур Мело (Усман Дембеле, 71), Серхи Роберто (Нельсон Семеду,  83), Луис Суарес, Лионель Месси.

«Эйбар»: Асьер Риесго, Рубен Пенья, Хосе Анхель Коте, Анай Арбилья, Марк Кукурелла (Пабло де Бласис, 63), Педро Бигас, Жоан Жордан, Папе Диоп, Фабиан Орельяна, Гонсало Эскаланте, Серхи Энрик (Марк Кардона, 83).

Арбитр: Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито, Испания)

 Луис Суарес, 45, Жерар Пике, 69 — Серхи Энрич, 42.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

Удары (в створ): 7 (6) - 14 (1)
Угловые: 2 - 3
Оффсайды: 8 - 3.

БАРСЕЛОНА-ЭЙБАР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности