Бег для похудения с весом тела более 100 кг

Блог Артема Иванова о здоровом беге

Бег для похудения с весом тела более 100 кг
Занимаясь сверхмарафонским бегом и помогая создавать изящные тела женщинам онлайн, у меня появилась некоторая статистика. Бег для похудения, не для тех, кто ищет быстрых решений. Здесь нельзя нажать кнопку и мгновенно похудеть. Если вы готовы к работе, продолжайте читать. 
 
Первое 
 
Во-первых, может оказаться так, что до бега вам нужно походить от 30-90 дней. Это когда вес вашего тела составляет более 120 кг и не просто ходить, а ещё и питаться грамотно.  Вы питаетесь порциями в 250 грамм от 5-7 раз в день и следите за водным режимом. 
 
В режиме ходьбы, как инструмента физических упражнений и сбалансированного питания на протяжении 30 дней можно скинуть 10-12 кг. Сложно это будет сделать, если ваш вес 70 кг и рост 180 см, как мои показатели. 
 
Ходьба – нельзя считать шаги по программе, которые вы совершаете в течение дня и говорить: «Да я за целый день столько находил!». Нет ребята, здесь необходимо выделить конкретное время. Например, по 30 минут в день каждое утро. Это своего рода магический ритуал, сделать что-то, во имя чего-то. 
 
Питание – суть в том, чтобы потреблять то количество калорий, которое затрачивается. Для большинства людей сделать это очень сложно, поэтому существуют специальные программы, приложения и мы – наставники. В принципе, можно есть всё то же самое, главное не «перебарщивать». Что-то можно заменять, например, сахар на сухофрукты.      
 
Второе
 
Во-вторых, как только вы приучили себя к постоянству, внедрили обязательную привычку совершать действия во имя создания привлекательного тела, пора разрабатывать программу бега. Каждый случай уникален и мы рассматриваем вариант запущенного тела от 100 кг и выше. После первого месяца вы поняли, что можете многое. 
 
Создайте себе план в Excel таблице на неделю вперёд. Обозначьте неделю соответствующим номером в году. Начинайте бегать не по километрам, а по минутам. Например, начните с 10 минут бега, но каждый день. У вас начнут болеть мышцы ног с непривычки на первой неделе. Здесь большинство бросает заниматься спортом. Поэтому нужен ежедневный самомассаж и баня 1 раз в неделю. Таким образом, поступаете 30 дней, итого уже 60 дней.
 
Таблица Excel – это ваша система, туда вы заносите калории, километры, килограммы. Можно влиять на то, что мы измеряем. По сути это ваш дневник, журнал. Туда можно вносить любые другие полезные привычки и отслеживать выполнение. Но внедрять нужно не больше 1-3 привычек в 30 дней. 
 
Третье
 
На третьей «тридцатке» вам необходимо принять участие в соревнованиях. Когда я предлагаю это сделать нашим атлетам, то некоторые говорят: «Какие соревнования, нам ещё рано об этом думать?!». Если вы будете думать в таком ключе, то этот день не наступит никогда. 
 
Соревнования – это мощная энергия, сконцентрированная в одном месте. Вы попадаете в эпицентр сильнейших людей планеты и сами становитесь такими. Вы ведь слышали о том, что необходимо выбирать себе то окружение, в котором хотите вариться. 
 
Подготовка к соревнованиям. Понятно, что в кирзовых сапогах бежать сложно, лучше кроссовки. Сколько бежать – 1, 3, 5 км? Начните с малого, просто окунитесь в эту атмосферу и вас затянет. Всем наплевать, сколько вы весите и как выглядите, более 90% населения планеты озабочены своей внешностью. Поэтому не надо стесняться, вперёд за изменениями.  
 
При выборе дистанции опирайтесь на ваш беговой дневник. Считайте объём бега каждую неделю. Первые 3 недели пусть идёт на повышение объёма. Например, неделя 1 – 70 минут бега, неделя 2 – 90 минут бега, неделя 3 – 120 минут бега, неделя 4 – 80 минут и отдых перед соревнованиями 2-3 дня. 
 
Четвёртое
 
Вас затянет – это я гарантирую, дальше вы захотите большего. Например, пробежать 10 км, 21 км – полумарафон, 42 км 195 м – марафон. Здесь уже нужен другой подход и другие виды бега. Такие как темповый, контрольный, лёгкий, восстановительный, длительный, скоростной и другие. 
 
Суть в том, чтобы делать то, что ты и так знаешь. Вся информация есть в интернете, можно самостоятельно построить многомиллиардную компанию. Надо просто брать и делать. 
 
Заключение 
 
Меня зовут Артём Иванов – ультрамарафонец, помогаю создавать привлекательные тела, имею производство орехово-фруктовой пасты без сахара и прочих добавок. Пишу статьи подобно этой в свой блог каждый день.
 
Артем Иванов
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Instagram

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности