12.01.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Ливерпуль с минимальным счетом обыграл Брайтон

Мерсисайдцы одержали непростую победу благодаря голу с пенальти

Ливерпуль с минимальным счетом обыграл Брайтон
© Getty Images

В поединке 22-го тура Английской Премьер-лиги «Ливерпуль» обыграл «Брайтон» со счетом 1:0.

Сразу после стартового свистка мерсисайдцы завладели территориальным преимуществом. На 9-й минуте близок к взятию ворот был Фирмино, который немного не дотянулся до мяча после прострела Робертсона с фланга. Впрочем, первая половина встречи остротой у ворот соперников абсолютно не порадовала. Кроме упомянутого эпизода, вспоминается удар головой в исполнении Шакири, после которого мяч пролетел рядом со штангой. Мерсисайдцы старались подобраться к штрафной оппонентов, а футболисты «Брайтона» большими силами сконцентрировались на обороне своих владений, изредка пытаясь приблизиться к противоположной штрафной. План на игру в первом тайме «чайки» реализовывали весьма удачно, поскольку «красные» так и не смогли изменить счет на табло в свою пользу.

То, чего не хватало «Ливерпулю» в первом тайме, появилось сразу после перерыва и это незамедлительно принесло дивиденды. Речь идет о скорости. Вдохновителем активной игры мерсисайдцев в атаке стал Мохамед Салах. Сначала египтянин ворвался в штрафную оппонентов, но с его ударом справился голкипер.  А через несколько мгновений Салах заработал пенальти (Гросс нарушил правила в собственной штрафной) и сам реализовал назначенный арбитром 11-тиметровый удар.

Пропущенный гол заставил хозяев поля более активно переходить к атакующим действиям. И «чайкам» удалось несколько раз потревожить защитные построения мерсисайдцев. У «красных» же появились свободные зоны для проведения стремительных контратак. Впрочем, подопечным Юргена Клоппа не удалось увеличить преимущество и избежать нервной для себя концовки встречи.

1:0 – минимальная победа «Ливерпуля». Отметим, что встреча первого круга между сегодняшними оппонентами завершилась с таким же счетом в пользу мерсисайдцев, а единственный гол тогда забил именно Салах.

Английская Премьер-лига. 22-й тур.

«Брайтон» - «Ливерпуль» - 0:1


Мохамед Салах (50, с пенальти)

«Брайтон»: Дэвид Баттон, Мартин Монтойя, Гаэтан Бонг, Шейн Даффи, Льюис Данк, Паскаль Гросс (Бирам Кайал, 79), Соломон Марч (Антони Кнокар, 66), Дэви Проппер, Дэйл Стивенс, Гленн Мюррей (Флорин Андоне, 66), Юрген Локадия

«Ливерпуль»: Алисон Бекер, Эндрю Робертсон, Вирджил ван Дейк, Трент Александер-Арнольд, Жоржиньо Вейналдум, Фабиньо, Джордан Хендерсон, Мохамед Салах (Дивок Ориги, 94), Шердан Шакири (Джеймс Милнер, 72), Роберто Фирмино, Садио Мане (Наби Кейта, 90)

Арбитр: Кевин Френд

Стадион: Фалмер (Брайтон энд Хоув, Англия)

БРАЙТОН - ЛИВЕРПУЛЬ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности