Сергей Стаховский поблагодарил Реброва за помощь

Сергей Ребров предоставил украинскому теннисисту физиотерапевта «Ференцвароша»

Сергей Стаховский поблагодарил Реброва за помощь
© YouTube.com. Сергей Стаховский

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал о том, что наставник «Ференцвароша» Сергей Ребров помог ему во время подготовки к новому сезону:

«В декабре я провел хорошую физическую подготовку, но с определенными нюансами. Прежде всего беспокоили боли в правой кисти. По этой причине теннис пришлось оставить в стороне. 11 дней готовились с тренером по ОФП, в то же время, стараясь восстановить кисть. Спасибо Сергею Станиславовичу Реброву за то, что предоставил физиотерапевта футбольного клуба «Ференцварош», который, в целом – очень хороший, но, к сожалению, мы смогли восстановить кисть до определенного уровня, после чего восстановление начало замедляться.

18 декабря мне пришлось сделать укол в кисть. Три дня после него я не играл, и на корт вышел только 22 декабря. Буквально шесть дней позанимался, но даже после укола боль полностью не ушла. Перед вылетом в Доху она еще оставалась и только по прилету в Катар я перестал чувствовать дискомфорт.

То, что я прошел квал на турнире в Дохе, на самом деле стало для меня сюрпризом. В физическом плане я был готов, но не в теннисном. Это сказалось на моей игре прежде всего в первом круге. Было видно, что во всех розыгрышах, которые длились больше шести ударов, я уже не мог создавать давление, и сам себя отодвигал от линии. Отсутствовала так сказать выигранность.

В Австралию прилетел в замечательном настроении. Три дня не попадал в корт, но это было частью плана. В матче с де Схеппером первый сет провел достаточно уверенно, выиграв его с двумя брейками (6:3). Во втором сете он начал играть намного рискованнее и больше простреливать, что называется, на грани фола. Он сделал брейк, который я тут же вернул. Чувствовался нервоз в этой партии, наверное им можно объяснить, что я снова отдал свою подачу, а вместе с ним и сет (4:6). В третьей партии я концентрировался больше на своей игре, чем на игре соперника. Мне удалось его расшатать и, как мне показалось, он подустал – начал чуть хуже подавать. За счет этого мне удалось выиграть этот поединок. В целом, своей игрой остался в достаточной степени доволен. Без особо сильной подготовки удается побеждать, от матча к матчу игра улучшается, поэтому надеюсь, что и во втором круге все сложится».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности